Lobong Culinary Experience
Lobong Culinary Experience
5
오전 8:00~오후 10:00
월요일
오전 8:00 - 오후 10:00
화요일
오전 8:00 - 오후 10:00
수요일
오전 8:00 - 오후 10:00
목요일
오전 8:00 - 오후 10:00
금요일
오전 8:00 - 오후 10:00
토요일
오전 8:00 - 오후 10:00
일요일
오전 8:00 - 오후 10:00
소개
소요시간: 3 시간 이상
수정을 제안하여 표시 사항 개선하기
이 리스팅 정보 개선하기
지역 설명
주소
직접 연락하기

5.0
풍선 5개 중 5.0리뷰 985건
훌륭함
946
매우 좋음
32
보통
4
형편 없음
1
최악
2

이 리뷰는 영문에서 자동 번역되었습니다.
이 서비스에는 Google에서 제공하는 번역이 포함되어 있을 수 있습니다. Google은 정확성의 보증, 신뢰성 및 상품성, 특정 목적에의 적합성, 위조로부터의 자유에 대한 묵시적 보증을 포함하여 번역과 관련하여 어떠한 명시적 또는 묵시적 보증도 부인합니다.

SevillaOragne
경주, 대한민국포스팅 13건
풍선 5개 중 5.0
2018년 9월 • 개인
무척이나 훌륭합니다.
숙소로 픽업
지역 시장 방문
발리 가족 및 집 구조에 대한 설명
요리 및 식사
숙소 또는 원하는 위치로 수송
이렇습니다. 요리는 사실 재료다듬기에 불과하지만 완성된 음식 퀼리티는 좋고, 개인적으로 전통 시장 방문이 참 좋았습니다
2018년 9월 20일 작성
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다. 트립어드바이저에서는 리뷰를 확인합니다.

Nayeon Park
성남, 대한민국포스팅 37건
풍선 5개 중 5.0
2018년 2월 • 개인
우붓에 2-3일 머무신다면 꼭 해보세요!!
발리의 제대로된 시장방문과 식재료에 대한 설명,
발리 정통의 음식을 만드는 과정까지 하나하나 너무 흥미롭습니다.
마지막엔 다같이 만든 요리를 먹는데,
Fine restaurant 못지 않은 느낌이었어요!
돈이 절대 아깝지 않은 경험이었습니다!
2018년 2월 15일 작성
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다. 트립어드바이저에서는 리뷰를 확인합니다.

Youngmin H
포스팅 98건
풍선 5개 중 5.0
2017년 12월 • 개인
어느 나라를 여행하던 현지 시장을 구경하는 것을 언제나 좋아했다. 그 나라의 문화를 엿볼 수 있는 좋은 방법 중의 하나라고 생각하기 때문인데 보통은 여행을 가서 구경하게 되는 시장은 관광객들을 위한 시장인 경우가 많았지만 함께해준 Made 덕분에 진짜 현지 시장 구경도 하고 문화에 대한 설명도 들을 수 있었다.
요리를 진행할 Made의 집에 도착해서는 집과 풍습에 대한 것도 들을 수 있었다.
직접 요리한 음식을 예쁘게 플래이팅해서 점심으로 먹고 레시피북도 받을 수 있었던 행복한 하루 :)
2017년 12월 23일 작성
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다. 트립어드바이저에서는 리뷰를 확인합니다.

해바라기7
성남포스팅 1건
풍선 5개 중 5.0
2017년 5월 • 개인
단순한 쿠킹 클래스가 아니어서 훨씬 더 좋았습니다. 요리에는 깊은 관심은 없지만 발리 문화를 체험하고 싶어서 신청한 클래스였는데 뜻밖에도 멋진 경험이었습니다.
아침 8시부터 2시까지 조금은 긴 시간 동안 이루어지긴 하지만 매우 알차고 흥미로운 시간이었습니다.
아침엔 우붓 외곽의 재래시장으로 가서 시장 구경을 하며 발리에서 생산되는 다양한 식재료들에 대한 설명을 듣습니다. 관광객들이 가는 곳이 아니라 현지인들이 매일 식재료를 구입하는 시장입니다. 이후 이 쿠킹 클래스를 운영하는 가족의 집으로 이동한 후 요리를 시작하기 전에 우선 전통적인 발리의 집 구조에 담긴 흥미로운 이야기와 3대, 4대 대가족이 어떻게 함께 모여 사는지에 대한 이야기를 듣습니다.
이후에 비로소 요리 교실이 시작되고 에피타이저, 메인, 후식까지 3~4가지의 요리를 모든 사람들이 골고루 체험해 볼 수 있도록 배려해 주면서 진행됩니다.
요리 시간이 끝나면 다함께 모여 직접 요리한 음식을 나눠 먹는데 레시피 대로 해서 인지 맛도 매우 좋았습니다.
전 과정이 영어로 진행되지만 쉽고 간결하게 설명을 해주어서 아주 어려운 내용은 아닙니다. 혼자 가는 것보다는 누군가와 함께 참여하는 것이 더 좋을 수 있습니다. 그렇지만 혼자 가도 재밌습니다.
발리에 있는 동안 한 일 중 가장 흥미로운 시간이었습니다.
2017년 5월 26일 작성
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다. 트립어드바이저에서는 리뷰를 확인합니다.

ginaworld
타이페이, 대만포스팅 191건
풍선 5개 중 5.0
2016년 12월 • 커플
발리 전통 요리 체험이 가능합니다.
먼저 시장을 방문하여 여러가지 발리 전통 식재료에 대한 이해를 시켜줍니다.
이후 발리 가정집으로 이동해 잠시 쉬는 시간과 함께 발리 전통 의식에 대한 설명을 듣고
본격적인 요리를 시작하게 되는데,
모든 설명은 영어로 진행됩니다.
요리체험이 끝나고 직접 만든 요리를 점심으로 먹은 후 호텔까지 데려다 주는 코스 입니다.
발리의 전통체험 및 요리체험 그리고 시장에서의 식재료 이해 모두 재미나고 특별한 경험이였슴니다.
2016년 12월 18일 작성
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다. 트립어드바이저에서는 리뷰를 확인합니다.

arianna j
포스팅 22건
풍선 5개 중 5.0
2016년 9월 • 개인
발리 여행떠나기 전 제일 기대했던 프로그램
발리 물가치고 비싼거 아닌가 했는데 그정도 지불할만했음
아침8시에 숙소로 픽업 -> 현지 시장투어 및 현지 식재료 설명 -> 트렁크에 물수건과 시원한물 제공 -> 현지인 집 도착 -> 웰컴드링크 및 간식 -> 발리 집 구조, 문화에대해 설명 -> 우리가 요리할 식재료 보여줌 -> 7개의 메뉴를 가르쳐줌 -> 기도 하는법 보여줌 -> 우리가 만든 음식 먹기 -> 우리가 배운 레시피책과 코코넛 오일을 선물로줌 -> 결제 -> 숙소로 다시 데려다줌 (그때가 2시 반쯤)
프로그램 흐름, 고객 경험이 최고였음
긴 수업이 조금 힘들긴 했지만
발리 여행 내내 저건 뭐지, 무슨 뜻이지 했던거, 밥먹을때 느꼈던 향신료의 원래모습등을 다 설명해줘서 너무 좋았음
예약이 빨리 차는 편이라 넉넉히 일주일전에는 예약해야함
2016년 9월 15일 작성
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다. 트립어드바이저에서는 리뷰를 확인합니다.

영제 우
포스팅 10건
풍선 5개 중 5.0
2016년 6월 • 커플
처음엔 단순한 요리 교실인줄 알았는데 생각 그 이상이었습니다. 오전 마켓 투어땐 발리 전통 식재료와 한국에는 없는 다양한 향신료와 재료들에 대한 친절한 설명을 들을 수 있습니다. 마켓 투어 후에 발리 전통 가옥으로 안내되어 가옥내 집 배치와 집안의 사원 위치에 대해 이야기를 들을 수 있었던 점이 너무 좋았습니다. 요리 자체에 대한 충분한 설명도 더할 나위 없었고 무엇보다도 모든 일정이 끝난 뒤에 먹는 요리가 너무 맛있었습니다.!
2016년 6월 19일 작성
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다. 트립어드바이저에서는 리뷰를 확인합니다.

MauiFreshChef
Maui, Hawaii포스팅 279건
풍선 5개 중 4.0
저는 발리에 있는 동안 6개의 요리 클래스들을 들었습니다. 각 클래스가 서로 많이 달랐고 로봉은 문화적인 차원을 더했죠. 이 클래스에는 단지 6명 밖에는 없었습니다. 채식주의자의 필요도 맞춰줍니다. 이 클래스는 굉장히 잘 조직되어 있습니다. 저는 우붓 밖에 있는 시장에 갔던 시장 투어를 정말 즐겼습니다. 코코넛 오일을 만드는 과정이 하이라이트였어요. 클래스 전의 전통이 조금 지나친 감이 있었죠, 제 생각에는. 하지만, 이게 그냥 요리 클래스 이상이라는 것을 안다면 문화적인 경험을 즐길 겁니다. 음식은 맛있었고 신선하고 다양했습니다. 최고에요.
2013년 6월 9일 작성
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다. 트립어드바이저에서는 리뷰를 확인합니다.

July K
포스팅 2건
풍선 5개 중 5.0
2024년 3월 • 개인
놀라운! ! ! Made가 많은 것을 설명하고 보여주는 시장 방문부터 Made의 믿을 수 없을 정도로 아름다운 집에서 가장 맛있는 음식을 요리하는 것까지 이 경험에 대한 모든 것이 정말 훌륭합니다. 그의 삶과 집에 대한 통찰력을 갖는 것은 요리와 식사만큼이나 좋았습니다. 이보다 더 전문적인 요리를 찾을 수는 없지만 동시에 매우 독창적이고 관광지화되지 않은 요리 경험을 경험할 수 있습니다! 강력 추천! ! !
리뷰 대상: Bali Cooking Class with Culture Experience
Google
2024년 3월 13일 작성
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다. 트립어드바이저에서는 리뷰를 확인합니다.

Sue C
테네시포스팅 3건
풍선 5개 중 5.0
2024년 2월 • 가족
이것은 아침을 보내고 정통 발리 음식을 즐길 수 있는 좋은 방법이었습니다. 하루는 시장으로의 짧은 운전으로 시작되었습니다. 그곳에서 우리는 온갖 종류의 과일, 야채, 심지어 구운 돼지고기도 보았습니다. 우리는 걸으면서 문화를 좀 더 잘 이해하는 데 도움이 되는 작은 것들을 배웠습니다. 우리는 다양한 종류의 과일 이름을 배웠고 맛도 보았습니다. 망고스틴을 여는 올바른 방법도 배웠어요.

시장 이후 그것은 가족 화합물로 돌아갔다. 우리는 문과 제물의 의미를 배웠고, 식사를 도와줄 사람들을 만났습니다. 우리 호스트와 도우미는 모두 매우 친절하고 도움이 되었으며 친절했습니다.

우리는 요리를 도와야 했지만 이미 많은 것들이 준비되어 있었습니다. 그들은 Pisang Goreng이라는 아주 좋은 바나나 튀김과 차 또는 커피로 시작하여 멋진 간식을 계속 제공했습니다. 그런 다음 일할 시간이었습니다. 재료와 제조방법을 배우면서 잘게 썰고 두드리고 섞고 섞었습니다. 우리의 향신료 분쇄기는 독특한 유봉, 유레칸, 그리고 익숙해지는 데 약간의 시간이 걸리는 분쇄 동작을 갖춘 현지 검은 화산암이었습니다. 운 좋게도 우리 도우미 중 한 명이 우리가 시작한 일을 몇 분 만에 끝냈습니다.

음식이 요리되는 동안 우리는 상쾌한 Jamu Kunyit을 맛보게 되었습니다. 그리고 긴장을 풀고 점심을 즐겼는데 정말 맛있었어요! 맛있는 점심을 위한 레시피를 모두 모아 집에서 직접 만들어 볼 수 있도록 했습니다. 좋은 추억과 문화체험! 상메이드와 가족들에게 감사드립니다
리뷰 대상: Bali Cooking Class with Culture Experience
Google
2024년 2월 27일 작성
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다. 트립어드바이저에서는 리뷰를 확인합니다.

검색 결과 전체 310 중 1-10
귀하의 트립어드바이저 리스팅인가요?
이 시설의 오너이거나 운영자입니까? 리뷰에 대한 답변 등록, 프로필 업데이트 등의 서비스를 누리려면 리스팅을 신청하십시오.
내 리스팅 신청하기

Lobong Culinary Experience - 우붓 - Lobong Culinary Experience의 리뷰 - 트립어드바이저

Lobong Culinary Experience에 대해 자주 묻는 질문