지원하지 않는 브라우저를 사용하고 계시므로,트립어드바이저 웹사이트가 올바르게 표시되지 않을 수도 있습니다.
당사는 다음의 브라우저들을 지원합니다.:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox. Mac: Safari.
더 업저버토리 호텔 페이지로 돌아가기

더 업저버토리 호텔: 여행자 리뷰 The Observatory Hotel by Orient-Express

5 의 5.0
89 - 113 Kent St, Sydney, New South Wales 2000, Australia
호텔의 편의시설
가격 표시
*파트너사 제공
리뷰 쓰기

트립어드바이저의 524 여행자 리뷰

이 호텔에 대한 여행자들의 의견
  • 서큘러 퀘이(14)
  • 룸서비스(13)
  • 바다 전망 객실(11)
  • 록스 지역(9)
  • 글로브 바(8)
  • 수영장(7)
  • 쉽게 걸어갈 수 있는 거리(4)
  • 주니어 스위트(3)
  • 친절한 직원(3)
  • 하버 브릿지(3)
다음 조건에 해당하는 리뷰만 보기 가족 (42) | 커플 (316) | 비지니스 (69)
날짜 평가
West Yorkshire
17 건의 리뷰 17 건의 리뷰
15 도시에 대한 리뷰 15 도시에 대한 리뷰
8명이 도움을 받았습니다. 8명이 도움을 받았습니다.
“매우 편안한 호텔”
5 star 5 2011/10/08에 리뷰하였습니다.

우리는 이곳에 두 번 왔구요. 한번은 영국에서 비행기를 타고 왔을 때구요. 한번은 비행기를 타고 가기 전입니다. 전체 다 합치면 5일밤이구요. 처음 왔을 때는 욕실에서 샤워를 하면서 도시의 풍경을 볼 수 있는 방을 받았고, 두 번째는 업그레이드 서비스를 받아서, 우리 방에는 항구의 풍경이 보이고 별도의 샤워박스가 딸려 있었습니다. 더블 싱크와, 더 좋은 목욕 용품이 있었죠. 그 두 번 다 매우 편안한 시간을 가졌고, 밤 시간에 소음은 없었습니다. 잘 잤죠. 친절한 직원들과 맛난 아침식사(이건 사실 $45로 좀 비쌌는데, 저희는 항상 $30로 먹을 수 있었죠). 호텔 인테리어는 약간 낡았지만, 숙소 안은 매우 깨끗하게 청소해주고, 푹신거리는 타월과 좋은 서비스를 제공해 주었죠. 호텔의 위치도 좋아서 항구, 좋은 레스토랑들, 근처 술집(Rocks과 Lord Nelson의 Fish) 등에도 금방 걸어갈 수 있는 거리였습니다. 오스트렐리아는 보통 그런 거 같은데, wifi는 비쌌습니다. 하지만 우리는 호텔 내의 business center를 이용해서 비행기 시간 등을 체크할 수 있었습니다.

• 2011년 9월, 커플 여행을 하였습니다.
    • 5 star 4 가격
    • 5 star 4 객실
    • 5 star 4 청결도
이 리뷰가 도움이 되었나요?
이 리뷰는 트립어드바이저 LCC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.
리뷰 원문은 www.tripadvisor.co.uk에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
Melbourne
시니어 리뷰어
10 건의 리뷰 10 건의 리뷰
8 도시에 대한 리뷰 8 도시에 대한 리뷰
3명이 도움을 받았습니다. 3명이 도움을 받았습니다.
“훌륭해요!”
5 star 5 2011/10/07에 리뷰하였습니다.

저는 최근에 친구와 The Observatory Hotel에서 3일간을 보냈습니다. 솔직히 얘기해서 이곳은 저희를 완전히 놀래켜 주었습니다. 우리 트윈 셰어 룸은 넓고 완전히 깨끗하면서 조용했습니다! 우리는 숙박을 하는 동안 옆 방이나, 거리의 소음을 한 번도 들을 수 없었고, 욕실에는 커다란 샤워실과 욕조가 분리되어 있었습니다. 풀장과 스파 지역도 훌륭했습니다. – 이곳에서 휴식을 취하는 동안 손님들은 차나 음료를 셀프로 마실 수 있었습니다. 매일 아침에 신문이 오고, 매일 밤 테이블 옆에 물 한 병이 놓여 있었습니다. The Observatory에서의 서비스는 정말 최고였죠 – 특별히 콘시지어도 좋았구요. 저는 꼭 Michael씨(치프 콘시지어)에게 감사하다는 말을 드리고 싶어요. 어디서 식사를 하고 저녁 시간을 즐길 지를 잘 설명해 주었거든요. 가는 곳마다 훌륭해서, Sydney의 시간을 몇배나 더 즐길 수 있었습니다. 다른 콘시지어인 Brian과 Gustavo씨도 항상 정확한 정보를 밝은 얼굴로 주셔서 감사합니다. 셔틀 버스도 예약해 주셨구요. 이런 환상적인 서비스를 누릴 줄이야! 저는 저희처럼 긴장을 풀고 어딘가에서 휴식을 취하고 싶다고 생각하는 분에게 이곳을 진심으로 추천합니다. 여기는 정말 아름다운 지역이구요. - The Rocks에서 넘어지면 코 닿을 곳입니다. Darling Harbour까지 조금만 걸으면 되고, 시내 중심에 가기에도 편하죠. 다시 가게 될 날이 기대되네요!

• 2011년 9월, 친구와 함께 여행을 하였습니다.
이 리뷰가 도움이 되었나요?
리뷰 원문은 www.tripadvisor.com.au에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
멜버른, 호주
11 건의 리뷰 11 건의 리뷰
10 도시에 대한 리뷰 10 도시에 대한 리뷰
4명이 도움을 받았습니다. 4명이 도움을 받았습니다.
“시드니에서 최고의 호텔”
5 star 5 2011/10/06에 리뷰하였습니다.

저는 Sydney에 몇 번이나 갔지만 정말로 편하다고 할 만한 호텔을 본적은 없는 것 같아요. 저희는 밤 11시 늦게 도착을 했는데, 저희 방은 훌륭했습니다. 침대도 잘 준비되어 있었구요. 웰컴 후르츠와 카드가 우리의 기념일을 축하해 주고 있었습니다. 주전자에는 우리가 따뜻한 핫초코와 바레리안 티를 마실 수 있게 물이 준비되어 있었구요. 여러가지를 잘 배려해 준비한 것 같았어요. 아침에, 우리는 이곳에 발코니가 있었다는 걸 알았고, 발코니에 앉아서 신선한 아침공기를 마셨죠. 또한 이 방은 시드니의 다른 호텔의 방 보다도 훨씬 넓다는 특징이 있었지요. 피트니스 짐과 풀장도 이용했는데 훌륭했습니다. 하루 일정이었기 때문에 스파는 이용할 수 없었습니다. 또 하나 좋은 점은 이곳이 Sydney Observatory에 무척 가깝다는 것입니다. 우리는 밤 중에 그곳에 갔고, 우리 여행의 하이라이트였죠. the rocks까지도 걸어서 갔는데, 아주 좋은 시간이었습니다. 호텔은 darling harbour와 king st wharf에 가기에도 편했습니다. 전체적으로, 저는 이 호텔과 여행을 통해서 아주 즐거운 시간을 가졌구요. 다음에도 꼭 이곳으로 올겁니다.

• 2011년 10월, 커플 여행을 하였습니다.
    • 5 star 5 가격
트립어드바이저 회원
“정말 럭셔리한 호텔. 국제 체인 5성급 호텔을 싫어하는 사람들에게 적합하다.”
5 star 5 2010/09/11에 리뷰하였습니다.

낮은 톤의 화려한 호텔이었다. 호텔로 들어서면 오스트레일리아 특유의 레몬 향기가 났다. 객실은 클래식한 스타일이었고, 대리석으로 된 화장실과 대형 욕조가 있었다. 또한, 소금 입욕제까지 무료로 제공되었다. 체인 5성급 호텔은 비즈니스에 적합하다면, 이곳은 휴가를 보내기에 좋은 곳 같았다. 객실 수가 한정돼 있어서 그런지 서비스는 말할 것도 없고, 호텔 스태프들도 아주 다정했다. 마치 귀족이 된 기분이었다. 허니문으로 이곳을 이용하게 되었고, 숙박 때는 딸기 바구니와 고객 담당 매니저가 손수 쓴 축하 카드를 보내줬다. 정말 세심한 서비스였다.

• 숙박시기:2010년 2월
    • 5 star 5 가격
    • 5 star 4 침대의 퀄리티
이 리뷰가 도움이 되었나요?
리뷰 원문은 www.daodao.com에서 zhcn로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
Hong Kong
11 건의 리뷰 11 건의 리뷰
6 도시에 대한 리뷰 6 도시에 대한 리뷰
1명이 도움을 받았습니다. 1명이 도움을 받았습니다.
“최고의 추억이 될 호텔”
5 star 2 2010/02/23에 리뷰하였습니다.

숙박요금은 비싸지만 특별한 날이었기에 과감히Observatory Hotel에 묵었습니다. 역시오리엔탈 익스프레스계 호텔이라는 느낌이었습니다. 모던한 호텔과는 달리, 가구나 분위기가 영국풍의 앤티크한 느낌으로 통일되어 있었습니다.

방과 욕탕도 아주 넓었고, 세면대랑 욕탕 곳곳에 레몬글래스의 향기로운 냄새가 나는 비누가 놓여 있어 럭셔리한 기분이 들었습니다. 사전에 신혼여행이라는 것을 말했더니「결혼 축하합니다」라고 쓰인 초컬릿과 과일을 방까지 가져다 주었습니다. 정말 좋은 추억이 될 만한 서비스였습니다.

풀장은 천정이 밤하늘을 연상시키는 분위기로 되어 있어 마치 플라네타늄에 있는 것처럼 느껴졌습니다. 저희들 외에 이용객이 없어서 마치 풀장을 통째로 빌린 것 같은 느낌이었습니다.

아침식사는 뷔페식이었는데, 주문했더니 오믈렛을 만들어 주었습니다. 미리 만들어 놓은 뷔페 음식과 달리 금방 만든 요리를 가져다 줘서 정말 좋았습니다. 식사 후에 시드니 하바가 보이는 근처 공원까지 산책을 했습니다. 호텔은 비교적 조용한 장소에 있는데, 공원, 록스, CBD까지 걸어갈수 있어 아주 편리합니다.

또, 기회가 있으면 꼭 다시 묵고싶은 호텔입니다.

• 2009년 12월, 커플 여행을 하였습니다.
    • 5 star 4 가격
FoodieHongKong님의 시드니 리뷰 더보기
리뷰 원문은 www.tripadvisor.jp에서 일본어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기

더 업저버토리 호텔(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

키 그랜드 스위트 시드니
5 star 4.5 329 리뷰
시드니, 뉴사우스멤피스
가격 표시 ABS:HotelCheckRates-d256622?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_AlsoViewed
래디슨 플라자 호텔 시드니
5 star 4.5 648 리뷰
시드니, 뉴사우스멤피스
가격 표시 ABS:HotelCheckRates-d256629?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_AlsoViewed
웨스틴 시드니
5 star 4.5 810 리뷰
시드니, 뉴사우스멤피스
가격 표시 ABS:HotelCheckRates-d256659?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_AlsoViewed
시드니의 212 인기 호텔 모두 보기 »

더 업저버토리 호텔에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!

리뷰 쓰기 사진 추가

더 업저버토리 호텔의 추가 정보

가격대 (1박):* 332,763 원 - 512,033 원

관리자님: 시설측에서 코멘트 할 사항이 있으시다면?

더 업저버토리 호텔 관리자님, 지금 바로 무료로 등록하세요. 등록 후에는 시설의 페이지를 업데이트하거나 리뷰 권장 위젯, 리뷰에 답변하기 등 다양한 기능을 무료로 이용하실 수 있습니다.

• 리스팅 관리
더 업저버토리 호텔
이 호텔의 최저가격 확인하기 (파트너사 제공 정보)
가격 표시