“최악의 항공사”
캄보디아 앙코르 항공 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2020년 1월 7일

직원들의 일처리가 빠르지 않으면서 또 늦는다. 좌석은 저가항공사 중에서 가장 좁다. 마냥 기다린다 계속 기다린다. 비행기 안은 덥고 냄새도 난다. 실수다 이 항공사를 택한건

여행 날짜: 2020년 1월
zangby87님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2020년 1월 1일

몇달전에 예약을 했는데 비행시간이 수시로 변경이 되서 굉장히 난감했습니다. 출발 몇일전에 확인해보니 다행이 저에겐 최적의 시간으로 다시 변경이 되서 개인적으로는 큰 불만은 없었습니다. 예전에 씨엠립에서 방콕 돈므앙으로 들어가는 비행기는 정말 작은 프로펠러형 비행기였는데, 이번에는 꽤 큰 비행기였네요. 단지 한가지 이상한 것은 비행기 시간이 계속 변경되더니 제 좌석 등급이 갑자기 비지니스로 변경이 되었던데, 결국 발권은 이코노미로 되더군요. 담당자에게 물어봐도 자기는 모르는 일이라고 하네요? 암튼 연착도 조금 있고 LCC니까 그러려니 하면서 이용했습니다.

여행 날짜: 2019년 12월
    • 체크인 및 탑승
kummoon님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 8월 19일

리뷰를 전혀 검색하지 않고 탑승했는데 2-2 배열의 프로펠러기였습니다. 50분의 짧은 비행이었는데 당연히 기내식은 없지만 감사하게도 물은 제공되었습니다. 작은 비행기다 보니 오버헤드 빈이 작아서 기내용 중에서도 좀 큰 캐리어는 넣기 힘들어 보였습니다. 저렴한 가격이라 단거리라면 한번쯤 타보셔도 좋을듯 하네요.

여행 날짜: 2019년 7월
FellowTraveler807145님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 1월 6일

씨엠립은 유적이가 많아서 작은 비행기만 이착륙을 한다.
2014년에는 아시아나 항공을 이용했는데, 2017년에는 캄보디아 앙코르 에어가 가장 저렴하고 일찍 캄보디아에 입국을 할 수 있어서 이용을 했다.
저가 항공이고 연착하기로 유명하지만, 왕복 이용하는 내내 정시에 출발하고 도착했다.
음식도 별로라는 말이 있지만, 예민하지만 않다면 식사도 잘 할 수 있었다.
생각보다 음식도 잘 나왔던 기억이 있다.
다만 테블릿과 같은 편의 시설이 없지만, 비행기에서는 자는게 진리이기에 만족합니다.

여행 날짜: 2017년 2월
    • 체크인 및 탑승
1  Sandeul1973님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 7월 21일

진짜 이렇게 작은 비행기가 있었구나 놀랐을 정도로 작은 비행기
창밖으로 고개돌렸다가 프로펠러 돌고 있는 거 보고 깜놀
하지만 스튜어디스 언니가 매우 친절했고
무리 없이 이륙해서 씨엠립 공항에 착륙할 수 있었다
애시당초 탄 사람이 얼마 되지 않아서
출입국이 빨리 된 게 장점이라면 장점

여행 날짜: 2015년 8월
    • 체크인 및 탑승
urizia님, 감사합니다.
US$USD
대한민국