“도쿄 야경이 제일 이쁜곳”

도쿄 스카이 트리
2위 212건의 스미다 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
권장 방문시간: 2-3 시간
리뷰 게시 날짜: 2017/04/25

여러곳에서 도쿄 야경을 보았지만 이곳이 제일 이뻤다
시내 전체가 보였고 별이 쏟아지는 것 같았음
다만 전망대가 2곳인데 비싸다

YEOWOON님, 감사합니다.
도쿄 스카이 트리의 새로운 리뷰가 있습니다.
최근 작성된 리뷰 보기

리뷰 게시 날짜: 2017/03/17

전망대는 올라가지 않고 소라마치만 구경했습니다. 점프샵, 동구리공화국 등 재미있는 가게가 많아 구경하는 재미가 있습니다.

건 김님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/03/14

사람들이 어마어마하게 많아서 줄을 서서 밀리듯이 올라가고 내려왔다. 꼭대기까지 올라갔는데 중간이나 맨 꼭대기나 별차이를 모르겠다. 중간에 내려도 일본 전체가 보일만큼 멋지다. 해가 질때까지 좋은 자리에서 기다리면서 야경보는 재미가 있다. 내려와서 다양한 음식점도 있고 특히 일본 라면을 맛있게 먹었다. 일본 도쿄에 오면 꼭 와볼만한 곳인것 같다.

B4437HBashleyc님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/03/08

이제는 도쿄타워만큼이나 유명해진, 도쿄의 새로운 랜드마크 입니다.
본래 기능은 전파탑인데, 전파탑으로서는 캐나다의 CN타워와 광저우의 캔톤타워 보다 더 높아서, 세계에서 가장 높은 전파탑이라는 타이틀을 유지하고 있습니다. 워낙 높아서 멀리 떨어진 곳에서도 보이며, 밤에는 하늘색과 보라색의 조명이 들어옵니다.
개인적으로는 스카이트리가 완공된 뒤에도 역시 도쿄의 가장 로맨틱한 랜드마크는 도쿄타워라고 생각하며, 스카이트리는 그 형태가 그다지 아름답지 못하다는 생각이 듭니다. 더불어 너무 높아서 이곳에서 보는 야경도 그다지 감흥이 없다 생각 합니다.
차라리 모리 타워에 올라 도쿄의 야경과 도쿄타워를 바라보는 것이 훨씬 좋은 뷰를 제공해 주는 것 같습니다.

Baron_de_Richebourg님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016/12/17

엄청나게 많은 인파에 놀라,
바로 패스트 입장권으로 결제.
그리고 33층에 도착했을 때도 많은 인파에 놀라,
추가로 결재하며 꼭대기까지 올라감.
아주아주 비싼 입장료였지만,
도쿄가 얼마나 큰 도시임을 한눈에 느낄 수 있어서 좋았음.
정말 어마어마한 대도시, 심지어 평지라
서울의 야경과는 사뭇 다른 느낌.

1  바겔님, 감사합니다.

도쿄 스카이 트리(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

도쿄 스카이 트리에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!