디럭스 하버뷰에 숙박했습니다. 창문이 크고 카테고리의 이름 대로 멋진 야경이 방에서 보입니다. 역시 야경은 홍콩에서도 1,2를 다투는 호텔다웠습니다. 침대는 편안하게 취침할 수 있었지만 방 전체적인 느낌은 가격에 비하면 고급스러움은 없음. 클로젯, 바스룸은 넓습니다. 하지만 세면대는 하나였습니다.
이 호텔은 경관이 좋아서 세계적으로도 인기 있는 호텔이라고 하네요. 이전 호주의 여행잡지에서 경관인지 먼지.. 투표에서 1위를 차지한 기사를 봤습니다. 서비스도 친절해서 좋았습니다. 포시즌보다 오래됐지만 스태프는 따뜻한 느낌입니다. 장소는 야경이 예쁜 곳으로 호텔 설계도 고려를 했는지 레스토랑에서도 볼 수 있습니다. 페닌슐라 보다도 경치가 좋아서 인기가 있네요. 홍콩에서 호텔을 찾는다면 한번은 이곳에서 지내보셔도 손해 볼일은 없습니다. 새롭고 멋진 느낌은 없지만 이 호텔에서만 느낄 수 있는 차분한 분위기가 있습니다.
예산에 맞춰서 타운뷰로 했는데 시뷰의 전망은 훌륭하다고 함. 하지만 객실은 침대, 아메니티, 욕실 등 모두 훌륭했음. 제트 스파가 있는 풀장도 멋집니다. 조식 뷔페는 계속 이곳에 있고 싶을 정도였습니다. 하나 안 좋았던 일은 프런트의 남성 스태프. 이런 일류 호텔에 이런 사람이 있다니…라고 생각했지요. 하지만 그런 기분도 바로 잊게 할 정도의 훌륭한 호텔이었습니다.
제 생각에는 홍콩에 있는 대부분의 호텔 가격은 조금 과하다고 생각합니다. 그리고 이 호텔 역시나 예외는 아니었죠. 하지만, 높은 가격에 그다지 신경쓰지 않는 분이라면 IC 홍콩은 참 좋은 곳입니다. 홍콩섬의 멋진 야경을 즐길 수 있는 곳이라 참 좋았습니다. 단, 방이 harbour view라면 말이죠! 전 특실 서비스로 업그레이드를 했었는데요. 오후에 스낵과 음료를 무료로 즐기며 무료 인터넷등 많은 혜택이 있는 특실 라운지를 이용할 수 있었습니다.
인터 콘티넨털 호텔은 싱광대로 부근에 있다. 밤에는 최상급 빅토리아 항구 야경을 감상할 수 있는데, 한 가지 아쉬운 점은 바다 전망 객실이 너무 비싸서 이용할 수 없었다는 것이다. 호텔 서비스와 객실 내부 설비도 다 좋았다. 하지만 한 가지 이상한 점은 왜 밤 8시가 되어서야 침구 용품을 바꿔주는지 잘 모르겠다. 설마 홍콩 사람들은 주로 밤에 활동한단 말인가? 저녁 8시가 되면 기본적으로 방 안에는 손님이 아무도 없었다.
인터컨티넨털 홍콩 관리자님, 지금 바로 무료로 등록하세요. 등록 후에는 시설의 페이지를 업데이트하거나 리뷰 권장 위젯, 리뷰에 답변하기 등 다양한 기능을 무료로 이용하실 수 있습니다.