“ANA 항공 후기”
ANA항공 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 14일

항공사 일단 기내 깔끔하구요. 체크인 속도도 좋구요.승무원도 아주 친절합니다.
김포-하네다-미야코지마 노선 아주 좋았습니다.
시간대도 훌륭하구요~~
무조건 추천입니다.

여행 날짜: 2017년 8월
    • 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
mtbcycle9164님, 감사합니다.
리뷰 쓰기

리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 12일

ana는 자주 이용하는 편입니다. 일본 특유의 깔끔함도 느낄수 있어요. 하지만 avod에는 한국어가 없으니 참고해주세요.(한국영화는 몇개있어요) 하네다 공항에서 국내선 환승할때 문제가 약간있었습니다. 서울에서 지상직원분께서 오사카까지 가는 환승티켓을 주시면서, 국제선에서 짐을 받고 세관통과 후 바로 옆에있는 국내선 체크인 하는곳으로 가야한다고 하셔서 저희는 잘 가고 체크인도 잘 했습니다. 근데 한국에서 받은 티켓이 잘못되었는지 국내선 버스타는곳에서 막히더라고요..ㅠ 그리고 직원이 오셔서 국제선 짐찾는곳 앞까지 데리고가서 가방모양을 물어보시더군요 그때 저희는 방금체크인한 가방을 잃어버린줄알고 걱정했습니다. 알고보니 저희가 짐을 안찾아 온줄알더군요 ㅠ 저희는 잘 찾고 국내선체크인까지 했는데ㅠ 그래서 시간이 지체되서 비행기에 못탈뻔했습니다. 그리고 한국에서 받은 티켓이 계속안되서 결국 교환했습니다.

여행 날짜: 2017년 7월
    • 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
SuhyenH님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 10월 9일

한국에서 하네다로 자주이용합니다. 치토세까지 연결편도 저렴한 가격에 이용할수있어서
가장많이 이용하고 사랑스러운 항공사입니다.
라운지서비스는 세계최고라 생각됩니다.
캐빈도 넓고 승무원들도 친절합니다.
언제나 항상 여행길에 날개가되어줘서 항상 고맙습니다.

여행 날짜: 2017년 3월
    • 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
invinkr-gmail-com님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 8월 28일

5스타를 받은 항공사인만큼 능숙한 크루와 서비스 기내 청결과 IFE를 갖추고 있습니다.
김포-하네다간의 비행시간도 아침-점심-저녁으로 있어 시간대에 골라 탑승할 수 있습니다.

여행 날짜: 2017년 8월
    • 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
khm1217님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 7월 8일

2016년 6월 14일 ICN-HND-CDG 이용했습니다. 특가로 50만원대였고 아주 만족합니다. 80만원을 주고 타도 만족할 것 같았습니다ㅎㅎ
하네다 경유하는 것도 대기 1시간~1시간30분밖에 안해서 적당했습니다. 로이스 초콜렛도 사고 구경하다 보니 시간은 금방가더라구요. 시설도 다 훌륭했습니다.

1. B787 댄공 들어오기 훨신 전에 탔습니다. 신세계를 경험했습니다.. A380과 다르게 인원수도 얼마 없어서 시장같지도 않고 쾌적하고 좋았습니다.

2. 일본인 승무원분들 매우 친절하십니다.

3. 밥이 맛있습니다. 나무 젓가락도 나오고 디저트도 좋구요.

4. 음료중에 라임맛나는 포카리스웨트같은거 있는데 되게 맛있습니다ㅋㅋ

5. 우리가 볼 만한 엔터테이먼트 종류가 다양하진 않습니다.ㅎㅎ

제가 에미레이트 타고 유럽갔었는데 엔터테이먼트를 제외한 모든 면에서 에미레이트보다 더 좋았습니다!

여행 날짜: 2016년 8월
    • 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
simzy4689님, 감사합니다.