“좋았어요. 하지만! 개선할 점이 있어요!!”
전반적으로, 저와 제 남편은 호텔이 좋았어요. 하지만 몇몇 개선해야 할 부분이 있다는 걸 알 수 있었는데요. 세부 사항은 다음과 같습니다. 좋은점: 전반적인 호텔 구성과 쇼핑, 레스토랑이 있는 메인길로 쉽게 갈 수 있어서 좋았어요. 그리고 늘 안전요원이 근무중이었고 주차장도 무료로 이용할 수 있어서 매우 안전하다는 생각이 들었어요. 친절한 직원들, 특히나 청소 직원과 고객 서비스 매니저가 참 친절해서 좋았습니다. 그리고 수영장, 해변가, 그리고 카약, 스쿠버 다이빙 장비 렌탈 서비스도 매우 만족스러웠어요. 호텔에서 제공해 주는 마술쇼와 같은 행사도 참 좋았다고 생각해요. 침대도 편안했고 방에서 보는 전망도 매우 근사했어요. 욕실은 매우 넓었고 욕실과 화장실도 분리되어 있었습니다. 평면 TV도 있었고 무료 아침식사도 숙박료에 포함되어 있었어요. 개선해야 할 점: 미국에 있는 대부분의 호텔엔 객실에 작은 냉장고나 전자레인지를 갖추고 있는데요. 등급이 더 높은 이 호텔에선 단지 음료수용 냉장고만 있어서 좀 놀랐어요. 괜찮았지만 뭔가 냉장고와는 다른 느낌이었어요. 그리고 전자레인지는 없었고요. 괌에선 늘 습기가 큰 문제인데요. 호텔 욕실 역시나 습해서 고생했어요. 욕실 팬이 잘 작동되지 않을 뿐만 아니라 저희가 머문 11일 동안 전혀 작동되지 않았어요. 청소관리팀에 이야기를 했지만 고쳐주지 않았어요. 제 남편은 늘 뜨거운 물로 샤워를 하는 스타일이라 욕실 팬이 작동되지 않았던 점이 매우 곤란한 점이었어요.