“저렴하고 좋지만,,,어쩔땐 위험한!!”
사우스웨스트 항공 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2018년 1월 29일

수화물 1개까지는 무료로 받아준다는게 너무 좋았고, 기내시설도 만족스러웠습니다. 음료서비스도 정말 좋았구요. 샌프란갈때는 모든게 행복했는데 ㅠㅠ 베가스에서 샌디에이고로 넘어가는날 9시 비행기였는데 일찍 가자는 생각에 7시 즈음에 공항에 도착해서 보딩패스를 끊었습니다. 그런데 출발시각을 보니 7시40분이 적혀있더라구요. 깜짝놀라 문의를하니 6시30분에 date time이 당겨졌다는 메일을 보냈다고 하더라구요. 체크인까지 약 20분 가량 남아서 당황하고 놀랬었는데 다행히 항공사 직원이 사정을 말해주고 빠르게 수속을 마치고 딱! 맞게 gate에 도착할 수 있었어요. 자주 발생하는 일은 아닌거 같지만(국내선 4번 이용하는 동안 이날말고는 문제 없었어요!!) 이런부분의 일처리가 살짝 아쉽더라구요. 참고하시면 좋을것 같아요!!

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
wnsdn0497님, 감사합니다.
리뷰 쓰기

리뷰 게시 날짜: 2017년 12월 1일

미국 서부에서 이만한 저가항공은 찾기 힘든듯해요
대체적으로 러기지 차지 플러스로 따로 물어야되고, 따지고보면 비싸지는데
사우스웨스트는 친절하고 이런 수화물편리성도있고
가성비짱입니다.

ssun882017님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 12월 28일

날씨때문에 2시간 정도 미뤄졌고, 중간에 볼티모어에서 2시간정도 기다려야 했습니다. 이건 항공사의 잘못이 아니였음에도 불구하고 이런 불상사를 항공 마일리지로 보상해주어서 좋았습니다. 음료나 견과류같은 간식을 제공해주며, 공항에서도 zumba 춤을 추는 시간이 있고, 승무원들도 재치있고 친절했습니다. 저렴한 비용을 고려하면 최고의 선택입니다.

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
효원 신님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 10월 27일

비지니스 항공을 타다가 이코노미를 갑자기 갈아 타서인지 거의 죽는(?)줄 알았습니다. 소음이 심하고, 사람도 많고, 음식은 돈주고 사먹어야 하고, 이 비행기는 그냥 싼 맛에 타야 하는 비행기이지만, 무료로 짐을 붙일 수 있어서 좋았습니다.

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
1  pk516님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 6월 9일

저가 항공사지만, 여러가지 이유로 자주 이용합니다. 예약도 간편하고, 혹시 변경을 하더라도 손쉽게 할 수 있으며 미국내 다양한 노선을 운항합니다. 짐도 2개까지는 무료라서 캐리온을 포함하면 최대 3개 비용이 발생하지 않습니다.

1  101troy777님, 감사합니다.