미드 타운에 위치하고 있어 5번가와 타임즈스퀘어, MOMA등 유명한 장소에 걸어서 갈 수 있습니다. 또 크리스마스에 숙박했는데 록펠러 센터 트리도 걸어서 몇분이면 도착할 수 있었습니다. 로비에 있는 크리스마스가 정말 멋졌습니다. 방도 넓고 침대도 질이 좋았고 욕조도 넉넉하게 사용할 수 있었습니다.
51st/7thAV에 위치한 아주 편리한 호텔입니다.밤에브로드 웨이 감상을 하는 경우에눈 거의 모든 뮤지컬 극장에 걸어서 몇 분만에 갈 수 있어 낮 시간 동안에는 뉴욕관광을 실컷 즐기고 호텔에서 대충 꾸민 후 시간이 거의 다 되었을 때 즈음 뮤지컬 회장으로 뛰어들어갈 수 있습니다^^ 호텔 자체는 낡았꼬 가구도 낡아서 앤티크한 호텔을 기대하는 사람 취향인데, 근처에 있는 디자이너 호텔을 기대하고 가면 실망할 수도 있으니 주의하는게 좋습니다. 뉴욕 중심지로서는 방 크기도 충분했고 화장실과 욕실도 따로 되어 있습니다. 매일 아침 호텔 리셉션 옆에 있는 로비에서 아침식사(크로와상과 콘, 커피&홍차)를 먹을 수 있습니다. 아침식사 시간대는 평일과 주말이 틀리므로 확인이 필요합니다. Agoda.com을 통해서 예약했더니 연계 사이트인 Booking.com에서 예약 확인이 왔습니다. Booking.com에서는 예약하면 어디까지나 예약 접수만 하는거지 방 요금, 세금류 등등은 직접 호텔에서 정산하는 시스템을 사용하고 있습니다. 이것도 주의하는게 좋습니다.
입지가 아주 좋고 방도 넓고 깨끗했습니다. 그렇게 큰 호텔은 아니지만 차분하고 멋진 호텔이라 생각합니다. 다른 호텔들도 별 차이 없을 거라 생각하는데, 옆 방 소리가 들리는게 좀 마음에 안 들었습니다. 하지만 전체적으로는 좋았습니다.
3월19일부터 2박 했습니다. 다음달 있을 여행 견학도 할겸 입지를 우선해서 여기로 결정했습니다. 프론트는 밝고 안심할 수 있는 분위기였습니다. 다른 손님들도 싹싹하게 서로 인사를 나누는 분위기라 뉴욕의 차가운 이미지는 느껴지지 않았습니다. 하기사 모두들 관광객이라 당연한 걸지도 모르겠네요. 저는 혼자 와서 그런지 객실이 안쪽으로 들어간 빌딩 쪽에 있는 방이어서 어두웠습니다. 좋았던 점은 편의도구가 충실했다는 것. 가구도 고급스러웠고... 욕실과 바닥 일부가 대리석?같은 걸로 되어 있어 호화로웠습니다. 카펫도 얼룩 하나 업이깨끗했습니다. 나쁜 점은.. 텔레비전 음량이 너무 커서 어느 일정 레벨 밑으로는 음량이 안 줄여진다는 것, 침대가 너무 부드러웠다는 것입니다. 근처에는 펍도 많이 있고 센트럴 파크에도 가까워 맘마미아를 바로 앞에서 즐기고 싶은 목적인 분께 좋을 거라 생각합니다. 별로 유명한 곳도 아니고 현지 사람들조차 잘 모르는 곳이었지만 의외로 훌륭한 호텔이었습니다. 살짝 호화로운 분위기를 맛보고 싶은 분께 추천하고 싶습니다.
미켈란젤로 호텔 관리자님, 지금 바로 무료로 등록하세요. 등록 후에는 시설의 페이지를 업데이트하거나 리뷰 권장 위젯, 리뷰에 답변하기 등 다양한 기능을 무료로 이용하실 수 있습니다.