4월 8일 금요일에 숙박했습니다. 지하철 2호선 "반고개"역 3번 출구 바로 앞에 있는 호텔이라서 지하철 이동을 염두에 둔 사람에게 좋습니다. 호텔로서는 오래된 관광호텔로 옆에 결혼식용 샵도 전개되어 있어 결혼식이나 피로연으로도 사용되고 있는 것 같습니다. 프론트에서 영어를 조금 하는 여성에게 처음 안내된 9층의 객실은 넓지만 낡았고 더블 베드와 엑스트라 베드가 설치되어 있고, 에어컨 조작기가 없고 난방도 들어오지 않았는데 체크인할 때에는 창문에서 들어오는 햇빛 때문에 추위를 별로 느끼지 않았습니다. 냉장고에는 물이 2병 들어 있습니다. 인터넷을 하려고 했더니 랜 케이블이 안보여서 결국 프론트에 받으러 갔습니다. 욕실은 보통이었는데 세면대에 음모 같은 털이…필사적으로 물을 뿌렸지만 싫었습니다. 외출하다가 돌아오자 객실이 조금 쌀쌀해서 샤워를 할 기분이 아니었습니다. 그것 보다도 밤 7시부터 노래방 소리가 크게 들려와 9시 전에 더 이상 참을 수 없어 프론트에 전화로 항의했더니 도중에 "일본인이세요?"라며 유창한 일본어. 바로 객실에 와달라고 해서 확인을 한 후 객실을 6층의 온돌 객실로 변경했습니다. 온돌 객실은 신발을 벗는 방식인데 침대가 있고 바닥이 따뜻해서 쾌적했습니다. 봄이나 겨울이라면 온돌 객실이 좋습니다. 다음 날 체크아웃 후에도 프론트에서 짐을 맡아 줬습니다. 호텔 주변에는 패밀리 마트가 있습니다. 그리고 대구의 지하철은 일본어 표기도 있어 편리했습니다.