“뛰어난 서비스, 편리한 국내선!”
타이항공 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2020년 8월 25일

방콕에서 치앙마이를 육상이동하기에는 시간이 상당히 걸리므로 시간의 여유가 없는 사람이라면 항공은 필수적이다. 마침 이 구간 편도요금이 LCC가 아닌 FSC인 타이항공임에도 상당히 저렴하게 나온 것이 있어 바로 구한 것으로, FSC이므로 쑤완나품 공항을 이용하게 되어 시내에서는 거리가 될 수 있어도 ARL로 쉽게 찾을 수 있다. 1개 청사에 국내와 국제선이 모두 있는 바, 국내선은 끝쪽에 있으며 부치는 짐에 싸둔 것이 많아 무게가 약간 초과되어도 재정비를 요구하지 않고 보내주었다. 기내에도 개인용 TV가 설치되어 있지만 각 좌석당 앞쪽에 있는 곳에서는 벽에 달린 것을 보게 될 것이다. 1시간여의 짧은 국내 비행이지만 FSC답게 물과 간편식을 제공하는 등 서비스 수준에서 뛰어난 모습을 보이고 있다.

• 체크인 및 탑승
2  Myria-Korea님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2020년 1월 6일

타이항공 비지니스로 인천-방콕 -발리 왕복했습니다.
다른 구간들은 괜찮았는데, 돌아오는 방콕-인천 구간은 서비스가 비지니스 같지 않은 느낌이었습니다.
만석이어서 그랬는지 어쨌는지, 이코노미처럼 식사후 트레이 밀면서 식기 수거했고, 뭔가 전체적인 서비스가 떨어졌습니다.
탑승하자마자 갔던 화장실도 냄새가 났습니다.
좌석도 발받침이 계속 내려갔서 불편했습니다.

• 체크인 및 탑승
1  YeseonL1님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2020년 1월 5일 모바일

타이항공 인천출발 방콕경유 크라비도착 루트입니다
기체는 인천발은 B788,방콕발 A330 이였읍니다
기내서비스 만족하고요 방콕-크라비 구간도 기내식제공 되었습니다.타이항공 좋습니다.지연된편도 없었습니다.

여행 날짜: 2019년 9월
2  cool8586님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 12월 31일

스타얼라이언스로 아시아나 마일리지로 탑승! 일단 한국어로 된 노래가 나오는 몇 안되는 외항사로 메리트가 있다. 기내에서 제공되는 게임이나 영화는 평범한 수준. 기내식은 호불호가 갈릴 것 같음.

• 체크인 및 탑승
2  877,888,778님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 12월 26일

인천-방콕환승-쿠알라룸프까지 이용했습니다.성수기라서 그런지 747기종이 운용되고있었는데 항공기 자체가 낡고 오래되었습니다. 심지어 이륙전부터 엔터테인먼트 시스템(AVOD)이 다운되서 착륙전까지 AVOD는 이용하지 못했네요. 인천-방콕 노선은 성수기에 4~5편이 운행하는데 거기에 비해서 대체적으로 항공기들은 낡고 오래된 기종들이 많이 들어오더라고요. 지난 여름만해도 오전 출발편중 2편은 새 기종이라 나름 괜찮다고 생각했는데 747기종은 영 아니네요. 한국노선은 나름 이용하는 사람도 많을텐데 유달리 구형기종이 배치되는것 같습니다. 승무원들 서비스는 좋았습니다. 기내식도 괜찮았구요.

여행 날짜: 2019년 11월
    • 체크인 및 탑승
3  MJ_Sohn님, 감사합니다.