“그냥 그런 느낌의 유럽항공사”
KLM네덜란드항공 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 17일

딱히 뭔가 훌륭하다는 느낌은 없고, 그냥 보통이었음.
서비스, 좌석, 그리고 기내 엔터테인먼트의 삼종 세트에서 전반적으로 탁월하다는 느낌없는 그런 느낌.

여행 날짜: 2016년 12월
    • 체크인 및 탑승
taeyoungweskim님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 3월 27일

네덜란드 항공기라서 좌석이 넓은거라는 생각이 있었는데 좌석 좁아요
그래도 기내식도 만족스러웠고 특히 비행시간 정말 훌륭하도록 잘지켜요
프라하에서 암스테르담 가는 비행이 1시간 넘게 지연됐었는데 도착시간은 겨우 20분만 늦었습니다

여행 날짜: 2017년 2월
    • 체크인 및 탑승
우영 황님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 3월 16일

스낵을 더 달라고 하니 '쿨하게 뒤에 많이 있으니 마음껏 가져다 먹어~' 라고 대답하는 스튜어디스가 인상적인 비행이었음. 국적기의 경우 갸녀린 팔로 짐을 올려주면 매우 부담스러워 그냥 내가 하는데 기골장대한 스튜어디스가 참 믿음직스러웠음. 국적기의 부담스러운 미소도 없으나 왠지 믿음직 스러운 스튜어디스가 인상적임

여행 날짜: 2016년 5월
bonghwa님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 2월 22일

우선 좌석에 관해 얘기를 하자면... 일반 이코노미좌석은 상당히 좁은 편입니다. 좌석 넓이를 보는 순간 단거리 저가항공을 탔나 할 생각이 들 정도로 의아했고 자리에서 보든 통로에 서서 보든 좌석공간이 좁다는 게 확연히 느껴집니다. 좌석도 제끼는건 생각하기가 어려워 생각보다 가는 길이 힘들 긴 했으나... 먹는 즐거움 때문에 견딘 것 같습니다. 음료 종류도 생각보다 많고, 아무래도 유럽계 외항사라 그런지 주류에는 스카치랑 아마레또가 있던 것 같았습니다. 음료의 경우 커피가 맛있었는데 신기하게도 우유가 있더군요. 기내식 메뉴는 생각보다 짜지 않고 맛있었습니다.

여행 날짜: 2017년 2월
    • 체크인 및 탑승
yeong310님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 1월 28일

비행기가 굉장히 좁았지만,
샌드위치랑, 역시 오렌지 주스가 짱 맛있었다구 한다..
그렇게 작은 경비행기는 처음 타봤따....

여행 날짜: 2016년 6월
    • 체크인 및 탑승
kim_moonhak님, 감사합니다.