저장
아울렛 중엔 여기가 최고

집이랑 멀지 않아 분기별로 한번씩은 들르는 곳입니다. 주차하기 편할뿐만 아니라, 브랜드들의 라인업이 다른 아... 더보기

2018년 2월 13일에 작성.
malamalamania
성남, 대한민국
한국에서는 최고인 아울렛

미국 아울렛과는 비교가 안되지만 그래도 한국에선 제일 괜찮은 아울렛. 제일 오래됐고 명품 브랜드도 많으며 상... 더보기

2017년 10월 15일에 작성.
HyuckJoonLee
성남, 대한민국
모바일
33건의 리뷰 모두 읽기

2018년 2월 13일에 작성.

집이랑 멀지 않아 분기별로 한번씩은 들르는 곳입니다.
주차하기 편할뿐만 아니라, 브랜드들의 라인업이 다른 아울렛과 비교되지 않게 고급지고 좋습니다.
아울렛의 규모 및 쇼핑 편의성, 브랜드를 고려했을 때 여기가 한국에서 가장 좋은 아울렛이라 생각합니다.
다만... 길거리 형식으로 되어 있어 덥고 추움을 피하긴 어렵습니다.

체험 날짜: 2017년 11월
malamalamania님, 감사합니다.
2017년 10월 15일에 작성. 모바일

제일 오래됐고 명품 브랜드도 많으며 상품 구성도 좋은편이다.
각종 앱에서 제공하는 무료 쿠폰을 잘 이용하는게 팁이라면 팁.

체험 날짜: 2017년 10월
HyuckJoonLee님, 감사합니다.
2017년 5월 7일에 작성. 모바일

파주 시흥 다 가보았지만 여주 아울렛이 그래도 여러 럭셔리 브랜드가 있고 가장 살게 많은 아울렛 그렇지만 외식 식사 부분은 파주나 시흥 아울렛이 더 많은 것 같다

체험 날짜: 2017년 5월
kongseoul님, 감사합니다.
2017년 2월 9일에 작성. 모바일

거리는 좀 있지만 ic 나와서 그리 멀지 않고
주차장 넓어졌고, 브랜드 보강이 충분하다
동선도 어지럽지 않고. 식당도 맛있는 곳들이 들어섰다. 푸드코트의 맛없는 식사는 이제 안해도 된다
골프 의류쪽이 강해졌다.
아웃렛 앞쪽에 할인 상가들이 아웃렛 확장으로 타격이 있었을것 같다
단지 전부 야외라 추운날은 난감하다

체험 날짜: 2017년 2월
H_Sura_K님, 감사합니다.
2016년 11월 23일에 작성. 모바일

매장도 많고 구경할거리도 많고 가끔 전체 행사할때 세일도 많이해줍니당 그럴때는 주차가 불편하긴하지만 매달가는거같아요

체험 날짜: 2016년 11월
Resort809221님, 감사합니다.