“프렌들리한 외항사”
델타항공 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 22일

국적 항공사와는 다른 편안하고 가까운 느낌의 승무원들의 응대가 놀라우면서도 신선한 경험이었습니다. 기내 설비는 다소 낡은 감이 있지만 직원들의 친절함이 많은 것을 상쇄합니다.

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
Guide807614님, 감사합니다.
리뷰 쓰기

리뷰 게시 날짜: 2017년 8월 30일

가족 여행 처음으로 저렴한 항공편을 찾다가 경유지가 있는 외국항공사를 선택해서 여행을 갔다 왔음. 집사람이 무척 걱정을 했는데 기우 였음. 친절한 승무원들과 나쁘지 않은 비행기, 거의 지연이 되지 않았던 (운 좋겠도..) 비행 출도착으로 즐겁게 여행했음. 서울과 미국을 다니는 항공기는 미국 국내선에 비해서 다소 오래된 것 빼고는 좋았음.. 그리고 영화는 한글자막 또는 한글더빙으로 된 영화들이 생각보다 많지 않아서 아쉬웠음.
아틀랜타에서 입국 수속이 좀 시간이 걸리는 것은 참고하시면 될 것 같아요..

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
Daniel_CY_Jeong님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 7월 24일

칠레 산티아고부터 인천까지의 긴 여정을 델타항공으로 이용하였음. 최근에 취항하게 된 애틀랜타-인천 직항 편으로 경유하였는데, 애틀랜타 공항에서 아직 서울 노선에 대한 정보가 정확이 기재되지 않아 인포메이션센터로 가야하는 불편함이 있었음. 또한 애틀랜타 공항의 출입국 수속이 굉장히 느렸음. 델타의 허브공항이라고 하나 여기서 환승시 2-3시간 이상은 염두에 두고 가야할 것 같음.
미국 출국시 수화물 검사때문에 짐이 다음날 비행기로 보내졌는데, 어느 과정에서인지 가방에 공업용 기름이 잔뜩 묻어 있어 가방을 더이상 사용할 수 없을 정도. 배송기사님께서는 잘 모르겠다고 하시고 툭 던지고 가셨음. 델타의 규모와 명성에 비해 이번 수화물 건은 많이 실망함.

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
hweeeeee님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 7월 5일 모바일

일찍갔는데 빨리 체크인 카운터를 안여네요 라운지랑 면세점 이용할려고 일찍 왔는데 할 수 있는게 없네요 서비스가 별로입니다

Curiosity689226님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 6월 20일

한국으로 정말 급하게 들어와야 해서 하루 전날 티켓 구매를 했어요. 시애틀 공항에서 정말 아무 기대 없이 탑승했는데 승무원들 서비스도 아주 친절하고, 좌석에 달린 화면이 최신형이라 영화도 잘 보고 럼주도 맛있게 마시며 들어왔습니다. 비행기가 대체로 깔끔했어요. 대한항공 마일리지를 적립하고 계시는 분들은 이용 후 꼭 대한한공에서 적립혜택을 받으시길 바랍니다.. 저는 모든 조건을 확인하니 50% 적립이 되어 2500마일 적립하였습니다.

한가지 아쉬웠던 점이라면, 기내 수하물 관리가 안되는지.. 기내 수하물이 포화상태라서 제 짐 넣을 곳 하나 찾는 것이 일이었습니다. 그리고 도착 후 위탁 수하물 찾는데 살면서 처음으로 30분 걸렸네요...ㅋㅋ...

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
124gracie님, 감사합니다.