방은 깨끗하고 깔끔했습니다. 침대는 편했구요. 우리는 해외에서 온 친구들을 터미널에서 픽업하여 호텔에 약간 빨리 도착했는데, 친구들이 휴식을 취할 수 있게 해주었습니다. 또한 체크인 할 때 저의 ACCOR 카드를 안 가져온 것을 알았는데, 바로 카드 정보를 다운로드해서 처리해 주었습니다. 이런 빠른 일처리를 순조롭게 진행해준 프론트 직원에게 감사하다고 말하고 싶네요.
방은 정말 훌륭하고, 침대는 편안했습니다. 문 앞에서 대중교통을 이용할 수 있었구요. 방에서는 어떤 소음도 들리지 않았습니다. 호텔 내의 모든 장소가 깨끗했구요, 매우 친절한 직원들이 상주하고 있었습니다. 더 요청할 것이 없을 정도였지요. 호텔 레스토랑은 이용하지 않아서 말할게 없지만, 호텔 가까이에 먹으러 갈만한 호텔이 많았습니다.
서비스의 모든 부분에 아주 만족스러웠구요, 좋은 호텔을 찾는 모든 분들께 추천하고 싶습니다. 고마워요~
직원들은 친절하고 협조적이었습니다. 부페 아침식사도 좋았구요. 침대가 너무 푹신거려서 잠을 잘 자지는 못 했습니다. 그리고 겨우 1개의 수납장이 있어서, 어른 두 명과, 아이 두 명의 짐들을 놓기에는 좀 부족했습니다. 하지만, 풀장의 이용은 즐거웠습니다. 하루는 룸 서비스를 이용해서 음식을 주문했는데, 미지근하게 식어서 왔구요. 다음 번에 주문할 때는 지난번에 음식이 식었던 것에 대해서 설명을 했더니, 따뜻한 상태로 왔습니다. 저는 이것에 대해서 체크아웃할 때 말을 했더니, 룸서비스에 대한 할인 요금을 적용해 주었습니다. 이 호텔에 있으면서 이 호텔의 위치가 시드니의 외곽으로 가기 위한 열차를 이용하는 역에 갈 때만 좋은 것을 알게 되었습니다. 호텔의 위치는 조금 외진 곳에 있었기 때문에 아주 자랑할만한 것은 못 되었습니다. 마을의 한 편에 패스트푸드의 푸드코트 정도만 있었고, 메인 레스토랑은 Darling Harbour 라고 해야겠네요. 여기는 가족들이 Darling Harbour 주변의 관광지를 돌아보는 여행에는 적합하지 않습니다. Mercure에서 Darling Harbour까지 걸어가기에는 거리가 좀 있고, 매일 같이 이걸 반복하기는 좀 힘들테니까요. 여행 중에 휴식을 취하러 돌아 왔다가, 저녁을 먹으러 나갈 준비를 하는 것은 많이 힘들 거예요. 특히 어린아이들에게는. 저도 미리 이런 사실을 알았다면, Darling Harbour 근처의 호텔에 묵었을 거예요. 다음에도 이 호텔을 이용할 수 있겠지만, 그 때는 아마 제가 가보지 못했던 Blue Mountains 에 가기 위해 철도를 이용할 때 일겁니다.
시드니역 바로 근처에 위치한 호텔. 주차장은 유료지만 주차공간은 지하에 넉넉히 준비되어 있으니 걱정할 필요 없습니다. 여행 마지막날은 저녁 비행기여서 체크아웃할 때 짐을 맡겨 놓고 외출할수 있었습니다. 역근처라고 해도 주변 레스토랑의 문닫는 시간이 빠른편이니 식당은 빨리 정해 놓을 필요가 있습니다. 맥도널드나 케이에프씨마저도 9시면 닫아버리니 마지막엔 편의점에서 해결하는 꼴이 되어 버렸죠.
머큐어 시드니 관리자님, 지금 바로 무료로 등록하세요. 등록 후에는 시설의 페이지를 업데이트하거나 리뷰 권장 위젯, 리뷰에 답변하기 등 다양한 기능을 무료로 이용하실 수 있습니다.