10/20(목)~23(일) 3박 4일로 이용했습니다. 첫날은 공항에서 택시로 30분 정도, 23시 지나서 도착했는데, 근처의 돼지갈비 전문점은 24시 폐점이라 먹을 수 없었습니다. 대신, 제2 후보 24시간 영업하는 파전 가게로…다음 날부터 호텔 아래에 지하철 2개 노선이 다녀서 경복궁, 강남, 홍대, 롯데월드, 명동 등 여러 곳에 가기 편했습니다. 다만, 6호선은 8분 간격인 듯 좀처럼 오지 않습니다! 호텔 아래의 롯데 슈퍼는 23시에 폐점하므로 첫날은 도로 건너편의 편의점에서 물 등 급히 필요한 것을 샀습니다.(이 편의점에는 에비앙이 없고, 한국의 생수만 있었습니다.) 슈퍼 플로어에서 호텔로 직결되는 엘리베이터가 있어 편리합니다. 또한, 호텔에서 명동까지는 셔틀버스가 운행되고 있는데, 시간이 안 맞아서 이용하지 않았습니다.(아마 하루에 3번) 호텔 입구에는 택시가 없으므로 큰길까지 오르막길을 가야 하는데, 운전사가 없어서(휴식 장소?)달리고 있는 택시를 잡았습니다. 돌아오는 길에는 트렁크도 있었기 때문에 호텔 스탭에게 불러달라고 할 걸 그랬습니다. 그렇지만 호텔에 부탁하면 아마 모범택시가 오겠죠…객실 드라이어가 고장 나서 새로운 것을 부탁하거나, 없어진 티슈를 부탁하는 등 프론트에 여러 번 부탁을 했는데, 바로 대응해 줬습니다. 다만, 일본어를 할 수 있는 사람이 있을 때도, 없을 때도 있으므로 주의해야 합니다. 근처의 돼지갈비 가게가 맛있고 저렴합니다. 특별한 불만은 없으므로 다음에 후보가 없다면 또 이용하고 싶습니다.