Travelers' Choice 베스트 오브 베스트는 무엇인가요?
이 상은 트립어드바이저에서 인정하는 최고의 영예로 여행자들로부터 우수한 리뷰를 받고 전 세계 시설 중 상위 1%를 차지한 영업장을 매년 베스트 오브 베스트로 선정합니다.
더 알아보기
밴쿠버
밴쿠버
호텔
밴쿠버 호텔 전체밴쿠버 호텔 특가라스트 미닛 호텔 밴쿠버호텔 타입별
호텔 등급별
대학교 인근
즐길거리음식점항공권여행 스토리크루즈렌터카더 보기

캐나다 밴쿠버 여행정보

밴쿠버 소개
브리티시컬럼비아에 있는 벤쿠버는 캐나다 서해안의 진정한 보석과도 같은 도시입니다. 벤쿠버에는 도시 생활이 주는 문화적 혜택과 함께 자연도 원하는 만큼 즐길 수 있는 곳입니다. 광범위한 원주민 컬렉션으로 유명한 인류학 박물관에서 역사에 빠져보세요. 음식 역시 캐나다에서 가장 큰 차이나타운의 딤섬부터 푸틴과 같은 캐나다 전통 음식까지 다채롭습니다. 여름에는 북미 최대 규모를 자랑하는 리치먼드 야시장에서 츄러스와 버터 맥주를 즐길 수도 있답니다. 배를 충분히 채웠다면 개스타운을 거닐며 자갈길과 빅토리아 양식의 건축물을 감상하고 밴쿠버의 과거를 둘러보세요. 벤쿠버가 자랑하는 놀라운 자연을 탐험하며 하루를 보내는 것도 좋습니다. 그라우스 산, 스탠리 공원을 놓치지 마세요. 그리고 캐필라노 강을 가로지르는, 137m 길이의 전 세계적 유명세를 자랑하는 캐필라노 현수교도 꼭 보아야 할 명소입니다. 아래에서 둘러볼 만한 명소에 관한 더 많은 팁을 확인하세요.

밴쿠버 필수사항

가족 친화적인 밴쿠버

밴쿠버의 중심부에서 태어나고 자랐으며 현재 밴쿠버에서 세 자녀를 키우고 있는 사람으로서 저는 밴쿠버가 어린이들이 지내기 좋은 곳이라고 자신 있게 이야기합니다. 모든 연령대의 아이들 및 그 부모들까지 함께 즐길 수 있는 액티비티가 많아 다양한 활동을 할 수 있고, 이는 우천 시에도 마찬가지입니다. 밴쿠버에서 가족 단위로 방문하기 좋은 인기 장소를 소개합니다.
BiancaBujan, 노스 밴쿠버, 캐나다
  • Kids Market
    이 우뚝 솟은 2층짜리 쇼핑몰은 오로지 아이들을 위한 장소입니다. 현지인이 운영하는 장난감 가게, 여러 층에 걸친 놀이 시설, 넓은 아케이드, 까다로운 입맛도 만족시킬 수 있는 스낵 코너가 있어 하루를 신나게 보낼 수 있습니다. 조금만 걸어가면 구불구불한 워터 슬라이드, 분수 물놀이장, 놀이터를 갖춘 북미 최대 규모의 무료 워터파크를 볼 수 있습니다.
  • Science World
    1,416
    밴쿠버를 상징하는 반구형 돔에는 몰입도 높은 전시장, 체험형 갤러리, 흥미진진한 시연, 활발한 아이들이 좋아할 놀이 공간에서 교육적인 탐험을 할 수 있어 과학 체험에 푹 빠질 수 있습니다. 사이언스 월드에는 5층 높이로 쌓인 세계 최대의 돔형 스크린이 있으며 최첨단 사운드 시스템으로 더 생동감 있는 쇼를 선사하는 옴니맥스 극장도 있습니다.
  • 말하기 나무 - 토착 워킹 투어
    밴쿠버는 원래 ‘단풍나무가 많은 장소’를 의미하는 켐케말리에(K'emk'emeláy)라고 불렸으며, 코스트 살리시 부족이 대대로 거주하며 아직 양도되지 원주민 특별 구역에 위치합니다. Talaysay Tours에서 운영하는 ‘말하는 나무’ 투어에서는 매력적인 원주민의 안내로 스탠리 공원을 걸으며 이 지역의 기원 및 처음 정착한 사람들에 대한 이야기를 들을 수 있습니다.
  • FlyOver Canada
    6,713
    캐나다는 지리적으로 세계에서 두 번째로 큰 나라라서 한 번의 여행으로 모두 둘러보는 것은 불가능합니다. 하지만 이 비행기를 타면 몇 분 이내에 캐나다를 횡단하며 비행할 수 있습니다. 새들의 시야로 캐나다의 가장 멋진 모습을 감상하고 얼굴에 스치는 바람과 향기를 느껴 보세요. 모두 첨단 기술 덕분에 가능합니다.
  • Playland
    232
    밴쿠버에 있으면서 아직 나무로 된 롤러코스터를 타보지 않으셨다고요? 1958년에 제작되어 밴쿠버의 상징 중 하나가 된 이 놀이기구는 브리티시컬럼비아주에서 가장 크고 멋진 플레이랜드 놀이공원에 있습니다. 여름이 되면 이 놀이공원은 매년 열리는 여름 박람회인 국립 태평양 박람회 장소 중 하나가 되며, 라이브 콘서트와 전시회, 아드레날린이 솟구치는 스릴 넘치는 놀이기구를 즐길 수 있습니다.
  • Bloedel Conservatory
    864
    퀸 엘리자베스 공원에 있는 이 멋진 돔에서 자유롭게 나는 새들과 나비를 구경하세요. 블로델 컨서버토리는 원예가들의 안식처와 같은 곳이지만 원예를 잘 모르는 사람이라도 즐겁게 이곳의 이국적인 식물과 꽃을 감상할 수 있습니다. 보물찾기 지도를 받으세요. 아이들이 이곳에 빠져들게 하는 방법입니다.
  • 중산 정원
    1,592
    밴쿠버 차이나타운의 손문 박사 고전 중국 정원은 아시아 이외의 지역에서 최초로 지어진 중국식 정원입니다. 무료 가이드 투어를 신청해 편안한 분위기의 ‘안식의 정원’을 거닐며 다채로운 색상의 잉어와 여유롭게 수영하는 거북이를 구경하세요. 긔록 무료로 제공되는 차를 마시며 투어를 마무리하세요.
  • 밴쿠버 아쿠아리움
    8,606
    스탠리 파크의 최고 인기 장소는 반드시 봐야 합니다. 밴쿠버 수족관의 솜털로 뒤덮인 이 해달은 도시의 유명 인사가 되었습니다. 이 수족관은 해양 생물을 가까운 곳에서 관찰할 수 있는 멋지 장소이기도 하지만 해양 연구와 해양 소양 및 기후 행동 운동의 중심지인 탓에 동물들의 안식처 역할도 하고 있습니다.
  • 키칠라노 풀
    334
    밴쿠버에서 가장 활기찬 키칠라노 해변 위에 만들어진 키츠 풀은 캐나다에서 가장 긴 수영장입니다. 점점 깊어지는 청록색의 야외 해수 수영장으로, 따뜻한 여름철 밴쿠버에서 가장 인기 있는 장소입니다. 가까운 곳에는 모래사장, 넓은 녹지, 장애인 시설이 구비된 밴쿠버 최대 규모의 놀이터가 있습니다.

관심사별로 밴쿠버 둘러보기

잊지 못할 당일 여행

놓치고 싶지 않은 경치 좋은 장소

짜릿함 즐기기

하이킹과 자전거로 밴쿠버 누비기

크루즈 타기 전에 가 볼 곳

출항하기 전에 도시 둘러보기

세계적인 아시아 음식

최고 평점의 퓨전 음식점

온 가족을 위한 즐길거리

모두가 좋아할 어린이 친화적인 관광명소