국물맛 하나만 보고 매달 두세 번씩 방문하는 단골맛집임. 처음에 국물맛 위주로 먹...다가 끝에 깍두기 넣어서 먹으면 아주 풍미가 좋음. 가족들이랑 자주 가는데 코로나로 인해 요즘은 방문횟수가 조금 줄었지만 우리나라 가장 오래된 설렁탕 맛집으로 강추함.더 보기
국물맛 하나만 보고 매달 두세 번씩 방문하는 단골맛집임. 처음에 국물맛 위주로 먹...다가 끝에 깍두기 넣어서 먹으면 아주 풍미가 좋음. 가족들이랑 자주 가는데 코로나로 인해 요즘은 방문횟수가 조금 줄었지만 우리나라 가장 오래된 설렁탕 맛집으로 강추함.더 보기
서울에서 제일 오래된 설렁탕집입니다 고기가 듬뿍들어가고 따끈한 뽀얀 하얀국물이 정...말 맛있습니다 같이 나오는 김치와깍두기가 정말 잘 어울립니다더 보기
각종 조미료와 견과류, 간간한 간이 되어 있는 설렁탕이나 곰탕에 익숙해진 우리에겐... 아주 낯선 음식입니다 ㅎㅎㅎ 먹다보면 평양냉면처럼 익숙해질까요? ㅎㅎ더 보기
이문 설농탕 점심에도 나이드신 분들이 소주한잔 하시는 모습을 자주 볼 수 있는 ...노포예요 수육:33,000원 소주한잔 하기 좋은 안주지요더 보기
추억의 인사동을 산책하고 친구들과 수육에 소주한잔 하기 좋습니다. 맛잇는 설렁...탕. 진국입니다. 설렁탕의 오래된 노포이기도 합니다.더 보기
패스트푸드 수준으로 빨리 나오는것은 장점. 근데 맛은 솔직히.. 맛있다고는 못하겠...음. 미슐랭에 소개되었다고는 하나 그것이 맛을 보장하는 것은 아님..더 보기
1.장점 -조미료를 안써서 맛이 굉장히 깔끔하나 찐득한 설렁탕을 좋아하시는 분...이라면 실망할수도.. 2.아쉬운점 -파가 시들시들,식재료 순환과 관리가 안되는듯 -숟가락 내려놓기만 하면 다먹었냐고 물어보며 테이블 치우려드는 직원들 때문에 불편함 -식당 청결도가 좋지않음 먹을만은 하지만 다른 설렁탕집과 비교해서 최고다라고 말할정도의 맛은 아니라 굳이 먹으러 찾아올 맛인지에 대한 의문이듬 .더 보기
담백한 설렁탕에 자극적이지 않은 김치가 감동적이다. 내가 초등학교 다닐 때 아버지... 손 잡고 갔던 50년 전부터 지금은 내 자식을을 데리고 다닐 때까지 서울에서 가장 맛있는 설렁탕을 먹을 수 있는 곳이라해도 손색이 없겠다. 지역이 재개발되면서 원래 있던 곳에서 옮긴 것이 아쉽긴 하지만 계속 번창했으면 좋겠다.더 보기
1900년 초반부터 100년 넘은 우리나라에서 가장 오래된 음식점으로 유명합니다.... 국물에서 고기의 향이 은은하고 다양한 부위의 고기가 들어가 있습니다. 요즘은 여기저기 맛집이 너무 많아서 딱히 엄청 맛있다고 느끼기에는 힘들수도 있습니다.더 보기
개인적으로 설렁탕을 아주 좋아라 합니다!! 그래서 아주 기대를 많이 하고 방문을 ...하였습니다^^ 그래서인지 많이 실망을 했고요!!ㅠ 우선 맛에 대해서는 지극히 개인적인 평가를 하자면 보통이상!! 식당시설이나 환경은 최악입니다 ㅎㅎㅎ 몇몇분들은 오래된 전통이다 이거 리뉴얼하면 이런 맛 않난다 하시지만!! 그래도 좀 ㅠ 그리고 의자에 김치국물이 떨어져 있어서 휴지로 닦았더니 완전 시커먼 휴지로 변신!!! 흠... 암튼 저는 그랬습니다!! 다만 전통은 무시 못하는 고런 맛??더 보기