지원하지 않는 브라우저를 사용하고 계시므로,트립어드바이저 웹사이트가 올바르게 표시되지 않을 수도 있습니다.
당사는 다음의 브라우저들을 지원합니다.:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox. Mac: Safari.
호텔 썬비 페이지로 돌아가기

호텔 썬비: 여행자 리뷰

서울 종로구 관훈동 198-11
호텔의 편의시설
호텔 썬비
5 star 4.0 131 리뷰
객실을 판매 중인 서울의 호텔 보기
호텔 보기
리뷰 쓰기

트립어드바이저의 131 여행자 리뷰

여행 타입
날짜 평가
東京
68 건의 리뷰 68 건의 리뷰
16 도시에 대한 리뷰 16 도시에 대한 리뷰
80명이 도움을 받았습니다. 80명이 도움을 받았습니다.
“온돌 객실은 3명이 딱 좋습니다. 뒹굴뒹굴할 수 있어 좋았습니다.”
5 star 5 2011/10/22에 리뷰하였습니다.
명의 유저가 이 리뷰가 도움이 되었다고 평가하였습니다.

온돌 객실에 4박 했는데, 첫날만 2명, 나중에 3명이 묵었습니다. 이불은 자기가 직접 깔아야 하지만 까는 이불과 덮는 이불만 있고 시트는 없어서 편합니다. 나중에는 계속 깐 상태로 낮에만 반으로 갠 정도로 두고 외출했습니다. 실내에 냉수와 온수를 마실 수 있는 정수기가 있고, 냉장고에는 하루에 1인당 1병 물이 보급되므로 물은 사지 않아도 괜찮았습니다. PC도 조금 알아보거나 할 때 도움이 되었습니다. 욕실과 화장실이 따로 있어서 입욕중에 화장실에 가거나 이빨을 닦을 수 있었던 것도 편해서 좋았습니다. 1층 프론트 옆에서 카푸치노 등을 3000원(때에 따라 가격이 바뀔지도)에 테이크아웃할 수 있어 라떼가 우유가 듬뿍 들어 있어 양이 많아지는 것도 발견했습니다. 인사동 한가운데라는 것도 편리했고, 또 이용하고 싶습니다!!

• 2011년 10월, 친구와 함께 여행을 하였습니다.
    • 5 star 5 가격
    • 5 star 5 위치
    • 5 star 4 침대의 퀄리티
Ykitty님의 서울 리뷰 더보기
이 리뷰는 트립어드바이저 LCC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.
리뷰 원문은 www.tripadvisor.jp에서 일본어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
神戸市
59 건의 리뷰 59 건의 리뷰
25 도시에 대한 리뷰 25 도시에 대한 리뷰
18명이 도움을 받았습니다. 18명이 도움을 받았습니다.
“두 번째 묵었어요”
5 star 4 2011/09/26에 리뷰하였습니다.

2월에 이어 두 번째 묵었습니다. 3일동안 묵었는데요, 방도 넓고 안락해서, 정말 쾌적하게 지낼 수 있었어요. 방에 있는 PC랑 정수기는 정말 좋더군요. 도어체인이 없었는데, 밤중에 수상한 사람이 들어오면 어떡하나 걱정이 되어서, 아마도 다시 묵을 일은 없을 것 같습니다... 그래도, 단체분들에겐 추천할 만 합니다. 여성 혼자서 묵을 땐 조심하세요.

• 2011년 7월, 솔로 여행을 하였습니다.
    • 5 star 4 침대의 퀄리티
    • 5 star 4 객실
ぬす12님의 서울 리뷰 더보기
名古屋市
69 건의 리뷰 69 건의 리뷰
11 도시에 대한 리뷰 11 도시에 대한 리뷰
40명이 도움을 받았습니다. 40명이 도움을 받았습니다.
“저렴하지만 고급스러워요!”
5 star 5 2010/12/18에 리뷰하였습니다.

방은 아주 넓었습니다. 화장실도 욕실도 깨끗했고, 어지간한 호텔보다 훨씬 지내기 편했습니다. 근처에 사는 친구 3명을 방으로 불러서 5명이서 방에서 지냈는데도 전혀 좁게 느껴지지 않았습니다.프론트 종업원들도 친절해서 불편한 점 하나 없는 호텔이었습니다. 입지도 번화가까지 5분 정도면 도착할 수 있고, 아침식사도 토스트 가게가 가까이에 있어서 거기서 해결할 수 있었습니다. 한번 여기를 이용해 본 사람은 자주 온다는데 그게 이해가 갔습니다. 또 묵고싶은 호텔입니다.

• 2010년 5월, 커플 여행을 하였습니다.
    • 5 star 5 침대의 퀄리티
    • 5 star 5 청결도
きうきうこう님의 서울 리뷰 더보기
사이타마, 일본
시니어 리뷰어
30 건의 리뷰 30 건의 리뷰
13 도시에 대한 리뷰 13 도시에 대한 리뷰
30명이 도움을 받았습니다. 30명이 도움을 받았습니다.
“교통이 편리!시설도 잘 되어 있고 청결해요.”
5 star 4 2010/08/18에 리뷰하였습니다.

친구랑 둘이서 묵었습니다. 저도 러브호텔 풍이라는 입소문이 불안했는데 실제로 숙박해 보니 거의 신경이 안 쓰이더군요. 딱 하나 조금 거슬린 것이 화장실・세면대와 욕실이 따로 되어 있는 것은 좋았으나, 욕실 문이 거의 투명유리라 욕조에 들어가 있을 때는 안 보이는 각도이지만 몸을 씻거나 할 때는 보입니다. 그 이외는 설비 (특히 큰TV/DVD플레이어/인터넷/물・뜨거운 물 서버/드라이기 등)・청결감도 좋고 가격적으로 굉장히 싸며 인천 공항에서 리무진 버스정류장까지 걸어서 10분 정도인 곳도 있고, 지하철도 가까워서 명동이나 강남 방면 등에 가기에도 아주 편리했습니다. 또 걸어서 5분 정도에 「이문 설렁탕」이라는 유명한 가게가 있어 귀국시 오전 비행기였으므로 아침식사로 이용할 수 있어 좋았습니다.

• 2010년 1월, 친구와 함께 여행을 하였습니다.
    • 5 star 3 침대의 퀄리티
    • 5 star 3 객실
    • 5 star 3 서비스
茉莉花님의 서울 리뷰 더보기
Nova Scotia
시니어 리뷰어
8 건의 리뷰 8 건의 리뷰
5 도시에 대한 리뷰 5 도시에 대한 리뷰
8명이 도움을 받았습니다. 8명이 도움을 받았습니다.
“This is where you want to stay”
5 star 4 2012/05/07에 리뷰하였습니다.
구글 번역기

룸 팁: All rooms are quiet. Some are larger. You get what you pay for.
룸 팁 더보기
  • 2012년 4월, 커플 여행을 하였습니다.
    • 5 star 5 가격
    • 5 star 5 위치
    • 5 star 5 침대의 퀄리티
    • 5 star 5 청결도
    • 5 star 5 서비스
molens님의 서울 리뷰 더보기

호텔 썬비(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

둘로스 호텔
5 star 4.5 232 리뷰
서울, 대한민국
요금 체크! ABS:HotelCheckRates-d582968?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_AlsoViewed
이비스 앰배서더 명동 호텔
5 star 4 1,056 리뷰
서울, 대한민국
요금 체크! ABS:HotelCheckRates-d611304?&src=ShowUserReviewsHotels&fromServlet=ShowUserReviews&Action=QC_AlsoViewed
호텔 제이힐
5 star 4 20 리뷰
서울, 대한민국
서울의 369 인기 호텔 모두 보기 »

호텔 썬비에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!

리뷰 쓰기 사진 추가

호텔 썬비의 추가 정보

서울 종로구 관훈동 198-11
가격대 (1박):* 80,847 원

관리자님: 시설측에서 코멘트 할 사항이 있으시다면?

호텔 썬비 관리자님, 지금 바로 무료로 등록하세요. 등록 후에는 시설의 페이지를 업데이트하거나 리뷰 권장 위젯, 리뷰에 답변하기 등 다양한 기능을 무료로 이용하실 수 있습니다.

• 리스팅 관리