“역시 아시아나!”
Asiana Airlines 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2019년 1월 27일

아시아나 항공은 역시 최고의 항공사였습니다.
바르셀로나-인천 항로를 탔는데 감동은 화장실에 준비되어있는 소품부터 좋았습니다.
또한 승무원들의 친절한 서비스 또한 너무 감동이었습니다.

여행 날짜: 2018년 11월
    • 체크인 및 탑승
Hello_too님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2019년 1월 27일

비지니스도 밤 비행기는 역쉬 불편하네요^^

확실히 돌고래라 그런지 사람이 많아욤^^;;
개인적 체감으로는 A350,B787 기종이 확실히 덜 피곤합니다. 승무원들 서비스는 역시 좋은데, 다른서비스는 그닥입니다. 타 항공사 비즈에 비하면 이건 이코보다 조금더 좋은 수준입니다. 음식,주류의 질과 종류를 개선하지 않으면 가격을 많이 내려야 하지 않나 생각합니다. 아시아나는 노선제약도 많아서 차별화가 안돼요 ㅜㅜ

여행 날짜: 2019년 1월
    • 체크인 및 탑승
1  sengkwangjo님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 1월 25일

자주이용하는 항공편인데 기내식 포장이 변경되었어요
기내식 용기포장이 변경되었는데 기내식을 다 먹고 난 뒤의 용기 재포장이
어렵더라구요. 아마도 포장 사이즈가 작은듯 ...
서비스나 이런건 다 좋아요

여행 날짜: 2018년 12월
    • 체크인 및 탑승
hyunsoo k님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 1월 24일

경험 많은 승무원들이 세심한 서비스를 받았다. 옆자리 승객이 컨디션이 무척 좋지 않아 비행시간 내내 잠을 자고 있었는데 매시간 마다 와서 자리를 살피고, 별도로 음식을 제공하는 모습을 보았다.

여행 날짜: 2018년 10월
    • 체크인 및 탑승
ParkSeungHwa님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 1월 24일

A380 여객기를 이용했으며 1층은 3-4-3이었고 2층은 2-4-2구조였는데 나는 2층의 중간좌석의 왼쪽복도에 앉았습니다.
A380 비행기 특성상 넓고 깨끗했으나 앞좌석 수납공간에 물티슈가 있어서 청소에 아쉬움이 있었습니다.

의자는 좌석 공간 때문인지 의자가 얇았고 등받이는 좀 딱딱하여 장기간 앉아 있기는 불편했습니다. 다만 앞좌석과의 공간이 넓어 편한자세를 유지할 수 있었습니다.

Meal은 1번 나왔으며 나의 아들을 위한 Kids Meal을 따로 신청하지 않았으나 승무원이 meal의 여분이 있어서 챙겨주었습니다.
닭고기볶음 meal을 먹었으나 맛은 좋지 않았습니다.
비행기 기장은 친절하여 수시로 현재 비행상황과 운행상황을 알려주었고 승무원들은 말하지 않아도 알아서 불편함을 해소해주었습니다.

전체적으로 만족한 여행이었습니다.

여행 날짜: 2019년 1월
    • 체크인 및 탑승
SeanEPark님, 감사합니다.