“정말 좋아요”
사우스웨스트 항공 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2017년 12월 1일

미국 서부에서 이만한 저가항공은 찾기 힘든듯해요
대체적으로 러기지 차지 플러스로 따로 물어야되고, 따지고보면 비싸지는데
사우스웨스트는 친절하고 이런 수화물편리성도있고
가성비짱입니다.

ssun882017님, 감사합니다.
리뷰 쓰기

리뷰 게시 날짜: 2016년 12월 28일

날씨때문에 2시간 정도 미뤄졌고, 중간에 볼티모어에서 2시간정도 기다려야 했습니다. 이건 항공사의 잘못이 아니였음에도 불구하고 이런 불상사를 항공 마일리지로 보상해주어서 좋았습니다. 음료나 견과류같은 간식을 제공해주며, 공항에서도 zumba 춤을 추는 시간이 있고, 승무원들도 재치있고 친절했습니다. 저렴한 비용을 고려하면 최고의 선택입니다.

• 식사 및 음료
    • 가격 대비 만족도
    • 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
효원 신님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 10월 27일

비지니스 항공을 타다가 이코노미를 갑자기 갈아 타서인지 거의 죽는(?)줄 알았습니다. 소음이 심하고, 사람도 많고, 음식은 돈주고 사먹어야 하고, 이 비행기는 그냥 싼 맛에 타야 하는 비행기이지만, 무료로 짐을 붙일 수 있어서 좋았습니다.

• 식사 및 음료
    • 가격 대비 만족도
    • 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
1  pk516님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 6월 9일

저가 항공사지만, 여러가지 이유로 자주 이용합니다. 예약도 간편하고, 혹시 변경을 하더라도 손쉽게 할 수 있으며 미국내 다양한 노선을 운항합니다. 짐도 2개까지는 무료라서 캐리온을 포함하면 최대 3개 비용이 발생하지 않습니다.

1  101troy777님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 5월 16일

LA에서 애리조나 피닉스로 가기위해 이용한 국내선항공이었습니다.
좌석은 한국 저가항공이 그렇듯 많이 좁아요. 연착도 좀 됐구요.
한국 항공사와 연계가 안돼서 짐을 따로 부쳐야하는 점은 불편하지만
굉장히 저렴한 가격에 이용할 수 있는데다 서비스가 좋은편입니다.
체크인할때 터치스크린으로 손님이 선택해야하는 시스템인데
좀 당황하는 기색을 내비치자 직원이 카운터에서 나와서 직접 도와주기도 하구요.
직원들이 친절해서 다음에도 또 이용할 것 같아요.

• 가격 대비 만족도
1  소라나님, 감사합니다.