ZenHotels.com
eDreams
Expedia
2018년 5월 28일에 작성. 모바일

물어보니 200년 정도 된 곳이라고 합니다. 날씨 좋은 날 지상 테라스 카페나 레스토랑에 앉아 골프장을 바라보며 음식을 먹으면 너무 좋습니다. 방은 생각보다 작았지만 욕실이 엄청 커요 ㅎㅎ. 주변에 짧게 산책도 할 수 있고 가끔 찾아와도 좋을것 같습니다.

숙박 날짜: 2018년 5월
kevinivek2018님, 감사합니다.
2015년 8월 15일에 작성.

결혼 30주년 기념으로 유럽 여행을 하면서 마지막으로 들른 프랑크푸르트에서 호텔 근처에 사는 선배의 추천으로 묵게 되었습니다.
호텔 외관은 영화 속에 나오는 성의 모습 그대로입니다. 입구에서 차로 돌아 들어가면 고성의 웅장한 외관이 드러납니다. 호텔의 로비와 리셉션도 정말 멋진 모습이고, 직원들도 친절하고 신속한 서비스를 제공합니다.
선배가 예약해 준 객실은 세미 스위트 같은데 기대 이상입니다. 문을 열고 들어서면 작은 응접 공간이 있고 TV도 따로 있습니다. 여기서 꺾어져 들어오면 미니바, 옷장과 욕실/화장실이 있고 이어서 침실입니다.
침실 창밖으로는 호텔과 연결되어 있는 골프장의 전경이 보입니다.
욕실은 들어서면 좌측으로 세면대가 2개 있고 우측으로는 배스 텁입니다. 또 나무문을 열면 좌측으로는 변기, 우측으로는 샤워부스가 있어서 두 사람이 동시에 욕실을 사용해도 아무런 불편이 없게 설계되어 있습니다.
이 호텔은 고성을 개조했지만 내부 시설은 모두 현대식입니다. 문도 카드키로 열리고 목욕탕도 해바라기 샤워가 있고 에어컨디셔녀 시스템 등 모든 현대적인 호텔 시설들이 다 반영되어 있습니다. 유일한 구식은 엘리베이터입니다.
선배 부부와 함께한 호텔 식당의 저녁식사, 마지막날 조찬 역시 매우 훌륭했습니다. 그야말로 특급 호텔로서의 수준과 품격을 골고루 갖추고 있습니다.
이 호텔은 2010, 2012, 2013, 2014년에 독일 최고 리조트호텔 부문 우승자로 선정되었다고 하며 과거 프랑크푸르트 담화를 준비, 발표했던 삼성 이건희 회장이 묵었던 호텔로도 유명합니다. 일생에 한번 꼭 체험해 봄직한 호텔이라고 생각됩니다.

숙박 날짜: 2015년 7월
1  vertio님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 7월 28일에 작성.

언덕위에 자리잡은 고성 호텔과는 다르게, 옛 성이 호텔로 된 듯한 느낌이었어요. 접근성은 좀 불편하더군요. 종점인 크론베르그(Kronberg)역에 도착해서 택시로 갈까 했었는데, 역 앞엔 한 대도 안보이더군요. 기다려도 올 기미가 안보였구요. 어쩔 수 없이 버스로 향했는데, 호텔 바로 앞에 내리는 버스가 없어서, 근처 정류장에서 내려 도보로 15분 정도 걸려 겨우 도착했습니다. 그래도, 바로 앞에 골프장도 있고, 숲도 있으며, 장미정원(?)도 있어, 뭐, 하이킹하는덴 최적이겠더라구요! 석식을 현지에서 예약했는데, 호텔 측의 착오로 자리에 앉기까지 시간이 좀 걸렸답니다. 그럴 땐 샴페인이나 안주를 제공하거나 하는 서비스가 있었으면 했는데, 좀 아쉽더라구요. 참고로, 낮에도 샴페인을 부탁했습니다만, 한 잔에 2500엔이나 하더군요…

Curious803128님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 3월 22일에 작성.

프랑크푸르트 교외의 고성을 개조한 호텔입니다. 한 해 마지막 날에 묵었어요. 시가지에서는 떨어져 있습니다만, 멋진 정원이랑 방, 서비스, 식사 등, 모든게 완벽했어요. 결점은 없었습니다.

x902230879님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
2009년 11월 6일에 작성.

프랑크푸르트공항에서, 렌터카로 30분 정도 간 곳에 위치하고 있더군요. 밤이었기에 길은 잘 모르겠더라구요. 아침에 산책을 나섰는데, 숲이 울창해서 너무 좋더라구요. 렌터카로 근처를 돌아볼까라고도 생각했지만, 정원의 숲이 너무 예뻐서 그만 30분 정도 산책하는걸로 대신했답니다. 식사도 맛있었어요.

Jet803677님, 감사합니다.