지원하지 않는 브라우저를 사용하고 계시므로,트립어드바이저 웹사이트가 올바르게 표시되지 않을 수도 있습니다.
당사는 다음의 브라우저들을 지원합니다.:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox. Mac: Safari.
아난타라 푸켓 빌라 페이지로 돌아가기

아난타라 푸켓 빌라: 여행자 리뷰 Anantara Phuket Villas

5 의 5.0
888 Moo 3, Mai Khao, Phuket 83110, Thailand
호텔의 편의시설
아난타라 푸켓 빌라
5 star 4.5 214 리뷰
이 호텔의 최저가 확인하기*
가격 표시
*파트너사 제공
리뷰 쓰기

트립어드바이저의 214 여행자 리뷰

이 호텔에 대한 여행자들의 의견
  • 베리 굿(11)
  • 개인용 풀장(9)
  • 씨 파이어 솔트(6)
  • 적극 추천(4)
  • 아름다운 빌라(3)
  • 나쁜 서비스(3)
다음 조건에 해당하는 리뷰만 보기 가족 (27) | 커플 (149) | 비지니스 (2)
날짜 평가
오사카, 일본
5 건의 리뷰 5 건의 리뷰
5 도시에 대한 리뷰 5 도시에 대한 리뷰
10명이 도움을 받았습니다. 10명이 도움을 받았습니다.
“균형 잡힌 멋진 호텔”
5 star 5 2011/10/13에 리뷰하였습니다.

30대 여성 둘이서 풀 빌라에 4박 체류했습니다. 푸켓에는 멋진 빌라가 많이 있지만, 이곳 아난타라도 정말 좋은 리조트라서 만족했습니다. 넓은 부지에 빌라가 점재해 있는데 부지는 너무 넓지도 좁지도 않은 딱 좋은 느낌. 레스토랑과 수영장, 프론트, 스파 등 부지 내를 산책하면서 걷기에는 딱 좋은 거리감이지만 낮의 더운 시간대에는 카트를 불러서 태워달라고 하는 것도 가능합니다. 빌라는 프라이버시를 배려한 구조로 정말 조용합니다. 물론 건물, 인테리어는 태국 분위기가 듬뿍."푸켓에 온 느낌"이 가득합니다. 세련되고 차분한 분위기의 인테리어, 넓은 객실에 드레싱 룸, 샤워 룸이 있고 욕조는 객실이 아니라 수영장 위에 있는 것이 정말 리조트다운 느낌입니다.(욕조는 오픈에어라는 뜻)역시 이런 빌라는 커플로 가는 것이 가장 좋을지도. 허니문 등에 정말 좋습니다. 빌라의 수영장까지는 테라스에서도 들어갈 수 있는데 객실에서 그대로…도 OK! 테라스(정원)에는 사라와 덱체어도 있어서 햇볕을 피해서 낮잠을 자는 것도 최고입니다. 하루 종일 빌라에서 한 발도 나가지 않고 지내는 것도 좋을지 모릅니다. 다만 메인 수영장은 정말 멋지기 때문에 꼭 한 번은 이용했으면 합니다. 몇 번인가 이용했는데 어른스러운 분위기라고 할까, 역시 고급 리조트라는 생각이 들게 하는 분위기의 넓은 수영장에서는 바다도 보입니다. 제가 체류했을 때에는 빌라는 거의 만실이라고 들었는데 수영장에는 사람이 별로 없어서 조용하게 지낼 수 있었습니다. 풀 사이드에서 차가운 음료를 마시면서 독서, 가끔 수영…느긋하게 리조트를 즐길 수 있습니다. 스탭들도 모두 상냥하고 좋은 느낌, 친절한 대응이 정말 좋았습니다. 인사는 물론, 싹싹하게 말을 걸어와서 즐거운 시간이었습니다. 세련된 설비에 가정적이고 태국다운 서비스라고 하는 좋은 밸런스를 느낄 수 있는 리조트입니다. 레스토랑은『씨 파이어 솔트』가 정말 좋았습니다! 수영장 옆에 있는 유리로 된 세련된 가게입니다. 디너로 이용했는데, 이름 대로 소금에 초점을 맞춘 가게로, 소금 소믈리에가 있어서 요리나 소금 사용 방법, 먹는 방법에 대해서 어드바이스 해줍니다. 전통적인 태국요리는 아니지만, 오리엔탈한 스파이스가 들어간 요리로 맛도 좋고 분위기도 좋아서 정말 만족했습니다. 다른 날에는 풀 사이드에서 뷔체 디너도 이용했는데, 태국 요리를 여러 가지 먹을 수 있어서 좋았습니다. 마이카오 비치에 있어서 푸켓 중심지에서는 떨어져 있기 대문에 관광이나 쇼핑에는 다소 불편하지만 리조트를 만끽한다면 오히려 조용하고 분위기가 좋아서 좋습니다. 리조트 안의 레스토랑은 여러 개 있고, 설비도 서비스도 제대로 갖추어져 있기 때문에 밖을 돌아다니지 않고 느긋하게 쉬는 사람들에게는 안성맞춤입니다. 스파도 이용했는데 시술 레벨이 높고, 연못이 보이는 스파동은 설비도 좋아서 만족했습니다. 이 리조트가 있는 마이카오 비치는 바다거북의 산란으로 유명하다고 해서 리조트도 그 보호에 주력하고 있습니다. 리조트 도처에 바다거북을 모티브로 한 것이 있습니다. 진짜 바다거북을 만날 수 있는 시기에 체류하고 싶다고 생각했습니다. 정말 릴랙스의 푸켓을 만끽할 수 있는 좋은 리조트라고 생각합니다.

• 2010년 11월, 친구와 함께 여행을 하였습니다.
    • 5 star 4 가격
    • 5 star 4 위치
    • 5 star 5 침대의 퀄리티
    • 5 star 5 객실
    • 5 star 5 청결도
    • 5 star 5 서비스
이 리뷰가 도움이 되었나요?
이 리뷰는 트립어드바이저 LCC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.
리뷰 원문은 www.tripadvisor.jp에서 일본어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
Tokyo, Japan
2 건의 리뷰
3 도시에 대한 리뷰 3 도시에 대한 리뷰
8명이 도움을 받았습니다. 8명이 도움을 받았습니다.
“전체적으로 좋은 호텔”
5 star 3 2011/10/10에 리뷰하였습니다.
명의 유저가 이 리뷰가 도움이 되었다고 평가하였습니다.

우리 결혼 10주년으로 이곳에 6일 밤을 묵었습니다. 각 빌라의 전용 풀은 넓고, 편안했으며, 객실을 이용하는 손님들도 적당히 있어서, 해변가에 있는 메인 풀에서도 방해받지 않고 충분히 휴식을 취할 수 있었습니다. 모든 직원들은 친절하게 도움을 주었습니다. 무료 자전거 대여 서비스가 있어서 리조트 주변을 돌아 볼 수 있었습니다. 하지만 자전거의 대부분은 수리나 교체가 필요해 보이더군요. 부페 아침식사는 맛있고, 종류도 많았으며, 저녁식사는 그 질에 비하면 꽤 가격이 비쌌습니다. Turtle Villa 옆에 있는 Coffee Club이나 Marriott을 추천하고 싶네요. 우리의 떠나는 비행기가 밤 비행기라서, 미리 호텔에 얘기해서 늦은 체크 아웃이 가능한지 하루 전에 통보해줄 수 있냐고 부탁을 했는데, 아무런 응답이 없어서 결국은 당일 날 다시 한 번 물었더니, 점심 때까지 방을 비워야 한다고 했습니다. 고급 호텔은 일정한 서비스의 수준을 유지한다고 기대하고 있었는데, 이렇게 우리의 부탁을 무시한 걸 보고 아주 실망했습니다. 다른 단점은 호텔에서 준비한 Anantara vacation club이라는 여행 프로그램에 참가하기를 끈질기게 제안 했습니다. 만약에 한번도 고급 호텔에 묵어본 적이 없다면, Anantara에 매력을 느낄지도 모르겠지만, 혹시라도 다른 4~5성급 호텔에 묵어본 적인 있는 분은, 실망하실 겁니다. 종합하자면, 다른 비슷한 급의 호텔과 비교하자면, 이 호텔은 그냥 중간쯤 간다고 보시면 됩니다.

• 2011년 10월, 커플 여행을 하였습니다.
    • 5 star 3 가격
    • 5 star 2 위치
    • 5 star 3 침대의 퀄리티
    • 5 star 4 객실
    • 5 star 3 청결도
    • 5 star 3 서비스
이 리뷰가 도움이 되었나요?
리뷰 원문은 www.tripadvisor.com에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
홍콩, 중국
4 건의 리뷰 4 건의 리뷰
4 도시에 대한 리뷰 4 도시에 대한 리뷰
2명이 도움을 받았습니다. 2명이 도움을 받았습니다.
“나쁘지는 않지만, 섬세한 서비스가 있으면 더 좋을텐데”
5 star 3 2011/10/10에 리뷰하였습니다.

Tripadvisor 의 리뷰를 읽고 Anantara에 가기로 결정을 했습니다. 그리고 그 선택은 괜찮았죠 지금은 저희가 Tripadvisor에 리뷰를 써서 좋은 정보를 여러분과 나누려고 합니다. 전체적으로 마음에 드는 곳이었습니다. 하지만, 몇 가지 부분에서는 호텔의 섬세한 서비스가 약간 부족한 곳도 있다고 느꼈습니다. 일단 장점부터 둘러보겠습니다: - 예상처럼 직원들은 전체적으로 좋았습니다. 저희 와이프는 이 여행이 우리의 결혼 기념일이라고 미리 언급을 했고, 직원들이 기념일을 위해서 특별하게 방을 꾸며주고, 케이크를 준비해 주었습니다. 우리 어린 딸이 함께였는데, 항상 아이의 이름을 불러주고 반갑게 인사를 해줬습니다. – 인피니티 풀은 훌륭했고, 음식은 Tree House 근처의 식당들 보다 괜찮았습니다. 또한 맛있는 smoothie와 milkshake가 있었지요. – 혹시 시간 여유가 있으면, Vacation Club 에 가서 90 분짜리 (실제로는 120분) 서비스를 받고, 호텔에서 쓸 수 있는 6,000 BHT 쿠폰을 받으세요. 그곳의 서비스가 정말 좋은지 아닌지는 각자 평가가 다르겠지만. - Turtle Village (옆 건물) 에는 슈퍼마켓이 있습니다. 여행 올 때 안 가지고 온 것이 있어도 걱정 마세요. – 아침 식사는 종류도 풍성해서 좋습니다. 그리고 오리들에게 모이를 주는 것은 아이들이 아주 좋아합니다. - iPad 이나 iPhone 으로 wifi를 이용할 때도 별 문제 없이 잘 연결되었습니다. 음 단점을 얘기하자면: - 1시 정도에 호텔에 도착했는데, 방이 준비될 때까지 약 한시간 반을 기다려야 했습니다. 아시겠지만 저희는 어린 여자 아이가 있었거든요. 어렵게 방에 들어가서 아이에게 분유를 먹여야 했는데, 15분이 지나도 가방이 오지 않아서 결국 프론트까지 다시 가서 가방을 받아 왔습니다. – 각 방의 디자인은 꽤 좋습니다. 하지만, 왜인지 냉장고를 실외의 응접실에 가져다 놨습니다. 그래서 밤에 무언가 마시고 싶다거나 할 때 밖으로 나가서 냉장고에서 음료를 집어와야 하는 수고가 있었죠. – 해변, 우리는 이 해변이 Phuket에서 가장 길다고 들었지만, 어떤 호텔도 해변에 손님들이 쉴 수 있는 의자를 예비해 놓지 않았기 때문에 결국은 무슨 의미가 있는가 하는 생각이 들었습니다. 해변은 좁았고, 제가 시간을 보내고 싶은 스타일의 해변도 아니었습니다. – 시설. 5-6년만 지나도 시설이 이렇게 노후되는 것인가에 대해서는 아주 놀라웠습니다. 자전거는 싸구려였구요. 축구 골대는 녹슬었고, 인피니티 바의 침대는 얼룩지고 개미가 돌아다녔지요. – 빌라 풀장과 욕조. 빌라의 주위로는 나무들이 식물들이 있었는데, 보기에는 아주 좋았지만, 나뭇잎과 꽃잎들이 욕조와 풀장으로 떨어졌습니다. 물론 아침마다 청소를 해주지만, 그 후에 욕조에서 목욕을 즐기려고 할 때는, 10분 정도 나뭇잎을 치우는 작업을 하고 나서야 들어갈 수 있었습니다. 결국은 샤워만 하고 말았지요 – 빌라로 가는 입구. 문이 아주 무거웠고, 뭐가 낀 것 같기도 했습니다. 저는 럭비 월드컵을 즐겨보는 편이라, 나름 즐거웠지만, 저희 와이프는 혼자서 문을 열 수가 없었습니다. – 아침식사. 튀김은 일반적이니 참을 만 했는데. 정말 참기 힘들었던 것은 핫 드링크…입니다. 이곳의 커피는 정말 꽝이었고, 핫코코아도 맛이 없었죠. 지금부터는 제 생각에 가장 이상했던 것을 말하도록 하겠습니다. – 첫날밤: 침대 정리를 사양했습니다. – 둘째날밤: 외출로 확인 전화를 못 받았으므로, 침대 정리가 되어 있었습니다. – 셋째날밤: 오후에 Patong에 갔다가 밤에 돌아왔는데, 침대 정리도 없었고, 아이스 박스에는 아이스도 없었습니다. – 넷째날밤: 아직 모름, 제가 지금 이글을 쓰는 동안 우리 아기가 낮잠을 자고 있기 때문에. 전체적으로 보자면, 이곳은 그냥 중간쯤 하는 곳입니다.... 정말 이곳에서 선전하는 것처럼 5성급 시설이었다면 성수기에 $1,500정도 했겠지요. 대신 저는 별을 2개 줬을겁니다. 다음에도 또 올거냐구요? 꼭 그러고 싶지는 않네요.

• 2011년 10월, 가족 여행을 하였습니다.
    • 5 star 3 가격
    • 5 star 2 위치
    • 5 star 4 침대의 퀄리티
    • 5 star 3 객실
    • 5 star 3 청결도
    • 5 star 4 서비스
도쿄, 일본
1 건의 리뷰
“편하게 쉽시다.”
5 star 5 2011/10/06에 리뷰하였습니다.

확실히 좋은 호텔입니다. 특히, 메인 풀에 있는 스탭들은 매번 훌륭한 미소로 맞이해 줘서, 그것만으로도 행복한 기분입니다. 또한 "정원사" 분들까지 인사해 주는 것은 푸켓에서는 처음이었습니다. 안타까웠던 것은 아침 식사 때 일부 여성 스탭들이 조금 차가웠다는 것 정도입니다. 객실은 모두 풀 빌라인데, 레이아웃 관계 때문에 밝은 빌라와 어두운 빌라가 있는 것 같았습니다. 객실에서는 Ipod을 연결할 수 있는데, 음량에는 주의합시다. 저희들의 맞은 편 빌라에서 프랑스인이라고 생각되는 가족이 창문을 연 채로 심야까지 음악을 듣고 있어서 시끄러웠습니다. 여기저기 돌아다니는 것이 아니라 체류 자체를 즐기기에 가치가 있다고 생각합니다.

2011년 8월, 가족 여행을 하였습니다.
singapore
5 건의 리뷰 5 건의 리뷰
4 도시에 대한 리뷰 4 도시에 대한 리뷰
3명이 도움을 받았습니다. 3명이 도움을 받았습니다.
“모든 것에 섬세한 서비스가 있는 빌라 스테이”
5 star 4 2011/10/04에 리뷰하였습니다.

이 빌라의 레이아웃이 너무 마음에 들어요, 넓으면서 어디에서든 풀에 가는게 어렵지 않은 구조로 되어 있습니다. 예를 들면 응접실, 거실, 침실, 등에서도 그냥 몇 발짝만 가면 됩니다. 전에도 다른 빌라에 몇 번 가봤지만, 어떤 곳은 너무 거대하거나, 정말 자연 속에 있어서~ 마치 탐험을 하고 있는 것처럼… 도시 생활을 해 온 사람에게는 좀 너무 도전적이고,,, 두려운(저는 곤충들을 이야기 하는 겁니다) 경험이 되곤 했습니다. 좋은 점은 - - 프라이버시를 중시하는 멋진 빌라입니다. 커피를 사랑하시는 분을 위해 실내에 셀프 에스프레소 머신이 있습니다. (디카페인 캡슐도 함께) – 부페 아침식사는 종류가 풍성하며, 그중에 팬 케잌이 아주 마음에 들었죠 – WIFI를 어디에서든 사용할 수 있었습니다. – 레스톨랑, 로비, 그리고 빌라 숙소 등등 – 청결하고 잘 관리되며, 다른 호텔에서는 신경쓰지 않는 부분까지, 예를 들어 요가 매트, 비상 상비약, 욕실 폼 스크럽까지 준비되어 있었습니다. 부족한 점 – 일단 고객 서비스이구요, 직원들의 외국어 능력이 떨어지는 것 같습니다. 한가지 예를 들자면, 세차게 비가 내리고 있어서, 빌라에 준비된 우산을 남편이 가지고 나왔는데, 이게 고장이 나서 전부 펼쳐지지 않았습니다. 카트 운전수가 왔는데 바로 남편에게 자기 우산을 준다던가, 아니면, 가까운 다른 건물로 데려다 주거나 할 생각이 없이, 5분 정도를 우산을 고치려고 했습니다. 하지만, 칭찬할 부분도 있었죠. 레스토랑의 직원 Nett 양의 서비스는 훌륭했습니다. 섬세하고 친절한 서비스는 물론, 음료의 추천과 설명에도 열심이었습니다. 룸 서비스 직원도 좋았는데요. 말이 잘 안 통해도 그 미소는 전해져서 오히려 프론트 데스크 직원들 보다 느낌이 좋았습니다.

• 2011년 9월, 커플 여행을 하였습니다.
    • 5 star 4 가격
    • 5 star 5 위치
    • 5 star 5 침대의 퀄리티
    • 5 star 5 객실
    • 5 star 5 청결도
    • 5 star 4 서비스
이 리뷰가 도움이 되었나요?
리뷰 원문은 www.tripadvisor.com.sg에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기

아난타라 푸켓 빌라(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

더 쇼어 앳 카타타니
5 star 4.5 158 리뷰
카타, 푸켓
가격 표시 ABS:HotelCheckRates-d1739625?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_AlsoViewed
JW 메리어트 푸켓 리조트 앤드 스파
5 star 4.5 782 리뷰
마이 카오, 푸켓
가격 표시 ABS:HotelCheckRates-d519702?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_AlsoViewed
르네상스 푸켓 리조트 & 스파
5 star 4.5 309 리뷰
마이 카오, 푸켓
가격 표시 ABS:HotelCheckRates-d1634352?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_AlsoViewed
마이 카오의 7 인기 호텔 모두 보기 »

아난타라 푸켓 빌라에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!

리뷰 쓰기 사진 추가

아난타라 푸켓 빌라의 추가 정보

가격대 (1박):* 375,527 원 - 1,389,095 원

관리자님: 시설측에서 코멘트 할 사항이 있으시다면?

아난타라 푸켓 빌라 관리자님, 지금 바로 무료로 등록하세요. 등록 후에는 시설의 페이지를 업데이트하거나 리뷰 권장 위젯, 리뷰에 답변하기 등 다양한 기능을 무료로 이용하실 수 있습니다.

• 리스팅 관리
아난타라 푸켓 빌라
이 호텔의 최저가격 확인하기 (파트너사 제공 정보)
가격 표시