“Good service and alloy cusine.”
타이항공 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2019년 10월 15일

아시아나 마일리지로 예약한다는 건 하늘에 별따기처럼 어려운지라 같은 스타얼라이언스 회원사인 타이항공 비지니스클라스를 5000마일 더 주고 예약해서 다녀왔읍니다. A330이라서 비지니스(로얄실크) 클라스라도 A350이나 B787대비해 리클라인 좌석일거라 생각해 실망하려는데 full flat seat로 리뉴얼하여 아시아나항공의 비지니스 스마티움같이 안락하게 다녀옴. 귀국시에는 dream liner인 B787을 이용했는데 Airbus에 비해 저고도 비행을 한다기에 쾌적하고 덜 피곤하다는 생각이 들었읍니다. 타이항공의 좋은 점은 뭐니뭐니 해도 샴페인, 와인 등 다양한 주류 서비스가 대표적인데 타항공사 대비 수준이 높은 느낌이었읍니다. 거기에 타이 전통 음식을 서비스하여 이색적인 체험을 한 것 같아요. 늘 먹는 양식이나 한식 대신 새로운 음식체험하는 경험 꼭 느껴보세요.

여행 날짜: 2019년 8월
2  607gino님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2019년 9월 3일

좌석간격도 적당했고 식사도 좋았음. 갈때는 식사와 간식을 제공했는데 올때는 간식이 없었음. 음료의 경우 탄산수가 맛있었음. 물은 계속 제공되고 화장실도 괜찮았음. 성수기라 가격이 저렴하지 않았지만 메이저 항공사라 추천함. 한국출발인데 한국어 영화 별로 없음. 전부 더빙임.

• 체크인 및 탑승
1  hyomin78님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 8월 23일 모바일

1. 좌석 ★★★☆
비행기 종류에 따라 틀립니다
B777은 미끄럼틀좌석으로 라이플랫이지만 나름 편하게 왔고
A350은 풀플랫이지만 190으로 키가 큰 저에게 누웠을때 좀 좁은 느낌입니다

2. 서비스 ★★★☆
비즈니스이긴하지만 역간은 경직되어있는 느낌의 승무원들이었고 대한항공이나 아시아나항공 승무원분들에 비하면 모자란 느낌입니다

3. 방콕라운지 ★★★★☆
좋습니다..
특히나 로얄오키드스파 좋습니다..

4. 패스트트랙 ★★★★★
패스트트랙은 정말 추천합니다.
빠른속도로 티켓팅후 출국심사까지 완료하고 곧바로 라운지에 연결되는게 설계를 잘해놓은 느낌입니다.
이것때문에 타이항공 다시 이용하고 싶습니다

• 가격 대비 만족도
2  YANGSEOK님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 8월 16일

동남아 항공사라고 무시하면 안됩니다 서비스 좋고 국적항공사라 우리나라 대한한공같은 항공사입니다 서비스도 좋았고 우리나라 인천 출발이면 우리나라 승무원이 같이 탑승해서 영어가 부족해도 한국어로 도움 받을 수 있습니다

여행 날짜: 2018년 9월
    • 체크인 및 탑승
1  HJKkJ님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 8월 7일

tg659편은 a350 신기재여서 비지니스석 뿐 아니라 이코노미 석도 아주 쾌적하고 깨끗한 컨디션을 유지하고 있습니다. 스케줄도 아침 출발 점심 도착이라서 도착해서 업무를 보기에 아주 좋은 시간대입니다. 적극 추천합니다.

여행 날짜: 2019년 7월
    • 체크인 및 탑승
2  Inspiration727783님, 감사합니다.