야외수영장의 안락함은 여행에서의 피로를 풀기에 너무 좋았고 야외수영장 안에 있는 자쿠지 또한 따뜻하고 편했다. 아침 식사는 여러가지 메뉴가 있어서 좋았고 무한으로 제공되는 생 오렌지 주스 또한 맛있었다.
무엇보다 직원들의 상냥한 미소, 다정한 서비스 덕분에 방콕 쉐라톤 호텔을 예약한 것에 후회없는 선택이라 느꼈다.
좋은 장소에 세워져 있습니다. BTS에서 직행입니다. 아침 식사로 방금 짠 오렌지 쥬스를 테이블까지 가져다 주었습니다. 종류도 많고 화려합니다. 수영장은 도심 한가운데라고는 생각할 수 없을 정도로 리조트 기분을 맛볼 수 있습니다. 진짜로 수영할 수 있는 코너도 구석에 있습니다. 2~3명 밖에는 못하지만…수영장에 병설된 스포츠짐의 샤워룸을 이용할 수 있습니다. 청결하고 어메니티도 다양하게 있고 알몸으로 들어갈 수 있는 자쿠지가 있어서 최고입니다.
방콕에서 항상 이용하는 곳입니다. 접근성, 접객, 환경 무엇을 들더라도 완벽합니다. 우기에도 BTS에서 젖지 않고 갈 수 있고, MRT에 탈 때에는 스쿰빗역까지 도보 2분! 관광부터 밤에 노는 곳까지 확실하게 망라할 수 있습니다. 나머지는 다른 분들이 쓴 내용 대로. 제가 이곳에서 보내는 방법은…일단 수영장입니다! 제대로 수영할 수 있을 정도의 넓이는 아니지만 누워서 책을 읽고, 졸리면 자고, 배가 고프면 밥을 먹고, 낮잠을 자고, 더워 지면 수영장에 들어가서...말 그대로 "아무 것도 하지 않는 것을 하는" 환경에는 최고입니다. (컨시어지도 적당한 거리감으로 이야기하기 때문에 재미있고, 귀찮지 않습니다. 미소도 멋집니다.)최근에는 아시아 분들이 늘어서 조금 싫을 때도 있지만 하루 정도 호텔에서 편하게 쉬고 싶다는 분께는 딱 좋습니다. 마이너스점을 든다면 인터넷이 유료라는 점. (하루 600 바트였다고 생각합니다. )무엇에도 대응할 수 있는 올마이티한 호텔입니다.
5박했습니다. 방콕은 고급 호텔이 저렴해서 여러 호텔들이 매력적으로 보여서 좀처럼 결정할 수 없는데, 이곳으로 해서 잘했다고 생각합니다. 입지, 아침 식사, 객실 넓이, 수영장, 스파, 모두 훌륭합니다. 귀국할 때 공항까지의 수단을 호텔 송영과 택시 중에서 고민하고 있었더니 프론트 스탭이 도어맨에게 택시와의 요금 협상을 부탁해 주었습니다. 도어맨은 택시 드라이버에게 몇 번이나 이야기를 해주었고, 저에게는 택시 번호를 적은 종이를 주면서 "괜찮습니까? 무슨 일이 있으면 반드시 나중에 연락을 주세요"라고 말해주었습니다. 멋진 미소로! 가격도 그렇지만 방콕은 처음이라 택시가 불안했던 저희에게 이렇게 든든한 일은 없었습니다. 또 이곳을 이용하고 싶습니다. 추천합니다.
지난 3월 타이 여행의 시작과 끝에 이 호텔에 묵었습니다(다른 호텔에 대한 리뷰도 있습니다) Sheraton은 천상의 침대를 가진 멋진 호텔이요. 방은 넓었고, 5성급 호텔에서 기대할 수 있는 모든 시설과 용품이 갖춰져 있었습니다. 직원들은 아주 도움을 많이 주었구요. 풀장은 진정한 오아시스로, 일광용 의자에 앉아 있으면서도 지속적으로 음료와 음식을 공급받을 수 있었죠. 원하시면 풍장 주변에서 아침식사를 할 수도 있었습니다. 물론 메인 레스토랑으로서는 많은 메뉴가 아니었습니다만 (계란/ 빵/ 고기/ 치즈/ 과일 등) 세팅은 훌륭했습니다. 어느 날 저녁에는 Thai요리를 Basil에서 먹었는데, 음식이 매우 맛있었습니다. 물론 호텔 밖에서는 훨씬 더 싼 곳을 찾을 수 있겠지만요. 또 하루는 메인 레스토랑에서 식사를 했는데, 아르헨티나 음식 부페여서 맛있는 음식이 많이 있었습니다. (두바이의 브런치와 흡사합니다) 호텔은 지하철과 연결되어 있고, 이것은 방콕의 어디라도 쉽게 갈 수 있다는 것을 의미하지요. 택시를 타느라고 고생하지 마세요. 방콕의 교통상황은 장난이 아닙니다. 특히 호텔이 위치한 Sukhumvit road는 아주 심각하지요.
쉐라톤 그란데 수쿰빗 관리자님, 지금 바로 무료로 등록하세요. 등록 후에는 시설의 페이지를 업데이트하거나 리뷰 권장 위젯, 리뷰에 답변하기 등 다양한 기능을 무료로 이용하실 수 있습니다.