도대체 어째서 여기가 미쉐린 가이드 맛집인지 전혀 이해가 가지 않음. 일단 가격...대가 매우 사악함. 1만원 아래로는 제대로된 끼니 메뉴가 없어서 갈만탕?(갈비만두탕의 약어인듯)을 주문했는데 이 또한 15000원이라는 점심 한끼로서는 부담스런 가격. 아마 삼청동 땅값이 비싸서 어쩔 수 없는 선택이라고 보임. 가게 사장님으로 보이는 분도 제대로된 식사를 하려면 소 자 하나에 3만원대인 보쌈을 추천할 정도... 패스트푸드급으로 내어 온 갈만탕 국물에서는 소금 맛 이외의 맛을 찾을 수 없음. 함께 주는 샐러드는 탕과의 궁합이 맞지 않아서 한두번 집어먹다가 포기. 갈빗살은 뼈에 붙어서 나오는데, 크기는 큰 편이고 맛은 그저그런 수준. 결정적으로 이 집이 자랑한다는 탕 안에 든 고추만두, 고기만두 맛도 그냥 동네에 있는 신x우리만두보다 무엇이 더 나은지 차별화 하기가 쉽지 않음. 식사 환경이나 청결도도 그닥. 식사하는 내내 음식 위로 파리가 날아다녔고 홀 서빙하시는 아주머니는 계속 시끄럽게 주방에 있는 누군가와 큰소리로 떠들어대서 도무지 접객 서비스라는 것을 기대할 수 없는 수준이었음. 물론 주력메뉴인 보쌈, 구석기갈비를 먹어보지 않아서 객관성 다분한 평가를 내릴 수는 없으나, 적지 않은 가격에 중간 이하의 맛을 지닌 삼청동 가장 깊숙한 골목 구석에 있는 이 집을 다시 방문할만한 사람이 몇이나 될지 의심스러움. 재방문 의사는 무.더 보기