저희는 이 지역에서 바쁜 몇 주를 보내고 이제 쉴 목적으로 이 호텔을 예약했어요. 게다가 사라지기 전의 hutong을 경험해 보고 싶기도 했고요. 24시간 동안 기차를 타고 아침에 도착했을 때, 따뜻한 환영 인사와 함께 바에서 좋은 커피를 마실 수 있었어요. 호텔 홈페이지에서는 호텔 지도를 프린트 할 수 있어요. 그리고 이 종이엔 어떻게 택시 기사에게 이 호텔을 이야기 해야 하는 지에 대한 지시사항이 있어요. 비록 이 호텔은 hutong에 위치하고 있지만, 많은 주차장이 있기 때문에 호텔 문 앞까지 바로 차를 끌고 와야 한답니다. 저희는 웨딩 suite로 5일을 예약했는데요. 아마 Happy Family 객실로 체크인을 했고, 아파트 같은 스타일의 방이라 위층 코너에 있어 개인 테라스도 있었고, 매혹적인 빨간 침실엔 네 모서리에 천이 달린 로맨틱한 곳이었어요. 다른 후기를 보아도 적어도 3번 이상 좋았다, 아름다웠다 라는 말을 적어 놓지 않은 후기를 찾아보긴 힘들어요! 아름다움이 이 호텔의 핵심 컨셉이었어요. 바쁜 주변 환경에도 불구하고 이 호텔은 너무나 조용했어요. 아마 시골에 있다는 게 바로 이런 느낌이겠죠? 좋은 서비스가 주 목표였고, 아마 미국인들은 프런트 데스크의 직원들의 친절함을 너무나 좋아할 것 같아요. 늘 언제나 친절히 손님을 이해하려 노력하는 모습이 너무 좋았어요. 그리고 직원들 영어도 굉장히 유창했고, 이 주변 도시에 관해 지식도 풍부해서 많은 조언과 제안을 해 주어서 너무 좋았어요. 호텔은 가족이 머물러도 좋을 것 같고, 어린 아이들이 있는 가족이 머물러도 참 좋을 것 같았어요. 매일 아침 The Global Times란 신문이 방 앞에 놓여져 있었고, 모든 방에서 인터넷 접속이 가능한 컴퓨터도 이용할 수 있었어요. 초콜렛도 맛있었지만, 특히나 작게 포장된 세제가 저희에겐 큰 도움이 되었답니다. 아침 식사엔 서양식 및 중식의 뷔페였고요. 빵, 케이크, 그리고 신선한 과일을 먹을 수 있었어요. (어느 날 아침에 수박 반 통을 먹는 손님을 보았는데 참 재밌었어요) 식당은 굉장히 밝은 분위기에 다채로운 테이블보로 장식되어 있었죠. 그리고 Enya와 그녀의 New Age 그룹의 음악도 들을 수 있었고요. 커피도 좋았어요. (두유도 이용 가능했습니다) 그리고 아침 식사 메뉴는 바로 채워져서 역시나 좋았어요. 점심 및 저녁도 호텔에서 먹을 수 있었어요. 하지만, 호텔 앞 골목길엔 다양한 종류의 카페, 레스토랑, 그리고 간식 코너가 있답니다. 북쪽으로 10분 정도 걸어가면 Ghost 거리가 있는데요. 이 곳에는 끝이 보이지 않는 음식 상점이 있었어요. 만약 필요하신 게 있으시다면, Dongsi 지하철 역이 있는 거리로 5분 정도 걸어가면 3층짜리 Wu Mart 란 곳을 발견 하실 수 있는데, 이 곳에서 구입하시면 됩니다!