“지연, 연착되는 걸로 악명이 높다지만, 그것도 아닌듯”
라이언에어 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2018년 1월 16일

라이언에어를 총 4번 이용했습니다. 라이언에어 어플을 이용하여 표 예약하고, 자리지정해서 구매하고, 폰 바코드이용하여 보딩해서 다른분들이 언급한 종이 보딩패스는 써본 적이 없습니다. 잦은 지연과 연착으로 악명 높은 듯한 라이언에어지만 제가 4번 이용하는 중에 한번? 정도 지연되었지만, 그건 출발하는 비행기들이 많아서 대기하는 바람에 그런것이고, 그리고 보딩시간이 늦어진 덕에 비행기를 놓치지 않기도 했으며, 또 신기한것은 조금 늦게 출발했어도 제시간에 도착하기도 해서, 비행기도 과속이 되나? 싶었다는...
암튼 승무원들도 친절하고, 좌석 좁은거야 저가항공이니 그러려니 하며, 좁기때문에 제발 내옆에 덩치큰사람이 없기만 바랬다는....

• 좌석의 편안함
    • 고객 서비스(예: 태도, 세심성, 유익성)
    • 식사 및 음료
    • 좌석공간
    • 기내 엔터테인먼트(무선 인터넷, TV, 영화)
    • 가격 대비 만족도
    • 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
1  Rocket416님, 감사합니다.
리뷰 쓰기

리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 28일

저렴한 가격이 제일 장점이었고 간편하게 가까운 나라로 이동할 때 이용하기 좋지만 저가 항공이기 때문에 많은 것은 바라지 마시길

MinJiJ32님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 10월 29일

웹체크인을 사전에 반드시 해야하고 탑승권도 반드시 종이로 출력해가야 합니다. 체크인만 하고 갔더니 종이가 없다며 공항을 헤매게 만들었습니다. 꼭 체크인 후 보딩패스 출력하시기 바랍니다.

tathto님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 7월 11일

저가항공들중에서 유일하게 사전에 미리 체크인하고 보딩패스를 준비해가야해서 좀 귀찮았음...

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
youareseamokey님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 6월 1일

저가항공중에 초저가인 곳에 서비스를 바라는건 사치고요, 사전체크인 후 보딩패스 출력 같은 규정만 잘 숙지하고 지키면 불쾌하지 않게 여행 잘 할 수 있습니다. 다른 저가항공에 비해 기내 반입 화물 규정도 널널한 편이고요. 구형 기종의 좌석은 많이 좁긴 하지만, 유럽내에서 2시간 이상 비행은 별로 안하니까요, 그정도 버틸만은 합니다.

• 좌석의 편안함
    • 고객 서비스(예: 태도, 세심성, 유익성)
    • 식사 및 음료
    • 좌석공간
    • 기내 엔터테인먼트(무선 인터넷, TV, 영화)
    • 가격 대비 만족도
    • 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
se0nghakk님, 감사합니다.