“휴가여행”
KLM네덜란드항공 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2017/07/11

좌석은 무난, 380이어서 완전히 누을 수 있었고 옆좌석과 분리되어 있어 좋았습니다. 다만 .식사는 다른 항공대비 질이 많이 떨어 집니다.

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
Sungsook P님, 감사합니다.
리뷰 쓰기

리뷰 게시 날짜: 2017/06/01

과하게 친절하진 않지만 그래도 부담없게 승객을 챙기는 서비스 입니다. 유럽 살면서 유럽 항공사를 탈때는 KLM 아니면 루프트한자만 골라요. 유럽내 노선에서 음료, 간식 서비스는 아마 이 정도로 좋은데 없을거고요.

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
se0nghakk님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/05/11

이것이 진정 네덜란드 국적기인가 하는 의문 속에 9시간 비행을 했던 기억이.. 최근 여행을 다녀오며 항공사 리뷰를 하다가 문득 몇년 전의 이상했던 비행이 생각나서 포스팅을 해봅니다.. 한마디로 부실영업으로 상장폐지된 저가항공사 비행기에 탑승했었을 때조차 경험해보지 못한 이상한 서비스를 받았었는데, 지금은 시간이 많이 지났으니 서비스가 개선되었기를 바랍니다.. 1.절대 스튜어디스 콜 버튼이 켜져도 응답하지 않음. 콜 스위치 켜놓고 언제 오나 했는데(켜놓고 한시간 넘게 기다렸는디..) 보고도 모른 척 하길래 직접 찾아가서 불렀던 기억이 나네요. 여기서는 콜 스위치에 응답하지 말라는 방침이 따로 있는 것인지.. 2. 한국인 스튜어디스의 한국어가 미숙했습니다. 교포는 아닌 것 같았는데.. 발음을 잘 못하는 건지 자꾸 어물거려서 오히려 영어 안내방송이 편하게 들렸을 지경이었습니다,.. 3 착륙 시 창문 덮개 올리는 건 너무 당연한건데... 단체로 창문 덮개 닫고 착륙하는건 상당히 새로웠습니다.. klm스타일인가..

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
sungsilryu님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/04/17

딱히 뭔가 훌륭하다는 느낌은 없고, 그냥 보통이었음.
서비스, 좌석, 그리고 기내 엔터테인먼트의 삼종 세트에서 전반적으로 탁월하다는 느낌없는 그런 느낌.

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
Taeyoung K님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/03/27

네덜란드 항공기라서 좌석이 넓은거라는 생각이 있었는데 좌석 좁아요
그래도 기내식도 만족스러웠고 특히 비행시간 정말 훌륭하도록 잘지켜요
프라하에서 암스테르담 가는 비행이 1시간 넘게 지연됐었는데 도착시간은 겨우 20분만 늦었습니다

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
우영 황님, 감사합니다.