“한국어 노래가 나오는 몇 안되는 외항사”
타이항공 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2019년 12월 31일

스타얼라이언스로 아시아나 마일리지로 탑승! 일단 한국어로 된 노래가 나오는 몇 안되는 외항사로 메리트가 있다. 기내에서 제공되는 게임이나 영화는 평범한 수준. 기내식은 호불호가 갈릴 것 같음.

여행 날짜: 2019년 12월
    • 체크인 및 탑승
2  877,888,778님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2019년 12월 26일

인천-방콕환승-쿠알라룸프까지 이용했습니다.성수기라서 그런지 747기종이 운용되고있었는데 항공기 자체가 낡고 오래되었습니다. 심지어 이륙전부터 엔터테인먼트 시스템(AVOD)이 다운되서 착륙전까지 AVOD는 이용하지 못했네요. 인천-방콕 노선은 성수기에 4~5편이 운행하는데 거기에 비해서 대체적으로 항공기들은 낡고 오래된 기종들이 많이 들어오더라고요. 지난 여름만해도 오전 출발편중 2편은 새 기종이라 나름 괜찮다고 생각했는데 747기종은 영 아니네요. 한국노선은 나름 이용하는 사람도 많을텐데 유달리 구형기종이 배치되는것 같습니다. 승무원들 서비스는 좋았습니다. 기내식도 괜찮았구요.

여행 날짜: 2019년 11월
    • 체크인 및 탑승
3  MJ_Sohn님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 11월 10일 모바일

기재는 대부분 약간 오래된데다가 관리가 아쉬운 점이 있지만, 기내 서비스도 훌륭하고 식사가 만족스럽습니다. 태국식, 서양식, 그리고 출발지 국가 음식 이렇게 선택가능한데 올해들어 Samrab Thai라고 THAI cuisine에 신경쓰는 프로젝트가 있어서 한 번 씩 맛 볼 만합니다. 간장이나 칠리소스. 파, 마늘,고추를 사용한 게 많아서 입맛에도 맞습니다

여행 날짜: 2019년 11월
    • 가격 대비 만족도
2  Nama90님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 11월 6일

태국으로 4살 아이와 함께한 가족여행이였습니다.
본인이 이용한 타이항공 tg 657기의 해당기종은 보잉의 787기
신기제로 상당히 깨끗하고 쾌적한 항공기였습니다.
다만 기내 엔터테인먼트가 조금 부족하였습니다만,
그래도 괜찮은 비행이였습니다.

여행 날짜: 2019년 10월
    • 체크인 및 탑승
1  cemmoon님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 10월 29일

인천-방콩 왕복현 타이항공을 이용했습니다.

좌석 환경이나 가격대비 서비스도 훌륭했습니다.
평소 비행기에서 잠을 못자는 편인데,
방콕에서 한국 돌아오는 편에서
거짓말 안하고 4시간 풀 수면했습니다.

좌석을 맘 편히 뒤로 젖힐 수 있는 자리를 배정받아서
그런 탓도 있겠지만,
전체적으로 굉장히 만족스러웠습니다!

기내식은 여느 기내식과 마찬가지로
다 먹기는 힘들었으나,
라운지나 외부에서 식사를 하고 탑승했다면
간단한 과일식으로 입가심하는 것도 좋을것 같습니다!

여행 날짜: 2019년 10월
    • 체크인 및 탑승
1  oy_oy_ing님, 감사합니다.