우기의 푸켓을 여름휴가 여행지로 선택한 우리들. 목적은 쇼핑과 마사지라서 바다에서 수영할 수 없어도 괜찮습니다. 우기라고 해도 매일 비가 오는 것은 아니고, 호텔은 성수기의 반값 정도로 이용할 수 있습니다. 아비스타는 바다까지도 걸을 수 있는 거리이고, 새로 생겨서 4성이라고 해서 선택했습니다. 실제로 인테리어는 깨끗하고 객실도 넓습니다. 침대도 커서 자기 편합니다. 수영장은 작지만 디자인이 좋고, 로비에는 4대의PC가 설치. 물론 관내 인터넷은 무료입니다. 그럼 뭐가 문제인가? 그것은 스탭들의 레벨이 좋은 시설과 어울리지 않는다는 점입니다. 제 불만은 3가지.1-프론트의 스탭은 항상 무뚝뚝. 출입할 때마다 그 앞을 지나는데 인사도 미소도 없고, 가끔씩 일부러(?)외면합니다. 매번 미소로…라고는 생각하지 않지만"미소의 서비스"도 중요하다고 생각합니다. 그렇지만 이것은 사소한 일.2-이것은 정말 심합니다.(^^)1주일 체류했는데 3일째 밤에 대량의 개미들이 저희 객실을 습격. 게다가 모두 침대 위에 모여서 싫어도 눈에 띕니다. 열대지방에 개미나 도마뱀은 으레 있기 마련인 것. 허둥대지 않고 스탭을 불러서 침대 커버를 바꿔 달라고 하고, 객실 구석에 개미 킬러를 스프레이 하고 안심. 다음 날 뭔가 목 주변에서 움직여서 눈을 뜬 저는 깜짝(^^)새로운 개미가 제 얼굴 위를 돌아다니고 있고 이불 위에는 우글우글. 이번에는 동요를 감출 수 없어 허둥대면서 스탭에게 전화. 이 여성 스탭, 개미 킬러를 한 손에 들고 객실에 들어오자 마자 깜짝 놀란 것이 침대 위에서 대량으로 스프레이를 뿌려대는 것입니다. 이 스프레이는 제가 애용하는 것으로(싱가포르 거주) 바퀴벌레가 이거 한방으로 즉사하는 강력 스프레이."여..여기에서 오늘 밤 자라는 거야?"정말 이러면 안돼죠. 물론 침대, 베개 일식을 바꾸라고 했습니다. 객실을 바꾸는 것도 생각했지만, 다른 객실 침대에도 살충 스프레이가 뿌려져 있을 가능성은 아주 높기(^^)때문에 그만 뒀습니다. 3-저는 태국에서는 항상 돌아갈 때의 택시를 직접 찾아서 가격 협상. 호텔에서 공항까지의 송영을 예약하는데, 무책임한 태국인 드라이버도 많아서 전 날에 호텔 프론트에 확인을 위한 전화를 부탁합니다. 처음으로 거절 당했습니다. 제가 부탁한 남성 스탭은 딱 한마디"호텔의 송영차를 이용하세요". 호텔 방침인지 귀찮아서 그런지는 모르겠지만 저는 불쾌했습니다. 참고로 호텔 송영차는B1500(4,000엔). 너무 비싸죠.