지원하지 않는 브라우저를 사용하고 계시므로,트립어드바이저 웹사이트가 올바르게 표시되지 않을 수도 있습니다.
당사는 다음의 브라우저들을 지원합니다.:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox. Mac: Safari.
호텔 아들론 켐핀스키 페이지로 돌아가기

호텔 아들론 켐핀스키: 여행자 리뷰 Hotel Adlon Kempinski

5 의 5.0
Unter den Linden 77, 10117 Berlin, Germany
호텔의 편의시설
호텔 아들론 켐핀스키
5 star 4.5 664 리뷰
이 호텔의 최저가 확인하기*
가격 표시
*파트너사 제공
리뷰 쓰기

트립어드바이저의 664 여행자 리뷰

이 호텔에 대한 여행자들의 의견
  • 브란덴부르크 문(30)
  • 아침식사 뷔페(9)
  • 베리 굿(9)
  • 브란덴부르크 문(7)
  • 운터덴린덴(6)
  • 룸서비스(3)
  • 1등급(3)
다음 조건에 해당하는 리뷰만 보기 가족 (65) | 커플 (216) | 비지니스 (150)
날짜 평가
리뷰어
4 건의 리뷰 4 건의 리뷰
3 도시에 대한 리뷰 3 도시에 대한 리뷰
“종업원의 태도에 문제있음”
5 star 2 2011/10/19에 리뷰하였습니다.

호텔 종업원에 문제가 있습니다. 환전을 부탁해도 숙박객이라 생각못했는지, 시내 환전소나 은행으로 가라고 하질않나, 체크인할 때에도 방 번호를 가르쳐주곤 알아서 가라는 투로 얘기하질 않나, 어쨌든 비싼 숙박료에 비해 접객수준은 엉망이었어요. 방에는 전기포트도 없고, 전혀 되먹지못한 호텔이더군요. 켄핀스키(Kempinski)계열 호텔은 다 이런건가. 솔직히 실망해서 힘이 쭉 빠지더군요.

• 숙박시기:2011년 10월
    • 5 star 1 가격
    • 5 star 4 객실
    • 5 star 1 서비스
이 리뷰가 도움이 되었나요?
이 리뷰는 트립어드바이저 LCC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.
리뷰 원문은 www.tripadvisor.jp에서 일본어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
도쿄, 일본
컨트리뷰터
18 건의 리뷰 18 건의 리뷰
14 도시에 대한 리뷰 14 도시에 대한 리뷰
12명이 도움을 받았습니다. 12명이 도움을 받았습니다.
“입지는 편리하지만, 전망이 좀…”
5 star 3 2011/10/11에 리뷰하였습니다.
명의 유저가 이 리뷰가 도움이 되었다고 평가하였습니다.

부부가 함께 묵었습니다. 디럭스룸에 조식포함해서 약 390유로 하더군요.
선정한 이유 : 브란덴부르크문과 가까워서. 디럭스룸이 실내정원과 면해있어, 차분한 분위기를 느낄 수 있다는 정보를 입수했기에.
숙박 후 감상 1. 입지 : 브란덴부르크문(Brandenburger Tor)이 바로 옆에 있어서, 조명을 켠 야간에도 가볍게 산책할 수 있더군요. 2. 건물과 분위기 : 외관은 나름대로 품격이 느껴졌었어요. 로비는 고급스러움이나 정취가 별로 느껴지진 않았는데, 맘 편히 묵을 수 있는, 일본의 테이코쿠호텔이나 오타니호텔같은 느낌이더군요. 3. 종업원 : 편안한 느낌이었지만, 요청을 해도 잘 이뤄지지 않더군요. 요청 A – 창문 밖의 전망 : 브란덴부르크문이 보이는 방이, 숙박예정일엔 조금 비쌌는데, 17~18만엔 정도 하더군요. 디럭스룸이 실내정원과 면해있다고 들었기에 예약했습니다. 같은 카테고리 중에서도 전망이 좋은 방을 사전에 요청해 두었었는데, 실제로 보니 실내정원과 면해있지 않았고, 실내주차장인지 뭔지 모르는 건물의 뒷편밖에 안보였기에, 머무는동안 커튼을 열 수가 없더군요. 요청 B – 저녁식사를 예약하려고 했는데, 당일은 파티가 예정되어 있어 사용이 불가능하다고 해서, 브란덴부르크문이 보이는 레스토랑을 추천해 주더군요. 시끄러운게 질색이라, 차분한 자리를 체크인시에 예약했습니다. 팁을 건네주니, "완벽하게 예약해 두겠습니다"라고 했었는데, 실상 안내해 준 자리는 가족동반이거나 단체손님의 자리에 둘러싸인 곳이었고, 테이블도 카페같은, 사방 50cm정도 하는 작은 테이블이더군요. 물론, 취소하고 다른 레스토랑에 갔답니다. 4. 아메니티와 서비스 : 보통이예요. 확실히, 일본신문은 없었던 것 같았어요. 필요하신 분들은 사전에 알아보세요. 5. 조식 : 뷔페식인데, 켄핀스키(Kempinski)계열이라 과일이나 음료수에 이르기까지, 종류는 아주 풍부하더군요. 6. 방 : 디럭스룸은, 좁지만 어두운 톤의 차분함과 함께, 기능성있는 구조라서 지내기 편안합니다. 비즈니스맨이나 가족동반일 경우에 머물기 좋지 않을까 합니다. 종합적인 감상으로는, 로비는 사람들이 많이 드나들어 번잡한 느낌이 듭니다. 조금 떨어져 있지만, 리젠트베를린이 더 차분한 느낌에, 같은 카테고리의 방이라도 젠더르맨광장(Gendarmenmarkt)이 보이는 등, 전망도 좋고 좋은 인상이었어요.

• 2011년 9월, 가족 여행을 하였습니다.
    • 5 star 2 가격
사가미하라, 일본
시니어 리뷰어
40 건의 리뷰 40 건의 리뷰
13 도시에 대한 리뷰 13 도시에 대한 리뷰
21명이 도움을 받았습니다. 21명이 도움을 받았습니다.
“불평 없습니다!”
5 star 5 2011/10/09에 리뷰하였습니다.

운터 덴 린덴(Unter den Linden)에 인접해 있고, 브란덴부르크문(Brandenburger Tor) 옆에 위치하고 있는 호텔입니다. 호텔 앞에는 우반(U-Bahn : 지하철)과 에스반(S-Bahn : 철도)의 브란덴부르크문역이 있어서, 이동하기엔 아주 편리하답니다. 베를린 중앙역까지 두 정거장인데, 택시를 타도 5분 정도면 도착합니다. 근처에는 브란덴부르크문 이외에 국회의사당도 있어, 호텔 앞엔 많은 관광객들로 붐빕니다. 입구를 들어서면, 정면으로 카페테라스가 있는 로비가 있습니다. 천장은, 스테인드글라스로 되어있어 품격이 넘치더군요. 로비 왼쪽에 프런트가 있습니다. 프런트 안 쪽엔 객실담당직원이 대기하고 있더군요. 로비를 따라 왼쪽으로 가면, 오른편에 엘리베이터가 나옵니다. IC칩이 내장되어 있는 룸키를, 엘리베이터의 플로어키 밑에 있는 돌출부분에 갖다대고 가고 싶은 층의 버튼을 누르는 식으로 되어 있었습니다. 방으로 들어서니, 어두운 톤의 가구나 설비를 많이 사용해서 그런지, 중후함이 넘쳐나더군요. 바로 왼쪽에 수납장이, 오른쪽 문을 열면 화장실이 있었어요. 화장실에는 문이 하나가 더 있어, 욕실이랑 세면대와 연결되어 있었습니다. 아주 기능적으로 만들어져 있더군요. 입구에서 정면으로 널찍한 침실이 보입니다. 저녁에 턴오버(비품교환) 하고 나서보니, 침대사이드에 슬리퍼랑 다리를 놓을 수 있는 수건이 깔끔하게 놓여져 있어 감동했답니다. 침실에서 쌍여닫이문을 열어젖히니, 세면실과 욕실이랑 연결되더군요. 오른쪽에 세면대, 왼쪽에 욕조, 왼쪽 안쪽으로 샤워룸이 있어요. 정면 안쪽에는 화장대까지 있더군요. 아메니티는, 비누, 샴푸, 컨디셔너, 샤워캡 등이 구비되어 있었습니다. 뜨거운 물도 잘 나오더라구요. 소파나 데스크도 완비되어 있고, 데스크 뒤에 있는 수납장 안에는 인터넷 접속단자와 콘센트가 설치되어 있었습니다. 안전금고도 마련되어 있고요. 조식은, 호텔 입구 오른쪽에 있는 레스토랑에서 먹었습니다. 레스토랑 입구 왼쪽에 있는 테이블에서 요리를 선택할 수 있게 되어 있더군요. 놀랐던 건, 잼이나 소스의 종류가 엄청났다는 거예요. 전부해서 27종류나 되더군요. 또한 치즈도, 블럭치즈부터 크림치즈까지, 20종류 가까이 되었었고, 햄과 소시지도 10종류 이상에, 빵은 20종류 이상, 과일도 15종류나 준비되어 있었습니다. 따뜻한 요리는 가장 안쪽에 있었는데, 구운 소시지랑 베이컨 외에, 계란요리도 주문이 가능하더군요. 음료수는, 커피, 홍차, 프레쉬쥬스 외에, 카푸치노나 카페오레도 있었는데, 정말 충실하게 아침식사를 만끽할 수 있어서 감동했답니다. 종업원 분들도 배려심이 많으면서 다들 미소로 접대해 주더군요. 지금까지 머문 호텔 중에선, 최고의 호텔이라고 해도 과언이 아니예요.

• 2010년 11월, 비지니스 여행을 하였습니다.
    • 5 star 3 가격
    • 5 star 5 침대의 퀄리티
    • 5 star 5 객실
    • 5 star 5 청결도
山梨
2 건의 리뷰
2명이 도움을 받았습니다. 2명이 도움을 받았습니다.
“고져스~”
5 star 5 2011/09/25에 리뷰하였습니다.

브란덴부르크문 앞에 있는 호텔로 아주 편리합니다.

Unter den Linden에 있으며 호텔 사선 앞으로 공항버스가 정차합니다.
이용한 객실은 mahogany의 룸으로 전 벽면이 수납용 서랍으로 되어 있고 그곳에 전기제품전용 플러그가 있고 일본제품도 사용할 수 있게 되어 있어 편리했습니다.
욕조는 자구치, 시티호텔 욕실에 창문이 있는 곳은 지금까지 없었습니다.

창문을 열 수 있어서 욕실에서 밖의 풍경도 볼 수 있어 좋았습니다.

조식포함으로 3박 이용했습니다. 조식 뷔페는 처음엔 브란덴부르크문쪽에 있는 레스토랑에서부터 손님을 앉히고 그곳이 가득 차면 중앙정원의 레스토랑으로 안내를 합니다. 특히 빵과 치즈 종류가 많아서 아주 좋았습니다. 허프티, 홍차 종류도 많았어요. 자기가 좋아하는 찻잎을 브렌드해서 마실 수도 있답니다.
우리 도착시간이 체크인시각보다 빨랐는데 2층 대기실에서 화장실이나 음료를 무료로 제공해 줘서 그곳에서 잠시 기다렸습니다.

이 서비스와 호텔의 레벨을 생각하면 가격은 비싸지만 아주 만족할 수 있는 호텔이었습니다.

• 2011년 7월, 커플 여행을 하였습니다.
    • 5 star 4 가격
    • 5 star 4 침대의 퀄리티
    • 5 star 4 객실
도쿄, 일본
탑 리뷰어
53 건의 리뷰 53 건의 리뷰
21 도시에 대한 리뷰 21 도시에 대한 리뷰
18명이 도움을 받았습니다. 18명이 도움을 받았습니다.
“뒤쪽 출입구도 편리”
5 star 5 2011/09/25에 리뷰하였습니다.

브란덴부르크문 앞에 있는 베를린의 최고급 호텔입니다. 지배인에게 사전에 부탁하면 베를린 관광티켓 준비도 해주기 때문에 일부러 시내 인포메이션 센터까지 갈 필요가 없습니다. 브란덴브루크문 앞쪽의 엔트런스에 차를 세우기 보다 반대쪽 엔트런스에 세우는 게 메인도로의 정체를 피할 수 있어 편리합니다. 객실에는 칫솔이나 면도기는 준비되어 있지 않으니 체크인할 때 부탁합시다.
객실은 혼자쓰기에 너무 넓을 정도이며 FAX도 설치되어 있기 때문에 급한 서류를 보낼 때 유용합니다.

• 2011년 7월, 비지니스 여행을 하였습니다.
    • 5 star 3 가격
    • 5 star 5 침대의 퀄리티
    • 5 star 5 객실
    • 5 star 5 청결도
mackeyjr님의 베를린 리뷰 더보기

호텔 아들론 켐핀스키(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

리츠칼튼 베를린
5 star 4.5 696 리뷰
베를린, 독일
가격 표시 ABS:HotelCheckRates-d289019?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_AlsoViewed
스위소텔 베를린
5 star 4.5 1,055 리뷰
베를린, 독일
가격 표시 ABS:HotelCheckRates-d252106?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_AlsoViewed
멜리아 베를린
5 star 4.5 1,409 리뷰
베를린, 독일
가격 표시 ABS:HotelCheckRates-d589462?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_AlsoViewed
베를린의 663 인기 호텔 모두 보기 »

호텔 아들론 켐핀스키에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!

리뷰 쓰기 사진 추가

호텔 아들론 켐핀스키의 추가 정보

가격대 (1박):* 277,819 원 - 575,650 원

관리자님: 시설측에서 코멘트 할 사항이 있으시다면?

호텔 아들론 켐핀스키 관리자님, 지금 바로 무료로 등록하세요. 등록 후에는 시설의 페이지를 업데이트하거나 리뷰 권장 위젯, 리뷰에 답변하기 등 다양한 기능을 무료로 이용하실 수 있습니다.

• 리스팅 관리
호텔 아들론 켐핀스키
이 호텔의 최저가격 확인하기 (파트너사 제공 정보)
가격 표시