“저렴하고 간편”
라이언에어 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 28일

저렴한 가격이 제일 장점이었고 간편하게 가까운 나라로 이동할 때 이용하기 좋지만 저가 항공이기 때문에 많은 것은 바라지 마시길

MinJiJ32님, 감사합니다.
리뷰 쓰기

리뷰 게시 날짜: 2017년 10월 29일

웹체크인을 사전에 반드시 해야하고 탑승권도 반드시 종이로 출력해가야 합니다. 체크인만 하고 갔더니 종이가 없다며 공항을 헤매게 만들었습니다. 꼭 체크인 후 보딩패스 출력하시기 바랍니다.

Tae Min E님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 7월 11일

저가항공들중에서 유일하게 사전에 미리 체크인하고 보딩패스를 준비해가야해서 좀 귀찮았음...

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
youareseamokey님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 6월 1일

저가항공중에 초저가인 곳에 서비스를 바라는건 사치고요, 사전체크인 후 보딩패스 출력 같은 규정만 잘 숙지하고 지키면 불쾌하지 않게 여행 잘 할 수 있습니다. 다른 저가항공에 비해 기내 반입 화물 규정도 널널한 편이고요. 구형 기종의 좌석은 많이 좁긴 하지만, 유럽내에서 2시간 이상 비행은 별로 안하니까요, 그정도 버틸만은 합니다.

• 좌석의 편안함
    • 고객 서비스(예: 태도, 세심성, 유익성)
    • 식사 및 음료
    • 좌석공간
    • 기내 엔터테인먼트(무선 인터넷, TV, 영화)
    • 가격 대비 만족도
    • 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
se0nghakk님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 20일

저는 캐리어가 파손되었는데 이걸 호텔 도착하고나서 알아서 보상은 못받았지만... 그냥 이건 제 운이 없었던 탓이라 생각하고.
연착 없었고 수화물은 분실 안되었으니 다행이라 생각했어요
좌석간격은 좁았어요 저가항공이어도 좌석간격 어느정도 있는 곳도 있는데,
여긴 앉으면 앞의자에 무릎 닿을랑 말랑하는 정도.. 여자 키170
착륙할때 승객들이 박수를 쳤던 기억이 나네요
저렴하게 갈 수 있다는 것 하나로 만족

• 좌석의 편안함
    • 고객 서비스(예: 태도, 세심성, 유익성)
    • 식사 및 음료
    • 좌석공간
    • 기내 엔터테인먼트(무선 인터넷, TV, 영화)
    • 가격 대비 만족도
    • 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
mjlovetrip님, 감사합니다.