“에어캐나다”
에어캐나다 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2017/12/09

푸동에서 밴쿠버갈때 이용했습니다. 연착이나 수하물 분실 없었고, 베테랑 승무원분들이셔서그런지 편하게 다녀왔어요. 진저에일 꼭 드세요 !! 너무 맛있습니다!

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
gahui5님, 감사합니다.
리뷰 쓰기

리뷰 게시 날짜: 2017/12/06

이코노미보다 좌석도 넓고 편해서 10시간이 너무 힘들지 않았어요. 어색한 한국말이지만 승무원중에 교포 승무원이 있어 편했습니다. 식사는 그냥 기대를 하지 않으면 무난해요^^ 생각보다 에어컨이 조금 쌔서 춥게 느껴졌지만 전체적으로 만족스럽습니다.

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
꽃채송화님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/11/17

에어캐나다로 토론토경유 핼리팩스에 갔습니다.
좌석배열은 3-3-3 이었고 왠만하면 복도쪽 좌석에 앉는것을 추천드립니다.
추석이라 사람이 많기도 했지만 식사한번 하고 나면 화장실 가기 힘듭니다.
기내식은 큰기대가 없어서 였는지 나름 괜찮았고
스튜어디스들도 친절했습니다.
불이 꺼진후에도 물을 가지고 다니면서 서비스를 했습니다.
드림라이너로 알고있는데 올라갈때는 확실히 귀도 안아프고 부드럽게 올라갔으나
중간중간 난기류때문인지 심하게 흔들릴때가 있었습니다.
토론토에서 갈아탄 비행기는 훨씬 작았지만 오히려 올라가서는 안정적이었고
음료서비스가 한번 있었습니다.

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
myojin250님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/11/16

10시간 이상 타는 것이라 프리미엄 이코노미를 선택했는데 정말 좋았어요. 비지니스 타기에는 부담되어 선택했는데 캐나다 국적기인 만큼 (뭐 우리나라 국적기가 더 좋겠지만) 공항에서 이용도 편하고 승무원분들도 한국분들도 계시고 해서 편했습니다. 식사는 그냥 그랬지만 괜찮았구요~ 담요는 주지 않지만 모포같은 것과 귀마개 안대 그리고 양말?을 주셔서 편했어요. 이어폰도 품질이 좋았습니다.

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
서우 김님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/11/15

처음 비즈니스를 이용했었는데..드림라이너라는 기종이더라구요. 하나의 셀로 구분되어있어서 프라이버시면에서 아주 좋았어요. 개인적으로 좋아하는 미국 드라마도 있었어서 편한 여행이었어요. 담요가 아닌 이불을 줘서 더 만족했었구요.

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
Sunyoung H님, 감사합니다.