“기내 엔터테인먼트 없이 5시간은 좀 지루”
Jin Air 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2020년 1월 31일

아이들과 함께 다낭에서 돌아오는 길에 진에어를 탔습니다. 원래는 대한항공을 타고 싶었는데 expedia를 통해 인천-호치민-다낭-인천 항공권을 구매하니 다낭-인천은 진에어뿐이더군요.
기내 엔터테인먼트가 없다는 것을 알고 있었기에 아이패드와 노트북을 챙겨서 아이들한테는 주었는데 정작 저와 아내 것까지는 챙기지 못했습니다.
비행 중 간식으로 샌드위치를 주는데 생각보다 든든해서 착륙때까지 배고프지 않았습니다.

여행 날짜: 2020년 1월
    • 식사 및 음료
    • 체크인 및 탑승
2  kiju98님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2020년 1월 19일 모바일

평소 대한타다가 첨 진타봤어요
좌석간격이 많이 좁아서(대한 84 진 74)
아예 첨부터 1열 샀어요
비싸긴 했지만 다리 쭉 펴고 가서 좋더라구요
뒷자리는ㅜ 너무 보기에도 좁았어요

조금 키가 크신분은 가능한 좌석 구매하세요

여행 날짜: 2020년 1월
pjh7103님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 12월 20일

2살 아들과 함께 이용했는데 좋았습니다. 아이가 낮잠을 자고 깨서 심하게 울었는데 승무원분들이 친절하게 응대해주셔서 감사했습니다.

여행 날짜: 2019년 12월
1  kblbg님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 12월 4일 모바일

위탁수하물이나 기내식, 기내엔터테인먼트 때문에 저가항공보다는 국적기나 다른나라 국적기를 선호하는 편이라 걱정이 되었습니다.
생각보다 좌석의 간격이 넓었고 다른 저가는 기내식을 구입해야하는 반면에 진에어는 다행히 간단한 스낵정도로 포함이 되어있었어요. 하지만 너무 차가워서 아이가 먹질않더라구요. 큰 비행기인 경우는 키즈밀을 미리 신청을 할수가 있어서 편했거든요. 승무원들은 친절한편이었고 기내방송을 재밌고 친절하게 해주셨습니다.

여행 날짜: 2019년 11월
    • 가격 대비 만족도
2  smkim1015님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 11월 21일

저가항공임에도 불구하고 간단한 간식을 제공해줘서 좋았고, 탑승 24시간전에 미리 웹체크인으로 좌석을 선택할수 있는 점 이 좋았습니다. 하지만 마카오에서 출발할때는 미리 체크인을 할 수 없고 공항에서 체크인후 좌석을 배정받아야하는데, 신랑과 좌석이 떨어져 있어 조금 불편했어요 ㅠ 좌석이 너무 좁아서 앞자리에서 의자를 젖히면 너무너무 불편합니다.

여행 날짜: 2019년 11월
    • 식사 및 음료
    • 체크인 및 탑승
2  VickyAhreumKwon님, 감사합니다.