“한번쯤 가볼만한 곳”

도쿄 스카이 트리
2위 212건의 스미다 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
권장 방문시간: 2-3 시간
리뷰 게시 날짜: 2017/08/20

도쿄 시내의 전망을 즐기기에 너무나 좋습니다.

다만 주말이나 사람이 많은 시간은 피하시는게 좋습니다.

일반 입장료와 패스트트랙 입장료 두가지가 있습니다.

사람이 없는 시간이라면 일반권도 좋구요,

패스트 트랙은 올라갈때만 유용합니다.

내려오는건 다 똑같아요.

lordauch님, 감사합니다.
도쿄 스카이 트리의 새로운 리뷰가 있습니다.
최근 작성된 리뷰 보기

리뷰 게시 날짜: 2017/07/11 모바일

딱 그 정도. 일부러 기다려서 꼭 올라갈 필요는 없지 않나 싶습니다. 오히려 내부 기념품점 구경하는 게 더 재밌었던 거 같아요ㅋㅋ

JooHyun L님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/06/19 모바일

스카이트리는 일본의 타워중 가장 최근에 건축되어 상당히 신식건물의 느낌을 줬다. 입점되어있는 상점들은 잘 정리되어있고 볼거리가 많았다.

4층까지는 백화점같이 의류, 식당, 기념품샵, 마트등의 각종상점들로 이루어져있어 일본의 모든 세련된 매장을 두루 구경 할 수 있다.

시장조사차 일본의 백화점을 탐방 할 계획이 있는사람들은 하루를 이곳에서 구경해도 좋을 것 같다.

sangnama님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/05/08

워낙 전망대를 좋아해서 한껏 기대하고 찾은 도쿄스카이트리는 기대 이하였다.
사람이 너무 많아서, 그래서 445나 450 플로어는 올라갈 꿈도 못 꾼건 둘째치더라도..
기본 입장료로 구경할 수 있는 350, 345, 340 플로어의 좋은 자리는 포토존과 카페/레스토랑으로 채워져 있어 기본 입장료만으로 즐길 수 있는 뷰가 한정 되어 있었다.
더군다나 도쿄 중심에서 조금 떨어진 곳에 위치해 있다 보니, 높이에 비해 신주쿠나 롯뽄기보다 감흥이 뛰어나지 못했다.

오히려 바로 옆 "소라마치" 쇼핑몰 30층과 31층에서...
특히 30층 PUB 맞은편 공용공간에서 올려다 보는 스카이트리 야경이 훨씬 더 예뻐 보였다.(여긴 무료!)

우경 남님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/05/03

입장료는 비싸지만 꼭 한번 올라가볼만 해요. 올라가면 도쿄타워도 보이구요. 날씨가 괜찮으면 후지산도 보여요.

도성 김님, 감사합니다.

도쿄 스카이 트리(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

도쿄 스카이 트리에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!