“뉴왁공항에서 라스베가스까지의 여정”
유나이티드항공 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2018년 1월 21일

스타얼라이언스 계열이고 FSC라 타 저가항공에 비해 서비스는 좋았습니다. 또한 AVOD도 최신 프로그램도 많았고 특히 한국영화 불한당도 있어 매우 놀랐습니다. 좌석이 풀북이 되지 않아 뒷자리로 이동해 누워서 왔고, 항공기 시트 상태는 조금은 노후된 기종의 좌석 같았지만 큰 무리는 없었습니다~~ 마지막으로 소프트 랜딩에 만족했습니다`

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
목말라님, 감사합니다.
리뷰 쓰기

리뷰 게시 날짜: 2018년 1월 12일 모바일

미국 갈 때 다양한 항공을 이용하지만 좋은 가격에 San Francisco 를 경유하여 LAX 까지 여행할 수 있어서 좋았다. 다양한 영화를 보면서 각자 공항에서 수화물 태그를 붙이고 짐가방을 drop하는 경험도 할 수 있어서 좋았다. 기내식은 beef 와 chicken 둘 중에 고를 수 있었고 돌아오는 비행에서는 vegetables with rice 와 chicken 중에 선택할 수 있었다. 특별식도 미리 주문하면 기내에서 미리 받아서 식사할 수 있다. 중간에 스낵으로 프레즐과 초코쿠키 음료와 식사 후 아이스크림도 제공됬다. 좌석도 이코노미였는데 꽤 넓어서 좋았고 승무원들도 친절해서 좋았다. 다음에 이용할 기회가 있으면 또 이용할 생각이다.

• 기내 엔터테인먼트(무선 인터넷, TV, 영화)
giftj1221님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 1월 11일

동행자가 VIP 여서 빠른 체크인 등이 매우 편했다. 당연히 좌석 지정도 좋은 곳에 되었다. 전에 뉴스에서 하도 안좋은 얘기들을 많이 접한 상태여서 걱정도 했지만 내가 탑승 했을 때는 전혀 문제가 없었다. 좌석도 가죽 시트로 되어 있고 기본적으로 국내선들보다 좌석이 넓어서 매우 편했다. 짧은 이동 시간에 주는 커피도 훌륭했다. 커피빈!

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
kandle1004님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 12월 19일

유나이티드 이코노미는 대형항공사지만 가격은 옵션에 따라 저가항공 수준으로 이용 가능하며, 메인 허브 공항일 경우 좋음

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
HRHIM1980님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 12월 15일

추석에 인천 출발 일본 나리타 경유 뉴왁 공항 도착 비행기를 탔습니다.
그전에 인종차별 사건이 있었기에 걱정을 했으나 저렴한 가격때문에 어쩔수없이 예약했습니다.
일본 경유라 일본인 승객이 많았고 승무원들도 일본인이 몇명 있었어요.
특별히 인종차별이라던지 승무원들의 불친절함은 느끼지 못했고 승무원들이 다 연령대가 있는 편이라서 오히려 좋았습니다.
다시 이용할 생각 있습니다.
앞으로 인종차별 사건이 없었으면 좋겠어요.

• 체크인 및 보딩(예: 편의, 게이트 서비스)
nanana3223님, 감사합니다.