뉴오타니에서 회의참석차 이용했다. 아주 싼 객실이어서 전망은 나빴지만 뉴오타니 이름에 맞게 객실은 정말 깨끗해서 쾌적하게 지낼 수 있었습니다. 처음 가본 호텔이라서 역까지 가는 길을 잘 몰라 호텔을 서성이자 스태프가 친절하게 길을 가르쳐 줬습니다. 이 도움에는<역시!>. 또 기회가 있다면 숙박하고 싶은 호텔입니다.
오사카 성이 보이는 전망은 훌륭합니다. 역에서 가까운데도 나무들도 많고 오사카성 주변의 아침 산책은 정말 상쾌합니다. 공교롭게 태풍이 오는 날씨였지만 호텔 내의 풀장이나 스파에서 쾌적하게 지낼 수 있었습니다. 1층에 있는 케이크 숍에 문을 닫을 때쯤 갔는데 타임세일을 했습니다. 계산할 때 타임세일하고 있다는 걸 알았는데 이런 조용한 서비스 또한 뉴오타니다운 면을 느끼게 했습니다. 참고로 케이크 종류도 많고 맛도 좋았습니다.
개업 30주년이라 건물은 약간 낡은 느낌이 들었지만 손질이 잘 되어 있어 쾌적하게 체재할 수 있었습니다. *더블 룸을 싱글로 이용했는데, 20,000엔도 안되는 요금으로, 객실에는 바스 가운・면소재 리빙 웨어가 구비되어 있었고,편의도구는 빗・면도 폼에 이르기까지 여러가지로 준비가 되어 있었습니다. 매실차를 비롯한 여러가지 일본차 팩이 각각 2개 있어서 좋았습니다. *얼음통의 얼음・샤워시의 발수건은 룸 담당자에게 연락을 했더니 바로 가져다 주었습니다*아침식사는 1층 레스토랑을 이용했는데 입구 근처가 양식・오른쪽 안이 일본식이었습니다. 안쪽 자리를 안내해 달라고 부탁했는데 일본식의 요리수가 약간 부족한듯 느껴졌습니다. 양식은 빵 종류가 특히 많았고,그 외의 요리도 많아서 만족스러웠습니다. 하지만 과일은 포도, 파인애플, 오렌지, 핑크 그레이프 후르츠가 준비되어 있었는데 뭔가 전부 맛이 별로였습니다. 과일 모양이나 담은 형태도 업무용으로 자른 과일을 그릇에 담기만 한것 같은 느낌이었습니다. 주스 종류가 커다란 피처에 들어 있어서 여성들에게는 꽤 무거울지도 모릅니다. 주스 나오는 기계는 관리도 귀찮고 모양도 별로라서 안 쓰는게 아닌가 하는 생각이 들었습니다. 이번에는 아침식사가 포함된 패키지 였는데, 유료 무료중 선택할 수 있다면 무료를 선택할 필요도 없지 않을까 하는 생각이 들었습니다. *호텔내 여러 곳에"와이즈 바쉬"의 작품이 걸려 있습니다. 숙박 플로어 복도에도 걸려 있습니다. 2층 연회장 앞 로비에는 "육필화"가 걸려 있습니다. 치밀하게 그려져 있음에도 불구하고 약동감이 강하게 느껴져 저는 와이즈 바쉬를 좋아해서 보며 걸어다니는 것 만으로도 즐거울 것 같다고 생각했습니다. 하지만 너무 서성거리면 안되죠..^^ 마찬가지로 2층 소연회장 앞 복도에는 유리 케이스에 들어 있는 "꼭두각시 인형"이 장식되어 있습니다. 이것도 아주 흥미진진하게 구경할 수 있었습니다. 注)연회장 플로어=2층은 연회 참석자 이외는 출입 금지인 모양인데 용서하시길.. *리츠칼튼・웨스틴 그 외에도 오사카에는 여러 호텔이 있는데 새로운 호텔은"쿨함"을, 오래된 호텔은"여유"를 느끼게 해 줍니다. 뉴오타니에는 여유로운 시간과 여유로운 공간이 있어 신기하게도 마음이 편안해 지는 훌륭한 호텔이라 느꼈습니다.
작년에 1박 했습니다. 오사카성 공원이 보이는 방으로 했는데 전망이 정말 좋았습니다!!날씨가 좋은 날이어서 오사카성과 멋진 경치를 즐길 수가 있었습니다. 역에서도 가까운데도 비교적 조용한 장소라서 입지조건은 좋다고 생각합니다.
친구 부부랑 패밀리 스위트룸에 숙박했습니다. 침실이 2개 있었고 전자 조리기가 딸린 홈 바가 있었습니다. 욕실은 하나밖에 없었지만 가족이나 맘 맞는 친구 사이라면 불편하지는 않을 겁니다. 그리고 창문 밖으로는 장엄한 오사카 성이 보였습니다. 밤에는 조명이 켜져서 아주 볼만했습니다.
뉴 오타니 호텔, 오사카 관리자님, 지금 바로 무료로 등록하세요. 등록 후에는 시설의 페이지를 업데이트하거나 리뷰 권장 위젯, 리뷰에 답변하기 등 다양한 기능을 무료로 이용하실 수 있습니다.