현지 친구와 1박 했습니다. 아직 숙박 플랜이 설정되기 전부터 몇 번인가 문의를 해서 당일에는 업그레이드 되었습니다. 그래서 체크인, 아웃을 전용 라운지에서 할 수 있었고, 밤에도 아침에도 경식과 음료수를 제공받을 수 있어, 식사가 포함되지 않은 플랜이었지만 충분했습니다. (라운지의 경치는 낮에도 밤에도 훌륭했습니다!) 객실은 그렇게 넓지는 않지만, 매우 차분한 분위기입니다. 큰 텔레비전과 DVD 플레이어가 있고, 욕실도 널찍해서 느긋하게 지낼 수 있었습니다. 다만, 샤워 부스의 전기 스위치가 어디인지 찾을 수 없어 결국 어두운 공간에서 샤워를 했습니다. 다음 날 스탭에게 샤워 부스에 전기는 없는지 물어봤더니 있다고 하길래 찾아봤지만 역시 발견할 수 없었습니다. 마침 복도를 지나던 청소 담당자에게 물어봤더니 전기는 없다고 합니다. 게다가 샤워 부스 벽에 공사할 때 했던 거라고 생각되는 메모가 크게 남아 있어, 체크아웃할 때 스탭에게 전했습니다. 그때 대응해준 분이 매우 친절해서 (다른 분들도 라운지에서 대응해준 스탭들은 모두 좋은 분들이었습니다.)오히려 기분 좋게 돌아올 수 있었습니다. 다음 날, 친구에게 그분으로부터 메일이 도착해서"다음 예약 시에는 업그레이드 하겠습니다."라는 안내였다고 합니다. 한 가지, 체크인 시간이 지나서 도착했는데도 "아직 객실 준비가 되어 있지 않다, 1시간 정도 걸린다"고 해서 조금 실망했습니다. 그리고 밖에서 돌아왔을 때 직접 숙박층으로 갈 수 없는 것이 조금 귀찮았지만, 그 이외는 전혀 불편한 점은 없었습니다. 접근성에 대해서는 김포공항에서 지하철로 1번 갈아타면 갈 수 있습니다. (다른 노선이랑 달라서 긴 거리를 걸을 필요도 없고, 내린 플랫폼에서 반대쪽 전차를 타기만 하는 거라서 매우 편합니다.) 노선버스의 버스 정류장도 바로 앞에 있어서, 다음 숙박처까지도 버스 한 번에 이동할 수 있었습니다. 슈퍼와 레스토랑, 마사지 등도 길 건너편에 있습니다. 처음 서울에 가는 분은 조금 불편할지도 모릅니다. 익숙한 분이라면 전혀 문제없다고 생각합니다. 또 이용하고 싶은 호텔입니다.