이곳은 저렴하면서 깨끗한 호텔이지만, 주변환경은 좀 안좋았습니다. 밤에 밖에 나가면, 길 여기 저기에 홈리스들이 잠자고 있고, 여러 성인용 바가 있습니다. 호텔 자체도 무척 날았으며, 벽은 졸 얇습니다. 그러니까, 옆 방에서 나는 텔레비 소리에 깜짝 놀라지 마십시오. La Café나 비슷한 곳을 찾는 다면 모를까, 다른 곳에 호텔을 찾아보는 것이 좋지 않을까요.
이번이 southern cross hotel에 3번째인데, 올 때마다 룸서비스부터, 바의 직원, 리셉션의 직원, 마지막으로 보스인 terry 까지 모든 것이 점점 더 좋아진다고 느껴집니다. 안전함부터 시작해서 깨끗함과 친절함까지 구석구석 신경을 쓴 이 분위기는 정말로 좋으며, 제공되는 음식도 정말 괜찮습니다. 그래서 저는 이 곳이 5성급 호텔은 아니지만, 이곳은 안전하고 깨끗하며 뭐하나 빠지지 않는 좋은 곳이라며 추천을 합니다.
저는 이곳 southern cross hotel에 몇번이나 왔습니다. 직원들은 언제나 예의바르고, 친절합니다. 방은 깨끗하고 편안하지만, 호텔 앞쪽의 방을 선택하면 도로의 소음으로 약간 시끄러울 수도 있습니다. 식당의 메뉴들도 좋고, 음식도 맛있습니다. 그리고, 맛있는 식당들도 가까워서 가기 편합니다. 그리고 밴으로 공항에서 올 때나, 갈 때도 실어다 줍니다. 음식은 매일 저녁 11시까지 가능하고, 아침식사는 7시 입니다. 그리고 매일 저녁 라이브 뮤직을 감상할 수 있지요.
1) 이 호텔은 그리 화려한 곳이 아닙니다. 그러므로 모든 것이 다 갖춰진 호텔을 원하시는 분한테는 맞지 않을지도 모릅니다. 이 호텔에서의 룰은 아주 간단합니다: 적은 돈으로 좋은 가치를 얻자. 저는 그저 이곳은 잠자고, 샤워하고, 아침 먹는 곳으로만 사용했습니다. 이런 것만 보자면 충분히 편하고 좋습니다. 2) 빌딩은 약간 오래되었습니다. 하지만, 방과 욕실은 깨끗하구요. 넓고, 친절한 직원들이 있습니다. 3) 호텔은 이 도시를 여행하는 여행자들이 가고자하는 목적지, 밤문화, 해변, 대사관, 공원, 쇼핑몰, 식당 등의 바로 옆에 있습니다. 그러므로 주변은 좀 번잡합니다만, 호텔 안은 조용하지요. (저는 5층에 묵었는데, 거리의 소음은 없거나. 거의 안들렸습니다) 4) 호텔에는 먹을 만한 적당한 곳이 없습니다. 하지만 바에 가면 식사가 가능했구요. 내가 유일하게 먹었던 아침식사는 싸고 신선해서 괜찮았습니다. 다른 식사는 가급적이면 밖에 있는 수많은 식당을 이용하면 될 것입니다. 5) 필리핀의 몇몇 도시로 가는 셔틀 교통 서비스를 제공했지만, 이용해 본적이 없어서, 언급할 것이 없네요. 6) 이곳의 직원들은 매우 친절하고 괜찮다는 걸 알았습니다 .제가 지난번에 왔을 때, 새벽 2시에 도착해서, 아직 환전한 돈이 없었는데 다음날까지 내도 괜찮다고 말해줘서 다행히 문제 없이 방에 들어갈 수 있었습니다. 아주 좋은 인상으로 남았지요.
서던 크로스 호텔 관리자님, 지금 바로 무료로 등록하세요. 등록 후에는 시설의 페이지를 업데이트하거나 리뷰 권장 위젯, 리뷰에 답변하기 등 다양한 기능을 무료로 이용하실 수 있습니다.