“저가항공사 중 유일하게 서비스는 FCC급이었으나”
에어 부산 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2020년 3월 10일

상승하는 인건비를 감당하기 어려웠던 탓인지 기본으로 주던 기내식도 없애고, 수하물 무게도 줄여서인지 상대적으로 더 서비스의 그레이드가 떨어졌다고 느껴지는 것 같다.

대만을 오고갈 때 자주 이용했었는데, 어느순간 중화항공이랑 가격차이가 안나거나, 중화항공이 좀 더 싸져서 이용빈도가 줄었다.

그럼에도 불구하고, 부산을 허브로 하는 항공사이며 부산에서 동남아 지역을 가는데엔 아주 만족스럽다.

여행 날짜: 2019년 5월
    • 체크인 및 탑승
dopecats_님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2020년 3월 6일

부산에서 서울로 비행하였는데 아주 편안했습니다, 불편할 줄 알았었던 것 같습니다. 좌석도 널고 쾌적하고 승무원들도 친절하였읍니다. 다만 아시아나마일리지 적립이 안되어서 서운했습니다.

여행 날짜: 2019년 6월
FarAway772760님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2020년 2월 20일

2020년 1월에 부산에서 하노이에 도착하여 하롱베이, 사파, 닌빈 등을 여행했습니다. 특가항공권으로 싸게 여행도 했지만, 이보다도 인천까지 가지 않고 부산에서 직항으로 다녀올 수 있다는 것이 더 좋았습니다. 좌석간 공간도 좁지 않았고, 특가에도 10 kg의 기내수화물을 허용하기에 만족했습니다. 다음에 동남아를 여행할 때도 부산에서 편리하게 갈 수 있는 에어부산을 이용할 것입니다.

여행 날짜: 2020년 1월
    • 체크인 및 탑승
1  준구 윤님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2020년 2월 11일

기존 아시아나에서 받은 비행기가 아니라 저가항공용으로 따로 도입된 기체였던 것 같다. 그래서 기존의 좌석간격보다는 다소 좁은 편이었고 기내 화면 안내 또한 없었다. 그래서 전반적인 비행정보를 알 수 없는 것에 답답하긴 하였지만 다행히 왕복 모두 야간 비행이어서 지루함이 덜했다.

여행 날짜: 2020년 1월
    • 체크인 및 탑승
Discover709908님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2020년 2월 4일

좌석간격도 여느LCC와 비교 안되게 좋습니다 김해공항 이용자 입장에선 최고입니다. 노선이 좀 더 다향하면 좋겠습니다. 부산은 에어부산입니다.

여행 날짜: 2019년 8월
silbi73님, 감사합니다.