“저가항공”
이지젯 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2018년 1월 16일

저가항공이었고, 캐리어 20키로 미만짜리를 들고 있었는데, 그걸 돈주고 보냈는데 좌석비용이랑 가격이 비슷했었던거 같아요. 유럽의 저가 항공들이 그런 식으로 돈 버는 거니까 그러려니 합니다만, 저가항공이기에 런던 스탠스테드 공항, 깜피아노공항을 이용하는데 생기는 불편함은 감수해야 합니다. 밤 9시 전에 로마에 도착해서 공항에서 시내까지 가는데, 공항셔틀 표를 구하는 것도 쉬웠고, 생각보다 안전했어요.

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
Rocket416님, 감사합니다.
리뷰 쓰기

리뷰 게시 날짜: 2017년 12월 17일

가진 짐이 10kg 이내의 기내 탑승이 가능한 경우, 우수한 가성비를 가지고 있습니다. 30 유로에 유럽 내부 도시 간 이동이 가능합니다. 하.지.만. 어느 공항인지와 공항과 시내 이동에 대한 정보와 비용을 먼저 계산해봐야 합니다. 예를 들어 리옹 시내 공항 간 이동 수단은 트램으로 인당 약 16 유로입니다.(편도) 런던의 경우 시내 게트윅의 경우도 편도 18파운드입니다. 30유로에 항공권을 끊고 공항 이동 교통에 더 많은 돈을 사용하는 수가 생깁니다. 주의 하세요. 공항 수속 시간과 접근성 등을 고려할 때, 5시간까지는 기차를 타는 것이 편할 수 있습니다.

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
sangkyuc7님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 28일

저렴한 가격이 제일 장점이었고 간편하게 가까운 나라로 이동할 때 이용하기 좋지만 저가 항공이기 때문에 많은 것은 바라지 마시길

MinJiJ32님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 5월 7일

유럽여행시 저가항공으로 한번쯤 이용할 법한 항공 입니다. 제가 출발할는 지연이나 특별한 이슈는 없었습니다. 루턴 공항은 생각보다 훨씬 멀더군요. 비행기 놓칠뻔 했습니다.
국내 저가항공과 달리 짐 사이즈 및 무게 확실히 해야하며 추가비용 얄짤없습니다. 처음 혼자하는 여행을 준비하며, 1 번, 또 탑승전날 불가항력으로 일정이 변경되어 1번, 비행편 변경하는데 30여만원은 추가로 든 것 같네요. 결국 유로스타만큼 가격 줌. 저가항공이 다 그렇듯이 예약할 때 신중하시길...

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
ohjaek님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 3월 27일

유럽에서 이동시 저렴하게 탈 수 있어서 여러번 이용중입니다
연착때문에 저번에 고생했지만 비용 때문에 포기할 수 없었습니다
이번 비행도 저번처럼 연착할까 걱적했는데 정시출발 도착했습니다
대신 탑승하기전 가방 한개만 허용되니 작은가방은 큰가방안으로 넣으라고 했습니다
짐분실 한번도 없었고 만족합니다

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
우영 황님, 감사합니다.