“B787 탔습니다. 정말 최고 진짜 좋아요!”
ANA항공 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2017년 7월 8일

2016년 6월 14일 ICN-HND-CDG 이용했습니다. 특가로 50만원대였고 아주 만족합니다. 80만원을 주고 타도 만족할 것 같았습니다ㅎㅎ
하네다 경유하는 것도 대기 1시간~1시간30분밖에 안해서 적당했습니다. 로이스 초콜렛도 사고 구경하다 보니 시간은 금방가더라구요. 시설도 다 훌륭했습니다.

1. B787 댄공 들어오기 훨신 전에 탔습니다. 신세계를 경험했습니다.. A380과 다르게 인원수도 얼마 없어서 시장같지도 않고 쾌적하고 좋았습니다.

2. 일본인 승무원분들 매우 친절하십니다.

3. 밥이 맛있습니다. 나무 젓가락도 나오고 디저트도 좋구요.

4. 음료중에 라임맛나는 포카리스웨트같은거 있는데 되게 맛있습니다ㅋㅋ

5. 우리가 볼 만한 엔터테이먼트 종류가 다양하진 않습니다.ㅎㅎ

제가 에미레이트 타고 유럽갔었는데 엔터테이먼트를 제외한 모든 면에서 에미레이트보다 더 좋았습니다!

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
simzy4689님, 감사합니다.
리뷰 쓰기

리뷰 게시 날짜: 2017년 7월 4일

김포 -> 하네다 -> 파리(샤를 드골) 가는 루트였음.
특가로 핵싸게 50만원에 구매함.
환승시간도 괜춘하고 비행기가 정말 쾌적햇음.
근데.. 하네다에서 파리 가는데 밥 2번밖에 안줌.
간식 없음(이코노미는 없음) 라면이 먹고 싶었는데...
배고픈거 빼고는 참 괜찮았음.

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
1  TrailBlazer810620님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 3월 21일

김포-하네다 구간을 이용할때마다 이용하는 항공사입니다. 저가 항공사에 비해 약 10만원 정도 비싸지만, 항공스케줄이 좋고, 기내 컨디션도 좋습니다. 승무원들이 특히 친절합니다.

1  jay600님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 2월 17일

김포-하네다: 미리 비상구좌석을 무료로 지정하여 나름 쾌적하게 이동함.
하네다-신치토세: 비상구좌석지정이 안되어 일반석으로 감. 상대적으로 좌석자체가 앞뒤간격은 괜찮으나 생각보단 폭이 좁았음. 2시간정도라 괜찮았음. 그이상은 허리 아플듯~

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
Exploration673741님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 11월 19일

확실히 일본 국적기라는 느낌이 드는 서비스였습니다 승무원분들은 친절하셨고 기내식도 세심한 부분까지 갖춰져있다는 느낌이었습니다 아시아나 마일리지 모으는데 아시아나 적립할 수 있어서 좋았네요

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
suonolinea님, 감사합니다.