“담요와 쿠션에서 머리카락.......”
베트남항공 리뷰

리뷰 게시 날짜: 2018년 9월 21일

담요와 쿠션에서 머리카락이 붙어있었어요. 아 음......
베트남항공을 타면서 전 승무원들이 친절하다고 느껴본 적이 없는데, 우리나라 항공사들에서 워낙 지나친 대접을 받아서 그런가 봅니다. (그 지나친 서비스가 결코 옳다고 생각지는 않습니다.)
베트남항공사 승무원 중에는 서비스용의 영어가 아닌 기본 영어도 못 알아들으시는 분이 있으시더라구요. 채식주의자인 인도분이 제공되는 음식에 대해서 물었는데, 못 알아듣고, 그걸 해결해주려고 노력도 하지 않더라는........
그들은 4성급 항공사에 자부심을 느낀다고 하는데 대체 어디서 자부심을 느끼시는 건지??

• 체크인 및 탑승
1  Bangkokholic님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2018년 9월 18일

혹자는 베트남이라고 해서 항공사가 후지다고 생각을 하는데 착각이다.
스카이 트랙스 기준 4성급 항공사 대한항공이랑 동급이고.
스카이팀 멤버다
(모르는 사람들은 제주 이스타 이런거보다 위험한거 아니냐는데 어디가서 그런소리 하면 무식하단 소리듣기 딱이다)

meal도 충분히 만족스러웠고.
222 라인으로 비행도 라운지도 만족.

의외로 기내식이 괜찮은 퀄리티를 보여준다.

대한항공이 겉멋은 들었는데 막상 먹어보면 별로 인게 많았는데
겉모습은 수수한데 의외로 맛난게 많음.

여행 날짜: 2018년 6월
    • 체크인 및 탑승
jeddkim님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 9월 18일 모바일

좌석도 넓은 편이고, 승무원들도 친절했습니다! 기내식이 조금 입맛에는 맞지않았지만 객실서비스와 좌석간격 그리고 개인모니터 덕에 불편하지 않게 여행했습니다

여행 날짜: 2018년 9월
miyeonp699님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 9월 17일

승무원이 여타 항공사에 비해 얌전한 느낌을 받았습니다.
너무 튀지 않는 서비스가 부담스럽지 않아 좋았고 비상구 좌석을 이용해서 이코노미석 이었지만 불편하지 않게 비행했습니다.

• 체크인 및 탑승
y0ung02님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 9월 17일

4시간 이상의 장거리 비행이라 저가항공은 힘들거 같아 베트남 국적기를 이용했어요.
저가항공 비행기들과 금액차이가 크지 않았고 출발 시간도 다양해서 원하는 시간대로 갈수 있어 좋았고
국적기라 좌석 넉넉하고 각자 개인 모니터도 있어 영화 보면서 편하게 왔어요.
영화가 다양하게 있기는 하지만 한국어 자막은 없고 한국어 더빙으로 된 영화들과 한국영화가 몇편 있어 보면서 왔고
기본적으로 좌석에 담요와 작은 쿠션이 놓여 있어서 따로 달라고 하지 않아도 이용할수 있어서 편했어요.

• 체크인 및 탑승
veintage님, 감사합니다.