“나쁘지 않았습니다.”
유나이티드항공 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 15일

미주 노선을 저렴하게 이용할 수 있으니까 타는데, 그 정도 가격에 서비스는 이 정도면 선방인 것 같아요. 개인 모니터 없어서 불편할 것 같았는데, 비행 출발 시간이 한국시간으로 늦은 오후다 보니 저녁 먹고 잠들고 해서 불편함 없었습니다. 서비스도 이정도면 괜찮다고 생각했고 식사나 간식도 저는 좋았습니다.

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
라플로님, 감사합니다.
리뷰 쓰기

리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 12일

일단 기내식부터가 퀄리티가 좀 떨어지고 승무원들의 서비스, 친절도가 상상 이하입니다. 전반적으로 이게 미국 항공사구나하는 그런 모든 표본들을 이 비행기에서 느낄 수 있습니다.

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
poporiri님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 7월 11일

처음 타보는 유나이티드 항공!!

수많은 나쁜 평가와 뉴스에서 접하는 무서운 고객 대응!!

그렇지만 저는 그렇게 나쁘지만은 않았습니다.

인천에서 출발해서 휴스턴 공항에 내릴때 까지 스튜어디스가 노인이라서 그렇지 친

절했으며 잠옷과 이불은 정말 최상이어습니다. 휴스턴에서 뉴올리언즈에 여행 갔다

다시 돌아와 로스엔젤레스 가는 국내선도 꽤 좋았습니다.

그리고 서울에 돌아올때는 텍사스 오스틴도 들렸는데 비행기가 오래되어서 영화 볼때

화면등이 그렇게 최신이 아니라서 그렇지 나쁘지 않은 여행이었습니다.

다만 공항 직원등이 불친절 했으나 다 그런건 아니니까요!

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
Lee_JaeJin님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 6월 27일

대체로 무난한 비즈니스석을 이었지만, 엔터테인먼트는 언어 선택 폭이 부족했고, 갤리 옆에 위치한 비지니스석은 상대적으로 많이 불편함

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
HSJI님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 6월 26일

일단, 라스베이거스 공항에서 유나이티드항공을 이용하려면 셔틀버스를 다른 항공사와는 다른것을 타셔야 합니다. 제가 알기론 국제선이 모여 있고, 저가 항공사가 모여 있는 게이트를 통해서 체크인을 하고 다시 열차를 타고 보딩 게이트로 이동하셔야 합니다. 여기서 부터 머리가 아픕니다. 셔틀 타는것에서 부터, 체크인 오피스가 엄청나게 멀리 있어서 뛰지 않으면 안된다는점, 직원들의 불친절... 총체적 난국입니다. 가능하시면 다른 항공사를 이용하시길 바랍니다. 특히 차를 렌트하신다면 더욱이 다른 항공사를 이용하세요. 차량 반납, 셔틀 2번타고, 체크인하고, 시큐리티체크, 열차, 게이트까지 거의 1시간에서 1시간반정도 걸립니다... 무슨말인지 아시겠죠?!

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
Lee Q님, 감사합니다.