“식사가 맛있습니다”
타이항공 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2019년 11월 10일 모바일

기재는 대부분 약간 오래된데다가 관리가 아쉬운 점이 있지만, 기내 서비스도 훌륭하고 식사가 만족스럽습니다. 태국식, 서양식, 그리고 출발지 국가 음식 이렇게 선택가능한데 올해들어 Samrab Thai라고 THAI cuisine에 신경쓰는 프로젝트가 있어서 한 번 씩 맛 볼 만합니다. 간장이나 칠리소스. 파, 마늘,고추를 사용한 게 많아서 입맛에도 맞습니다

여행 날짜: 2019년 11월
    • 가격 대비 만족도
2  Nama90님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2019년 11월 6일

태국으로 4살 아이와 함께한 가족여행이였습니다.
본인이 이용한 타이항공 tg 657기의 해당기종은 보잉의 787기
신기제로 상당히 깨끗하고 쾌적한 항공기였습니다.
다만 기내 엔터테인먼트가 조금 부족하였습니다만,
그래도 괜찮은 비행이였습니다.

여행 날짜: 2019년 10월
    • 체크인 및 탑승
1  cemmoon님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 10월 29일

인천-방콩 왕복현 타이항공을 이용했습니다.

좌석 환경이나 가격대비 서비스도 훌륭했습니다.
평소 비행기에서 잠을 못자는 편인데,
방콕에서 한국 돌아오는 편에서
거짓말 안하고 4시간 풀 수면했습니다.

좌석을 맘 편히 뒤로 젖힐 수 있는 자리를 배정받아서
그런 탓도 있겠지만,
전체적으로 굉장히 만족스러웠습니다!

기내식은 여느 기내식과 마찬가지로
다 먹기는 힘들었으나,
라운지나 외부에서 식사를 하고 탑승했다면
간단한 과일식으로 입가심하는 것도 좋을것 같습니다!

여행 날짜: 2019년 10월
    • 체크인 및 탑승
1  oy_oy_ing님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 10월 19일

푸켓에서 방콕으로 여행..
1시간 20분 가량 소요되는 비행시간
기내 서비스 만족하고 좌석도 넓어서 편하다.
비행 시간 내내 편하게 출도착

여행 날짜: 2019년 9월
    • 체크인 및 탑승
2  bongseogm님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 10월 15일

아시아나 마일리지로 예약한다는 건 하늘에 별따기처럼 어려운지라 같은 스타얼라이언스 회원사인 타이항공 비지니스클라스를 5000마일 더 주고 예약해서 다녀왔읍니다. A330이라서 비지니스(로얄실크) 클라스라도 A350이나 B787대비해 리클라인 좌석일거라 생각해 실망하려는데 full flat seat로 리뉴얼하여 아시아나항공의 비지니스 스마티움같이 안락하게 다녀옴. 귀국시에는 dream liner인 B787을 이용했는데 Airbus에 비해 저고도 비행을 한다기에 쾌적하고 덜 피곤하다는 생각이 들었읍니다. 타이항공의 좋은 점은 뭐니뭐니 해도 샴페인, 와인 등 다양한 주류 서비스가 대표적인데 타항공사 대비 수준이 높은 느낌이었읍니다. 거기에 타이 전통 음식을 서비스하여 이색적인 체험을 한 것 같아요. 늘 먹는 양식이나 한식 대신 새로운 음식체험하는 경험 꼭 느껴보세요.

여행 날짜: 2019년 8월
2  607gino님, 감사합니다.