저는 지난 20년간 Riviera Mansion을 포함한 수만은 마닐라의 호텔을 경험했습니다. 그 중 Riviera Mansion은 아주 뛰어난 가치를 제공했지요. Deluxe room($48, 28 sq m)에 $10만 더 내면 훨씬 넓은 Superior Suite (only US$58nett, 40 sq m)을 사용할 수 있고, 별도 라운지와 식사용 테이블도 딸려 있습니다. 이 방들은 최근에 리노베이션을 했으므로 깨끗하구요, 샤워의 수압은 충분히 강력합니다. 그리고 호텔의 위치가 압도적으로 편리한 곳에 있죠!!! 그리고 24시간 즐길 수 있는 Hyatt Casino가 바로 길 건너편에 있죠. 절대 Ka Freddie's bar를 놓치지 마세요 (Feddie "Anak" Aguilar 가 나오는 공연을 매주 금, 토요일에 250페소의 입장료로 볼 수 있습니다.) - 넘어지면 코 닿은 곳에 있습니다. 모든 사람들이 좋아하지는 않겠지만, 저한테 있어서 Robinsons Mall (도보로 2분) 은 필요한 것이 모두 갖춰져 있는 곳입니다. - 수많은 종류의 요리, 마사지, 수퍼마켓, 환전소 등등. 그리고 택시로 100페소만 내면 Mall of Asia에 5분만에 갈 수 있습니다. 단점: 1. 핸드폰의 신호가 정말로 안 잡힙니다. 호텔이 다른 높은 빌딩들에 둘러 쌓여서 그런것 같습니다. 신호를 잡기 위해 할 수 없이 항상 창문 곁에 전화기를 놓아두어야 했지요. 2. 라운지에 TV가 없다는 다른 리뷰어의 불만에 저도 동의합니다. 3. 숙소 안이 도난 등에 안전하다고 할 수 없습니다만, 리셉션는 안전 보관 박스를 제공합니다. 리셉션 직원들은 유능했지만, Riviera에는 많은 사람들이 오가므로 바쁜 편입니다.(& 게다가 모든 사람이 줄을 서는 것도 아니지요) 그러므로, 리셉션에서 일을 보려면 조금 기다리셔야 할 겁니다. 그럼에도 불구하고, 저는 Riviera Mansion이 훌륭한 위치와 가격에 비해 좋은 서비스를 제공하는 것에 대해 좋게 평가하고 있으며 여러분 한테도 추천하고 싶습니다.