Yi House는 798 구역의 작지만 기분 좋은 호텔이었어요. 하지만, 호텔 위치에 대해서 아실 필요가 있는데요. 798 art scene 목적이 아니라면, 도시에서 30분 정도 떨어진 이 상업구역 한 가운데에서 무얼 하고 있는지 몰라 당황할지도 몰라요! 하지만, 798 art 테마파크에 관심이 있으시다면, 이 호텔은 테마파크를 제대로 즐길 수 있는 호텔이죠! 호텔은 근사하게 꾸며져 있고, 공공장소에는 많은 예술 작품들이 걸려 있었고, 거리에는 좋은 갤러리도 많았어요. 방은 좋았어요. 넓진 않았지만, 마치 집처럼 편안했죠. 욕실도 작았어요. 한가지 명심할 점은 벽이 너무나 얇아서 옆 방 사람이 코 고는 소리까지 즐길 수 있었네요. 호텔 주 고객은 예술에 관심이 많은 부유한 서양인들이었어요. 만약 국제 미술 전시회를 가 본 적이 있으신 분이라면, 대충 어떤 분위기인지 아실 거에요. 직원들은 참 친절하고 좋았는데요. 다만 레스토랑 직원이 조금 어의가 없었지만, 음식은 맛있었어요. 가격 면에서는 중국 치고는 조금 비싼 편이지만 음식은 좋았어요. 단지 음료 가격이 굉장히 비싸요. (호텔 주변에서는 생수나 다른 것들을 싸게 구입할 수 있는 곳이 굉장히 많다는 거 알아두세요!) 정말 호텔은 좋은 곳이었어요. 예술을 위해서는요!! 또한 택시 운전사들은 이 호텔에 대해서 잘 모르구요. 798 구역으로 운전하는 걸 상당히 싫어해서, 호텔에서 걸어서 5-10분 정도 되는 곳에 내려주더군요. 밤 늦게 처음 호텔로 가시는 분이라면 한가지 참고사항이 있어요. 호텔 주변은 상당히 거칠어 보이지만 꽤나 안전한 곳이라 걱정하실 필요가 없답니다.