저장
목포일경의 돌산

높지않아 가벼운 차림으로 30-40분이면 정상에 올라갈 수 있다. 산의 규모는 작지만 바위들은 장대하여 ... 더보기

2020년 11월 7일에 작성.
lifeistravel2015
모바일
유달산은 바위산이지만 많이 높지 않아요

2019년 9월 10일에 작성.
Coastal682093
모바일
81건의 리뷰 모두 읽기

2019년 9월 10일에 작성. 모바일

근대역사관을 구경한 후에 옆길로 오르다 보면 유달산으로 올라갈 수 있는데 무료공영주차장이 그곳에 있기 때문에 근대역사관을 구경한 후에 차를 가지고 주차후에 오를 수도 있어요. 처음에는 조금 가파른 길을 올라야 하는데 사실 정상까지 그리 높은 게 아니라서 금방 오를 수 있어요. 정상에 오르면 케이블카가 머리 바로 위로 지나가는 걸 볼 수 있어요.

체험 날짜: 2019년 8월
1  Coastal682093님, 감사합니다.
2019년 6월 5일에 작성.

낮은 산이라서 가볍게 걷기에 좋고 목포 시내가 한눈에 내려다보여서 꼭 한번 올라가볼만한 곳입니다. 쉬어쉬어 가면서 목포관련된 노래비에 멈춰서 노래도 들었다가 목포 전망으로 사진도 찍었다가 하다보면 어느새 정상

체험 날짜: 2019년 5월
Camper807593님, 감사합니다.
2019년 1월 4일에 작성.

저희는 겨울에 눈 내릴 때 갔었는데요, 눈덥힌 산길이라 정상까지는 갈 수 가 없었어요. 안내소에서 추천하기를 노적봉에 주차하고 가까이 있는 두 번째 정자까지 오르면 좋다고 해서 다녀왔어요. 크게 어렵지도 않고, 왠만한 경치는 다 볼 수 있어서 좋았답니다. 등산 부담되시는 분은 이 코스 추천드립니다.

체험 날짜: 2018년 12월
1  YONGJOON C님, 감사합니다.
2018년 11월 24일에 작성.

목포에서 가장 유명한 산입니다. 개나리와 벚꽃이 필 봄에 방문하시면 유달산의 최고 아름다운 모습을 느낄수 있을것 입니다.

체험 날짜: 2018년 3월
MOMM22님, 감사합니다.
2018년 11월 24일에 작성.

산과 바다 그리고 목포시내를 한 눈에 담을 수 있는 곳이다.
등산도 약 30분 내로 올라갈 수 있기 때문에 식사를 하고 천천히 올라가는 걸 추천한다.
정상에 오르면 360도로 드넓게 펼쳐진 목포를 감상할 수 있다.
바닷가라 정상은 바람이 꽤 드세게 부니 감기에 조심할 것!
정상에서 목포대교에 점등되는 모습을 바라보는 것도 로맨틱하다.

체험 날짜: 2017년 12월
pic_bd님, 감사합니다.