지원하지 않는 브라우저를 사용하고 계시므로,트립어드바이저 웹사이트가 올바르게 표시되지 않을 수도 있습니다.
당사는 다음의 브라우저들을 지원합니다.:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox. Mac: Safari.
JW 메리어트 호텔 서울 페이지로 돌아가기

JW 메리어트 호텔 서울: 여행자 리뷰

5 의 5.0
가격 표시
*파트너사 제공
리뷰 쓰기

트립어드바이저의 358 여행자 리뷰

이 호텔에 대한 여행자들의 의견
  • 베리 굿(6)
  • 백화점(6)
  • 버스 터미널(6)
  • 무료 인터넷(4)
  • 이그제큐티브 라운지(3)
  • 지하철역(3)
다음 조건에 해당하는 리뷰만 보기 가족 (64) | 커플 (75) | 비지니스 (120)
날짜 평가
나고야, 일본
8 건의 리뷰 8 건의 리뷰
7 도시에 대한 리뷰 7 도시에 대한 리뷰
5명이 도움을 받았습니다. 5명이 도움을 받았습니다.
“편리하고 딱 좋은 장소”
5 star 4 2011/09/23에 리뷰하였습니다.
명의 유저가 이 리뷰가 도움이 되었다고 평가하였습니다.

명동까지는 환승이 필요하지만 1번뿐이고, 강남에도 가기 편해서 딱 좋은 장소라고 생각합니다. 호텔은 지하철&백화점과 직결되어 있어 식사도 교통도 편리. 매일 페트병 2병이 놓여 있었습니다. 커피도 무료 커피 메이커가 있어서 좋았는데 객실은 약간 좁은 느낌이었습니다. 객실에 따라 다르겠지만요. 근처에 24시간 대형 슈퍼도 있고, 영어, 일본어를 할 수 있는 스탭들도 있어 불편한 점은 없었습니다. 명동에서 늦게까지 놀 때에는 명동 주변의 호텔을 선택하는 것이 편리하겠지만, 적당히 서울 이외의 지역에도 갈 때에는 이용하기 편한 호텔이라고 생각합니다.

• 2010년 10월, 커플 여행을 하였습니다.
    • 5 star 4 가격
    • 5 star 4 위치
    • 5 star 4 객실
    • 5 star 4 서비스
이 리뷰가 도움이 되었나요?
이 리뷰는 트립어드바이저 LCC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.
리뷰 원문은 www.tripadvisor.jp에서 일본어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
鎌倉
47 건의 리뷰 47 건의 리뷰
14 도시에 대한 리뷰 14 도시에 대한 리뷰
13명이 도움을 받았습니다. 13명이 도움을 받았습니다.
“입지가 최고”
5 star 4 2010/11/14에 리뷰하였습니다.

역에서 직결되므로 비나 추위에도 걱정없고 호텔 주위의 백화점과 지하상가와 버스 터미널에서 식사랑 쇼핑도 할수 있어 아주 편리합니다. 방은 욕실이 굉장히 넓어서 좋았으나 텔레비젼이 NHK-BS만 화질이 안 좋아 그것이 아주 유감이었습니다. 강이 보이는 객실이었는데 날씨가 안 좋아서 유감이었으나 날씨가 좋으면 경치가 훌륭할거라 생각합니다.

• 2010년 9월, 커플 여행을 하였습니다.
    • 5 star 5 위치
tokyo
리뷰어
3 건의 리뷰 3 건의 리뷰
3 도시에 대한 리뷰 3 도시에 대한 리뷰
1명이 도움을 받았습니다. 1명이 도움을 받았습니다.
“강남쪽에 볼일이 많은 비지니스맨들에게는 추천”
5 star 3 2010/10/18에 리뷰하였습니다.

비지니스차 일행과 함께 숙박했습니다. 나는 나머지 일행보다 하루 늦게 도착해서 체크인을 별도로 했는데 체크인시에 필수로 1박당 10만원의 보증금을 내야한다고했습니다. 미니바 등 객실에서 이용한 것을 제하고 체크아웃시에 돌려주는 시스템이었습니다.

룸키를 꽂으면 에어콘이 자동으로 켜졌는데, 온/오프 버튼이 침대 옆에 있어서 매번 침대까지 가서 끄려니 불편했습니다.

인터넷을 이용하려면 24시간 정액 이용으로 2만 몇천원을 지불하거나 비지니스 센터에서 10분당 2000원을 지불해야됩니다.참고로 주변에 피씨방이 없기 때문에 필히 인터넷을 써야하는 경우에는 그 가격에 이용할 수 밖에 없습니다.참고로 리셉션 담당자 말로는 특급호텔 중에서 인터넷을 무료로 제공하는 곳은 아무곳도 없다고 하더군요.우리나라처럼 인터넷이 구석구석까지 다 깔린 나라의 특급호텔이 이렇게 비싼 인터넷 이용료를 청구한다니 아무리 별5개호텔이라고해도 좀 납득이 안가더군요.

저녁무렵에 무료로 커튼을 닫아주는 서비스(원하면 무료 생수도 줌)는 숙박객에게 그다지 필요한 서비스라는 생각이 들지 않았습니다.

호텔 입구에서 숙박객들의 택시 이용을 도와주던 직원 중 한명에게 일행이 5명이라 모두 탈 수 있도록 밴을 예약하고싶다는 말을 했더니 별도로 예약할 필요가 없고 그냥 입구로 나오면된다고 하길래 잠시 후 일행을 데리고 나갔더니 밴이 다 떠나고 없다고 해서 황당했습니다. 결국 택시 2대에 나눠타야했구요. 그 직원이 일을 시작한지 얼마 안되어서 잘 몰랐을 수도 있다고 하더라도 바쁜 와중에 그런일이 생기니 기분이 썩 좋지는 않았습니다.

• 2010년 9월, 비지니스 여행을 하였습니다.
    • 5 star 3 위치
    • 5 star 3 객실
    • 5 star 3 서비스
New York, New York
9 건의 리뷰 9 건의 리뷰
8 도시에 대한 리뷰 8 도시에 대한 리뷰
58명이 도움을 받았습니다. 58명이 도움을 받았습니다.
“모든 면에서 완벽한 호텔”
5 star 5 2010/07/29에 리뷰하였습니다.

로비에서부터 서비스,음식,호텔 안내원에 이르기까지 너무너무 마음에 들었습니다. 우리가 서울에서 겪었던 서비스 문화는 정말 대단했습니다. 믿기 힘들겠지만, 심지어 프론트 데스크 직원은 주문 제작으로 구입한 정장을 우리가 호텔을 떠나기기 직전에 여행 가방 속에 챙겨 넣는 것까지 도와주었습니다. 묵었던 프레지덴셜 스위트룸은 정말이지 그만큼의 값어치를 하였습니다. 서울이란 도시, 정말 맘에 들어요. 서울에서 택시에 승차를 하면, 승객들이 무료 통역 서비스 이용할 수 있도록 되어있었습니다. 이런 서비스를 도쿄에서 누릴 수 있나요? 그랬으면 좋겠네요! 다른 여행지에서도 우리가 서울에서 체험했던 것과 같은 서비스를 제공받았다면, 더 멋진 여행이 되었을 것입니다. 대한항공은 우리들의 리스트에서 에미레이트 항공사와 함께 최고의 항공사로 격상되었습니다. 에어프랑스가 대한항공의 서비스 매뉴얼을 참고했으면 좋겠어요!

숙박시기:2009년 8월
이 리뷰가 도움이 되었나요?
리뷰 원문은 www.tripadvisor.com에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
canada
리뷰어
4 건의 리뷰 4 건의 리뷰
4 도시에 대한 리뷰 4 도시에 대한 리뷰
4명이 도움을 받았습니다. 4명이 도움을 받았습니다.
“음식 맛은 별로인 위치가 편리한 호텔”
5 star 3 2010/07/24에 리뷰하였습니다.

호텔의 위치는 아주 편리하지만, 리노베이션이 필요하고 객실은 상당히 작습니다. 게다가 칫솔을 일회용 객실 비품으로써 제공해주지 않았고, 호텔 안내원은 좀 정보에 어두운 편이었습니다. 호텔 직원들의 서비스는 정말 친절했습니다.

바로 근처에 백화점이 있어, 쇼핑하기에 편리했습니다.

그런데 개인적으로는 이 호텔에 다시 가지는 않을 것 같습니다. 이제 리뷰를 작성하지만 이 호텔에 간 것은 작년이고, 수영장이 실외가 아닌 실내에 있었던 점이 별로였어요.

• 숙박시기:2009년 4월
    • 5 star 5 위치
    • 5 star 3 침대의 퀄리티
    • 5 star 2 객실
    • 5 star 4 서비스
이 리뷰가 도움이 되었나요?

JW 메리어트 호텔 서울(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

파크 하얏트 서울
5 star 4.5 338 리뷰
서울, 대한민국
가격 표시 ABS:HotelCheckRates-d555275?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_AlsoViewed
롯데 호텔 서울
5 star 4.5 747 리뷰
서울, 대한민국
가격 표시 ABS:HotelCheckRates-d306130?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_AlsoViewed
이비스 앰배서더 명동 호텔
5 star 4 1,056 리뷰
서울, 대한민국
가격 표시 ABS:HotelCheckRates-d611304?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_AlsoViewed
서울의 369 인기 호텔 모두 보기 »

JW 메리어트 호텔 서울에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!

리뷰 쓰기 사진 추가

JW 메리어트 호텔 서울의 추가 정보

137-040 서울 서초구 반포동 19-3
가격대 (1박):* 301,363 원 - 530,917 원

관리자님: 시설측에서 코멘트 할 사항이 있으시다면?

JW 메리어트 호텔 서울 관리자님, 지금 바로 무료로 등록하세요. 등록 후에는 시설의 페이지를 업데이트하거나 리뷰 권장 위젯, 리뷰에 답변하기 등 다양한 기능을 무료로 이용하실 수 있습니다.

• 리스팅 관리
JW 메리어트 호텔 서울
이 호텔의 최저가격 확인하기 (파트너사 제공 정보)
가격 표시